Опубликовано 11 Август, 2021 - 20:47

несколько раз

Приветствую, дорогие читатели, заглянувшие на мою страничку.!

Хочу поделиться своими впечатлениями о турецком отеле Ozkaimak Falez 5*, который находится в городе Анталья в районе Коньялты.

Это единственный отель, в который я приехала второй раз.

Спойлер: больше не поеду.

Но обо всем по порядку.

Отель Ozkaymak Falez 5*
Первый раз в данный отель я полетела в далёком 2007 году. Это была первая поездка за границу в моей жизни. Выбирали не долго. Летели втроем с подружками. Что посоветовал тур.агент, то и купили. Отзывов не читали. Главным определяющим фактором на тот момент было месторасположение: близко от аэропорта и к достопримечательностям. Данный отель удовлетворял наши потребности на 100%.

Входная группа

Конечно, на мое восприятие отеля тогда сильно действовали общие впечатления от поездки. Солнечная Турция вскружила голову! Райский климат, красивое, невероятно соленое Средиземное море, восточные сладости, потрясающая природа, обилие сочных, спелых фруктов, древние достопримечательности.... перечислять можно долго. В общем, было ощущение, что я попала в сказку. Поэтому и отель казался сказочным.

Отель Ozkaymak Falez

Второй раз довелось гостить в этом отеле в 2018 году с семьей. Хотелось отдохнуть именно в Анталье. Опять же долго не выбирали, так как самой было любопытно побывать в этом отеле еще раз. И взглянуть на него с другого ракурса - опытного туриста.

Но тогда случилась не очень приятная история. Пи заселении нас определили в какую-то комнату, очень похожую на подсобку, или комнату для персонала. Нет, это был не тесный чулан. Это была просторная комната с кроватями и белоснежным бельем, но безо всякого дизайна и балкона. А ведь я знала, как выглядят номера. Честно говоря, мы расстроились, особенно я. Обратились к отельному гиду за помощью. Рассказала, что повторно останавливаюсь в этом отеле, и зна. что к чему. Он сказал, что мест в отеле нет, как появятся нас переселят в стандартный номер, который оплачивали.

Почему не предупредили об этом сразу на ресепшне? Не понятно. К слову, отдыхать мы приехали во второй половине сентября, когда уже нет дикого наплыва туристов, как в июле-августе. Настроение изрядно было подпорчено. Зачем продавать номера в отеле, если их уже нет???

На следующий день нас переселили в нормальный номер, а в качестве комплимента принесли тарелку с фруктами.

В общем, как говорится, осадочек остался.

НОМЕР.

Оба раза мы жили в стандартных номерах, где были две полуторо спальные кровати и одна экстра-бэд. К полуторкам претензий нет. Большие, матрасы хорошие, в меру жесткие (как я люблю).

Кровати.

А вот дополнительная кровать - это раскладушка с матрасом. Весьма неудобная. В итоге сдвинули кровати, и ребенок спал с нами по середине.

Комната просторная с панорамными окнами, выходящими на величественные горы и отель Rixos. Вид красивый!

Вид из номера.

На балконе мы по утрам и вечерам любовались морем и горами. На это можно было смотреть вечно. Но нам было некогда (море, пляж, экскурсии, прогулки...), все хотелось успеть.

Заказ из окна номера.

А это заезд с подружками, перед завтраком любуемся сказочными видами.

Балкон.

Под нашими окнами располагалась уличная часть ресторана. Ужинали мы обязательно там.

Уличная часть ресторана.

В стандартном номере все стандартно. Вместительный шкаф. Есть сейф (бесплатный на момент посещения). Помимо кроватей имелись небольшие прикроватные тумбочки, стол-трюмо, полка для чемоданов, небольшой ЖК-телевизор со спутниковыми каналами, телефон, которым мы не пользовались, кресло с журнальным столиком и торшером, зеркало. Довольно уютный, ненавязчивый дизайн в пастельных тонах. На полу ковролин. Все немного уставшее. Это и понятно. Отель довольно старенький. А последняя реконструкции была в 2013 году!

Стандартный номер.

Холодильник и центральный кондиционер работали исправно. Мини-бар пополнялся ежедневно: вода,кола, фанта в баночках.

Постельное белье меняли раз в два дня. Убирались хорошо. Но лебедей скрутили один раз. Хотя чаевые оставляли регулярно.

Стандартный номер.
Ванная комната стандартных размеров. Имеется фен, увеличительное зеркало, унитаз и биде. Все работало. Душевая кабинка отсутствует. А вместо нее имеется ванна. Здесь же была сушилка для белья (вытягивающаяся веревка над ванной).

