Дело в том, что не удовлетворена своим естественным оттенком волос, кто бы что бы ни говорил, но не нравится и всё свой цвет волос, поэтому я предпочитаю краситься, несмотря на то что молода и нет никакой седины.
Красилась я самыми разными красками, пока училась в школе и университете в деньгах была ограничена, приходилось пользоваться т.н. "магазинными" красками из разряда "ширпотреб", они содержат в своём составе перекись и аммиак, а эти компоненты явно не способствуют здоровью и укреплению волос. Оттенки я перепробовала разные, успела побывать и блондинкой, и жгучей брюнеткой и даже красной. Волосы у меня длинные, к тому же толстые и крепкие сами по себе. Вскоре мне захотелось стать снова светленькой, надоели тёмные оттенки. Я пошла в салон красоты, где мне сделали смывку. Представьте сами что после многих лет окрашивания и смывки может стать с волосами. Мои волосы стали безжизненными, стали путаться, при чём путаться так, что их подолгу, перебирая прядки приходилось расплетать каждый раз. Не могла ходить с распущенными волосами, т.к. стоило как следует расчесаться, как тут же появлялись чуть ли не колтуны. Перепробовала кучу разных средств, начиная от известных марок, заканчивая домашней "алхимией" из разряда "народные рецепты" (маски, ополаскивание и т.д.) ничего не помогало. Я сменила салон красоты, т.к. нашла более выгодный и более солидный, мне там порекомендовали наносить после мытья L’Oreal Professionnel Mythic Oil. Купила у них не раздумывая, как в воду глядела, что поможет и действительно помогло. Наносила его после мытья, на влажные волосы, на наиболее повреждённые участки волос, в моём случае это порядка 4/5 длины. После нанесения волосы стали послушнее, их можно было расчёсывать, не опасаясь, что они снова спутаются. Стала пользоваться. Эффекта долго ждать не пришлось. Мёртвые волосы, повреждённые частым окрашиванием и смывкой словно преобразились волшебным образом - стали шелковистыми, послушными и легко расчёсываться. Я не пожалела что купила это масло. Правда, секущиеся кончики оно полностью не излечит, но существенно сократит количеств секущихся волос. Хотела бы сказать сразу, что смывать его не нужно. После нанесения следует оставить на волосах.
Достоинств у этого масла довольно много это: приятный аромат, экономичность, удобная упаковка, оно не портит оттенок окрашенных волос, оно не жирное, не утяжеляет волосы, не оставляет жирного блеска.
L’Oreal Professionnel Mythic Oil является профессиональным средством, в обычном магазине вы вряд ли его найдёте, оно продаётся в салонах красоты, в специализированных магазинах профессиональной косметики и средств по уходу за волосами или же в интернет-магазинах. Так что при покупке следует это иметь в виду. Масло не дешёвое, его цена колеблется в диапазоне от 600 до 1000 рублей за 125 мл флакон.