Опубликовано 14 Декабрь, 2015 - 00:44

Дрогерия в Европе - это этакая смесь аптеки и хозяйственного магазина. Там можно купить средство для чистки унитаза, декоративку, чай для похудения, витамины, капли для носа и леденцы от кашля, шампуни-бальзамы и даже недорогую парфюмерию типа Essence.
Сеть Rossman мне очень-очень нравится. Здесь можно найти большое количество брендов как немецких (Isana, Weleda, Essence, Catrice), так и чешских (Saloos, Dermacol), и международных (Loreal, Rimmel и прочий Maybelline и так далее, так далее...).
У каждого стенда с декоративкой всегда есть зеркало, тестеры в отличном состоянии, впрочем, как и продаваемые образцы. Всегда есть смотритель зала, готовый помочь найти или достать из запасов нужный оттенок, если вдруг вам не нравится представленный на витрине. Всегда есть салфетки и средство для снятия макияжа, чтобы очистить ручки или лицо от косметики или свотчей (это единственное место, куда я могу прийти со своими кистями и попробовать нанести продукты на лицо, например, румяна или тени , помаду всё же решусь. Но в русских Летуалях я нанесу тени и румяна разве что на руку).
Цены ниже, чем в той же Сефоре или Теско (на те марки,конечно, что представлены в обоих магазинах). Часто бывают акции, например, на прокладки, определенную продукцию одной фирмы или акция 2+1.
Чем меня первоначально привлекла именно эта сеть дрогерий в Праге, а не DM или Pemi, так это тем, что там всегда большое количество продукции Essence и Catrice, которые я нежно люблю. Всегда есть новые коллекции, лимитки, которые появляются там очень быстро, буквально после анонса на сайте.
Консультанты не навязчивые, без дела не лезут.Цены действительно невысокие, например, я там купила по акции блеск Мейбеллин за 20 крон.
Вот ещё немного косметики оттуда,Это лишь малая часть:

В общем,как будете в Праге (да и в любом,практически европейском городе,эти дрогерии есть повсеместно), обязательно зайдите.
Гермарекомендует
Здорово! Жаль, когда я в Праге была,то не заходила. Puzzled
хорошие покупки!
14.12.2015
Ida Ferensis, если будете ещё, непременно заходите, отличный выбор и всё всегда свежее, только с заводов, разбирают и не успевает залежаться)
14.12.2015
_diamondgirl_, я вообще в плане косметики шопоголик. Кому-то туфли, кому-то тряпки, а мне косметики и побольше)
16.12.2015
В Прагу захотелось Big smile не была там
18.12.2015
Mama_inna78, это, наверно, самая дешевая и одна из самых красивых стран Европы. Так что как устаканится курс валют - обязательно нужно съездить)