Отдыхали в Светлогорске в конце июня 2022 года. Вначале был дождь и +12 градусов. Но дня через 3 разогрело и была жара. Есть несколько спусков к морю: канатная дорога - 50 руб., лифт - 80 руб., ну и бесплатная лестница и просто дорожки с уклоном. Из бесплатного нам больше понравились дорожки с уклоном, они в тени, кругом зелень, поют птицы. Купались, море холодное +16, долго плескаться не будешь. Заход в море пологий, песок чистый. После шторма у берега были водоросли. Вода в море чистая, народ на пляже есть, но мест всем хватало. Есть и шезлонги, можно на своем полотенце загорать. Очень зелёный город. Как-будто в лесу стоит. Небольшие немецкие домики, очень чисто, брусчатка. Останавливались в апартаментах Малина Штольц на Ленина 17. Рядом Спар, где можно купить продукты. Цены обычные. Везде продают янтарь. А вот в кафе покушать не дёшево. Семье из 4 человек ужин обойдется примерно в 5 тыс. рублей. Нашли только недорогую приличную столовую в вокзале Светлогорск-2. Покупали экскурсию на Куршскую косу, на электричке ездили в Калининград. Очень много в этом регионе интересных мест, которые можно посетить. Для детей здесь только батуты и детская площадка. Есть также прокат велосипедов. Вечером на набережной на большом экране у солнечных часов показывали кино. Люди сидели прямо на ступеньках и смотрели. Отдых очень понравился. Надеемся приехать ещё.