Отель Venezia Palace Deluxe Resort 5* находится на турецком побережье Средиземного моря.
Местоположение очень хорошее: престижный район Кунду 10-20 минутах езды от Аэропорта г. Анталия. В окружении популярнейших отелей Delphin Palace Deluxe Collection, Hotels Kremlin Palace, IC Hotels Green Palace... именно это и стало основополагающим фактором моего выбора, а тут еще и оформление в стиле Венеции, любимого и обожаемого мной города.
Ехали в отель мы, действительно, не долго и быстро, т.к. нам выделили небольшой и комфортабельный микроавтобус. В данном направлении двигалось около 10 человек в выше перечисленные отели. В своем номере я оказалась через 30-40 минут после прилета в Турцию. Заселили меня очень оперативно, без проблем и всяких вопросов.
Еще в турагенстве я обозначила, что мне нужен номер с видом на море, т.к. хочется комфортного и красивого отдыха, однако, мне предоставили комнату с видом на внутренний двор и бассейн.
Я выяснять обстоятельства и менять жилплощадь не стала, поскольку вид был прекрасный, к тому же в ночное время мне было тихо и спокойно даже с открытым балконом.
Номер довольно просторный, со всем необходимым. Запаха сырости не чувствовалось, за что отдельный плюсик.
Так как Отель Venezia работает по системе ультра все включено, в номере был чайник, минибар и бесплатный сейф.
Я проживала одна, но мини бар, чай, кофе и банные принадлежности пополняли ежедневно на 2-х человек, поэтому мне всего всегда хватало.
Убирали и меняли белье ежедневно без чаевых. Если оставлять вознаграждение в размере доллара, постель стелят не мятую и качественно убираются на балконе и в потайных уголках ванной комнаты.
Отель, конечно, мне очень понравился ♥♥♥ Все было именно так, как я хотела...
Огромнейшая территория 100 000 кв.м, ухоженная зеленая и благоухающая. Можно много ходить, для меня это важно поскольку моя ежедневная жизнь включает прогулки не менее 7-10 км в день. Особенно нравилось на вечернем променаде видеть ёжиков))) больших и маленьких, которые тоже с удовольствием прогуливались по вечерним аллейкам.
Пляж протяженностью 300 метров, преимущественно песчаный (вход в море мелкая мелкая галька). Шезлонги, матрасы, тент - бесплатно, пляжные полотенца - выдают по карточкам. Пляж чистый!!! Убирали ежедневно, бумажек, окурков и водорослей не было. В течение дня народ, конечно, мусорил, но все быстроисчезало и не портило впечатление от отдыха.
Инфраструктура удобная - большой основной бассейн, бассейн с горками для детей, мини клуб, площадка для анимации и амфитеатр.
Мест, где можно плотно покушать, перекусить, выпить чашечку чай, кофе или чего покрепче много, так что тут на любой вкус
Рестораны:
* Главный ресторан с террасой BELLINI по системе шведский стол находится на 0 этаже основного здания.
* LIDO СНЕК РЕСТОРАН- находится не далеко от пляжа на глазах готовят всякие вафли, булочки, коктели и дисерты.
* КОНДИТЕРСКАЯ FLORIAN - находится на 1 этаже основного здания была моим любимым местом для посиделок в жаркие часы зачешечкой кофе и вкуснейшим дисертом.
* TЕА GARDEN КАФЕ -домик с турецкими лепешками, гёзлеме, турецкий донер, котлетки на мангале находится в саду по дороге к морю.
A la CARTE РЕСТОРАНЫ работают вечером, по предварительной резервации. Я не посещала, но их несколько:
* VENETO ресторан - Итальянская кухня
*GONDOLA BAR
* LA PIAZZA BAR
*TEA GARDEN
*LA SPAIAGGIA
К питанию претензий не было, ассортимент блюд поражает: мясные, рыбные, вегетарианские блюда, овощи, фрукты, салаты, десерты и прочие гастрономические радости повторялись редко. Я даже не перепробовала все за время пребывания в отеле. Фразы плохо кормят от соотечественников проскальзывали... но у меня в таких случаях всегда возникает вопрос: что Вы едите дома??? Для меня питание в Venezia без нареканий.
Персонал и обслуживание меня тоже очень порадовали. Никто на меня "косо" не глянул, все приветливые и доброжелательные. Языкового барьера не возникало, поскольку служащие одинаково хорошо говорят, как на русском, так и на английском языках.
Анимация разнообразная спортивная (подвижные игры, аэробика в бассейне и море).
Детская (малышей веселят постоянно, как у бассейна, так и в детском клубе, позволяя родителям отдохнуть и расслабится, детская дискотека).
Вечерняя и развлекательная для взрослых, приглашали танцевальные и вокальные коллективы, фаер-шоу, дискотека и прочие зрелища, не позволяющие скучать.
Итог: Отель Venezia Palace Deluxe Resort 5* РЕКОМЕНДОВАТЬ буду. Отдых здесь был самый беззаботный и приятный, ни одна мелочь не испортила мой впечатление. Для себя поняла, что в Турции самый комфортный пляжный отдых... море позитива и положительных эмоций. 5 БАЛЛОВ!!!
Отзывы об отелях Италии, Кипра, Туниса и путешествиях тык