Балкон обычный. Вид на горы, соседний отель и частичку моря, уже выше показала. С другой стороны у номеров вид на город и море. Конечно, есть Vip номера, вид которых исключительно на море.

На балкончике круглый пластиковый столик и два стула. Звукоизоляция так себе, шум анимации отелей был слышен даже с закрытым балконом.

ОТЕЛЬ.

Отель старенький, основан в 1990 году. Реновации редкие. Честно говоря, были в 2007 (до) и в 2018 (после реновации), разницы не ощутили.

Вход в отель.

Расположение удачное. В 11 км от аэропорта Антальи и в 1 км от центра Антальи. На расположении подробнее остановлюсь ниже.

Отель представляет собой высокий, многоэтажный корпус. Территория 42000 квадратных метров. Это зеленый оазис среди города-миллионника. Территория утопает в пальмах, елях, фруктовых деревьях, разнообразных декоративных кустарниках, цветах. Здесь можно увидеть бананы, апельсины, гранаты. Чувствуется бережная забота садовников. Все аккуратно подстрижено и обильно цветет.

Дорожки на территории.
С утра все дорожки на территории помыты. Фонтан, лавочки - есть где погулять и уединится в буйстве зарослей.

Буйство цветов и растений.
Территория у отеля двухуровневая, благодаря природному ландшафту. На верхнем уровне находится корпус, теннисные корты, главный бассейн, детский бассейн. На нижнем расположился еще один бассейн с горкой и тропинки. Здесь же есть калитка, ведущая в сторону пляжа.

Территория отеля.
С территории отеля видно море. И создается ощущение, что оно совсем близко. Но это не так. Отель стоит на холме с крутым обрывом. И чтобы добраться до пляжа, нужно спуститься по лестнице с многочисленными ступеньками. Либо воспользоваться лифтом (оба раза, что мы были, лифт на пляж не работал). И еще как вариант, каждый час курсирует автобус от отеля до пляжа (бесплатно).

Вид на море с территории отеля.

Возле главного бассейна имеется снек-бар. Алкогольные и безалкогольные напитки и различная, типичная для таких заведений, сухомятка.

Стойка ресепшн располагается при входе. При моем двукратном посещении на русском никто не разговаривал. В фойе приятная атмосфера. Но все старенькое.

Стойка ресепшн

Внутри здания довольно приятная атмосфера. Множество различных зон для отдыха. Столики, диванчики всюду. Главной доминантой интерьера является золотая лестница (в стиле дорого-богато). Но куда же без этого, это Турция.

Золотая лестница.

На территории отеля имеются музейные витрины с экспонатами народной турецкой одежды и утвари.

Три лифта довольно хорошо справлялись с потоком туристов. Но иногда мы все же прогуливались по "царской" лестнице (с целью растрясти калории).

В лобби баре уютная атмосфера. Удобные диванчики располагали к долгим вечерним посиделкам, а живая музыка, исполняемая на рояле, приятно радовала слух и поднимала настроение.

Интернет wi-fi бесплатный на всей территории отеля. У нас в номере хорошо работал.

Лобби

БАССЕЙНЫ.

Сразу оговорюсь, что мы не любители на море проводить время у бассейнов. Поэтому о наличии свободных лежаков не скажу, просто не владею информацией.

Всего в отеле я насчитала 4 бассейна.

Первый - полузакрытый. Он начинается в помещении и имеет выход на улицу. Возле него имеется джакузи, лежаки. В ненастную погоду перегородка между улицей и помещением закрывается. И получается полностью крытый бассейн.

Крытый бассейн.

Джакузи.

Второй - основной. В центре расположилась площадка, на которую ведут симпатичные мостики. Вечером данная площадка используется в качестве сцены для детской и взрослой анимации. Честно признаться, я очень волновалась, когда ребенок бесился на мини-диско среди глубокого бассейна. Дочь тогда не умела плавать. Было очень переживательно.

Основной бассейн с площадкой в центре.
Третий бассейн - детский, располагается рядом с основным. Порадовал достаточно большим размером. Дочь иногда мочила в нем ножки.

Детский бассейн

Ну и последний - нижний бассейн. В него с верхнего бассейна идут две горки. Вокруг так же стоят лежаки. Думаю, места всем хватает.

Нижний бассейн с горкой.
МИНИ КЛУБ.

Мини клуб находится прямо на улице в тени деревьев, недалеко от детского бассейна. Там небольшая (убогенькая) детская площадка и столы со стульчиками. Когда отдыхали с ребенком, часто бывали там. Аниматором была турецкая девушка, которая ни слова не знала на русском. Но дочке было безразлично. Ей главное, что выдавали краски, и она каждый день рисовала турецкие шедевры. Все рисунки за сезон вешались на стенд. Дочка неимоверно гордилась, что ее картины висят на стенде.

