Мое знакомство с маслами началось года 3 назад, но про это я узнала совсем недавно.
Шатаясь по павильону "Здоровье" я блуждала в поисках хны, ну и посмотрев ассортимент решила для ухода за волосами прихватить баночку кокосового масла. Конкретно эта баночка внушила доверие.
Я храню масло в холодильнике, поэтому оно застывшее.
При температуре больше 23-25 начинает таять:
Как я его использую? Да как угодно!
1. Для волос. С кокосовым маслом я делаю замечательные маски для волос. Добавляю в хну при окрашивании. Иногда использую как несмываемое средство-растираю маленький кусочек между ладоней и наношу на влажные после мытья кончики. Мои рыжики от этого масла в восторге! Я без страха чередую масла с силиконовым уходом.
2. Для тела. Кокосовое масло очень питательно, да и кожа потом безумно приятно пахнет.
3. Для лица. Использую в сочетании с гелем алоэ вера, получается эффект-бомба! Смесь моментально впитывается кожей, увлажняет ее.
4. Для загара. Мой брат любитель мотаться в Таиланд рассказал, что чтобы загореть там мажутся кокосовым маслом, а от солнечных ожогов используют алоэ =) Использовала для загара и осталась довольна.
5. Для готовки. Повертев баночку в руках я обнаружила, что это масло еще и пищевое (что говорит о его высочайшем качестве). Не долго думая я стала добавлять его в выпечку-получается очень вкусно и ароматно-домашние в восторге.
Замечательное универсальное средство, рекомендую всем!