Начну с того, что у меня очень светлая кожа. Очень. Загар ложится быстро, но в загорелом варианте я – как незагорелая версия нормального человека) Чтобы мало-мальски потемнеть, приходится потрудиться. Масла для загара в отпуске (как и средства от загара) – мой верный друг.
Со средствами Флоресан я была знакома до этого масла и они мне нравятся. У многих вполне приемлемый состав сочетается с низкой ценой. В прошлом году я пользовалась их же маслом с кокосовым ароматом, оно было замечательным. Здесь состав, не побоюсь этого слова, отличный. И притом с русским сопровождением – это такая редкость! Не буду ничего перепечатывать, здесь и так все ясно.
Точную цену уже не назову. Покупала в Ашане три месяца назад, стоило около 100-150 рублей. При всяких Лореалях и Гарнье 400+ такая цена просто подарок. И это при том, что у Лореаля и «натурального» Гарнье в составе вся таблица Менделеева.
Не самая удобная упаковка, но я готова на это закрыть глаза. Это вроде как спрей, но спрей не ахти какой. Я пшикала в ладошку, а потом уже растиралась. Есть защитный колпачок. Был еще один из плотного прозрачного пластика, но при падении легко слетел и разбился. Пахнет персиком, запах не химический и очень приятный. По консистенции довольно жидкое.
Что касается эффекта, он отличный! Я уже говорила, что мулаткой мне не стать. Загар у меня скорее медно-медового цвета. Это фото спустя месяц после приезда с моря. Несмотря на активное использование мочалок и скрабов, загар еще есть и он заметный. Вот это фото из отзыва о бальзаме Орифлейм, загар отлично видно – это не эффект освещения.
Сезон масел для загара уже закончился, но я планирую его использовать как обычное масло для тела. Впитывается для масла довольно быстро, смягчает кожу. После горячей ванны – идеально. Не знаю, попадется ли мне оно в следующем году, но обратить внимание на средства для загара от Флоресан рекомендую в любом случае.