Каким-то чудесным образом мой ребенок сдружился с турецкой девочкой, и они как-то понимали друг друга)

РЕСТОРАНЫ, ЕДА.

Концепция питания в отеле "UAl" - система "Ультра всё включено". Особого различия с просто "все включено" я не заметила.

В отеле два основных ресторана.

Ресторан "La Pergola". Здесь мы завтракали. Интерьер выполнен в нежных зеленых оттенках, много света. В стиле прованс. Создается ощущение легкости и свежести. Приятное местечко.

На завтрак было несколько блюд на выбор: каши, яичница, омлет, сухие завтраки, булочки, джемы, сыры, колбасы, овощи, оливки. Каждый день на улице пекли блинчики.

Ресторан "La Pergola".  Завтраки.

Наш солнечный завтрак.

Ресторан "Falez". Здесь нас кормили обедами и ужинами. Питание без изысков. Красную рыбу, крабов, омаров не подавали. Но всегда было мясо: курица, индейка, говядина, баранина. На гриле на ужин жарили рыбу. Разнообразные блюда из овощей, закуски. Особенно вкусными были баклажаны. Как бы я не старалась, никак не получается дома сготовить их, как в Турции.

Из фруктов: дыня, арбуз, яблоки, апельсины, грейпфруты, виноград зеленый и черный.

Сладости разнообразные: на любой вкус.

Из алкоголя пробовала вино и пиво местного производства. Были сносные.

Так же были ночные супчики и дневное мороженое.

Едим фрукты, пьем вино.

Рядом с детской площадкой сидела турецкая бабулька и пекла вкуснейшие лепешки Гёзлеме. Очень люблю их.

ПЛЯЖ.

Как уже писала выше, существует три способа добраться до пляжа. Лестница с многочисленными ступеньками. Сколько их, я не считала. Скажу одно - МНОГО. Но при этом мы всегда выбирали именно этот способ прогулки до пляжа.

Лестница до пляжа.
Либо можно воспользоваться трансфером до моря или лифтом (при нас он не работал).

Отельный пляж расположился на муниципальном пляже Коньялты. Море в этом месте чистейшее. Мелкая галька комфортна для босых ног. Специальные тапочки не требуются. С утра море всегда спокойное, после обеда волны.

Зонтики, шезлонги, матрасы - бесплатно. Пляжные полотенца - бесплатно, под депозит. Дефицита в лежаках никогда не было. Оставались даже лишние, которые сдавали местным.

пляж

На пляже имеется бич-бар, где можно взять любые алкогольные и безалкогольные напитки. Еды на пляже, к большому сожалению, нет.

Пляж

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПЛЮС ДАННОГО ОТЕЛЯ - ЕГО МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ!

Самое лучшее, что есть в этом отеле - это его местоположение. Он находится на побережье пляжа Коньялты - это многокилометровая береговая линия с чистейшим (имеет голубой флаг) галечным пляжем. Совсем рядом (в пешей доступности) находится старый город Калеичи с аутентичными турецкими улочками, старинными мечетями, крепостью и башней. Здесь можно гулять каждый день, открывая все новые и новые закоулки этого исторического места.

До Калеичи от отеля так же можно прокатиться на ретро трамвайчике. А возле Калеичи вы можете отлично пошопиться на торговой улице. Мимо не пройдете.

Рядом с отелем новая красивая набережная, по которой можно бесконечно гулять, наслаждаясь восхитительными видами. Через дорогу находится археологический музей Антальи. Очень интересная экспозиция. Рекомендую прогуляться.

А с другой стороны есть парк с детской площадкой и густыми кронами деревьев, где будет прохладно даже в самый сильный зной. Пройдя через этот парк вы окажитесь возле Океанариума, Дельфинария, Луна-парка с аттракционами и большого молла Мигрос 5М. Это все находится в пешей доступности. Все эти достопримечательности мы посещали пешком самостоятельно.

ИТОГ.

За расположение отеля и сносное содержание ставлю твердую четверку. Останавливаться в нем или нет, решать только вам. Я постаралась объективно рассказать об отеле. Надеюсь информация будет полезной.

Достоинства
  • Бесплатный быстрый вай фай
  • Близко к основным достопримечательностям города
  • Великолепная панорама
  • Местоположение почти в центре города
  • Несколько бассейнов
Ariadna_74рекомендует
22.06.2023
Спасибо за отзыв. Как раз выбираем отель для отдыха в Турции. Неплохой вариант )