Мое повествование об отеле Asteria Kremlin Palace (бывший WOW Kremlin Palace), который расположился на живописном побережье Анталии, в районе Кунду.
Сразу скажу, что я из категории людей, которые любят комфорт. В своё время отдыхала и в отелях категории 3* (а потому знаю, как «оно») и в отелях 5*. Бывала и в Турции, и в Эмиратах, и в Тайланде - поэтому надеюсь, что смогу дать объективную оценку отелю и отдыху в нем.
Территория отеля
Итак, Asteria Kremlin Palace находится в 20-им минутах от аэропорта Анталии. Отель выполнен в русском стиле, имитирует знаменитые российские достопримечательности - Собор Василия Блаженного, здание Государственого музея, Правительство РФ, Большой театр.
Для взгляда русского человека нет ничего лучше, чем Красная площадь с видом на пляж! ?
Территория отеля просторная, наполнена зеленью. Газоны всегда идеально пострижены, вдоль асфальтовых дорожек высажены голубые ели и кедры (вот уж действительно запарились за стилистику, даже растительность повторяет Российскую!). Единственное, что возвращает в турецкую реальность, это цветущие банановые пальмы, мандарины и гранаты.
В отеле очень чисто. Приятно гулять по дорожкам, по пляжу. Стала свидетелем того, как сотрудник отеля (причём не уборщик, а офисный представитель) шёл по дорожке, и подобрал окурок с земли. Просто увидел его и подобрал, выбросив в урну.
Каждое утро на пляже ходит специально обученный человек, который собирает мусор с песка, и вычищает урны у каждого пляжного столика.
Кстати, о чистоте. Я оценила подносы для посуды через каждые 100 метров на территории отеля, где написано «Вы можете оставить посуду здесь». Это удобно для поддержания чистоты, чтобы не бросать стаканы с выпитым коктейлем где попало.
На территории отеля находятся спа центр (турецкая баня), футбольное поле, два теннисных корта, три бассейна, детский центр, многочисленные бары.
Пляж
Пляж расположен в 3-х минутах от главного корпуса. Для меня большой плюс, что пляж песочный. Это комфортно, не ранит ноги и делает заход в море более мягким.
Мест для отдыха на пляже всегда хватало.
Для удобства гостей есть зона 18+ где можно загорать на кровати с навесом, но мы там не отдыхали так как были с маленьким ребёнком.
Так же вдоль пляжа расположены лежаки под тентом (крышей), собственно там мы постоянно отдыхали. Рядом выносили мягкие кресла «пуфы», мы садили туда малыша (7 месяцев) и он играл в игрушки, при этом не имея возможности выпасть или накушаться песка ?
Ещё есть платная VIP зона бунгало, они находятся над водой на сваях. Стоимость 50$ в день, шампанское с фруктами в подарок, а так же внимания официантов и барменов на все оплаченное время.
Заход в море пологий, что удобно детям,да и взрослым приятно.
Имеется понтон, с которого можно нырять.
Единственный минус, на мой взгляд, это закормленные отдыхающими рыбы - они жуть как кусают ноги ?
Питание
Питание в отеле построено на системе Ультра все включено.
В барах подаётся как турецкий, так и импортный алкоголь - разнообразие коктейлей, напитков, чай/кофе, десерты.
Иногда мы пропускали обед и ужин, потому что изобилие еды в барах у пляжа не оставляло нам шанса ?
В главном ресторане еды много. Особенно я оценила столик с зеленью и овощами. Одних только видов зелени и салата... Можно питаться неделю как коровка - только лишь травой.
Найти по душе себе питание может каждый, однако я читала негативные отзывы отдыхающих о том, что кушать в отеле нечего. Странные люди... Однажды на ужин подавали креветки и мидии для особо притязательных.
Мой завтрак каждый день был таким - кофе, тост с сыром и маслом, фрукты.
Обед - рыба на гриле и овощи, чай с турецкими сладостями.
Ужин - шашлычки из курицы с овощным салатом, фрукты, десерт.
Правда фруктов по мне маловато, хотелось бы больше.
Так же весомый плюс , это холодильники с питьевой бутылочной водой на каждом шагу. Во всех барах и пляжах. Это удобно.
Так же в холодильниках было три вида бесплатного мороженого.
Официанты работают быстро и качественно. Стоит прийти с ребёнком в ресторан, тут же прикатывают детский высокий стул, который упакован в пленку (а значит очищен от предыдущего пользования) с приложенной к нему влажной салфеткой.
К ребёнку персонал отеля доброжелателен, как и ко взрослым. Никто ни к кому не пристает (я просто обожаю, когда так) , даже ко мне, молодой и красивой ?
Номера
Номерной фонд отеля староват и требует ремонта. Однако кажется, что это очередная задумка автора соблюсти русский стиль «под старину» ? (шучу конечно)
Для меня главное, чтобы была чистая и аккуратная кровать, чистые полотенца и качественная уборка номера. С этим Отель справился.
В номерах чайный набор, тапочки, гигиенический набор. Мини бар пополняется каждый день.
Анимация, развлечения
Команда аниматоров на виду, с утра приглашают на йогу, танцы, игры в волейбол. Но мы в подобных развлечениях не участвуем, потому что с малышом. Поэтому о развлечениях я не могу сказать подробно. Знаю, что есть водные развлечения типа водных мотоциклов, лодок, парашют. Детские и взрослые горки у бассейнов. Вечером анимация, шоу. Во время нашего отдыха был концерт у группы Градусы, а ранее Дианы Арбениной и Ночных снайперов.
В общем и целом я оцениваю отель как комфортный. Он не бюджетный, но и далёк от люкса, хотя в обозримом будущем возможно и потянет на эту категорию.
Множество деталей учтено хозяином отеля и его менеджерами для комфорта отдыхающих, и это приятно. Именно такие мелочи как качественная и своевременная уборка, чистая питьевая вода, доброжелательный персонал и делают отель уютным и заставляют возвращаться снова и снова.
Хорошего отдыха!