Опубликовано 20 Октябрь, 2018 - 02:20

около 82000

Всем доброго дня!

В этом году мы с мужем и дочкой решили съездить в Турцию. Это была моя первая поездка заграницу, до нее я отдыхала только на нашем юге.

Ночная Турция

Поскольку летом долго делала себе загранпаспорт, многие отели уже были полностью забронированы на начало сентября. Выбрали отель Club Serena Beach ​Beach ​в Сиде. Отзывы на него были очень разные, по ним было сложно судить об отеле. Именно поэтому решила написать свой подробный обзорный отзыв. Путевку покупали через тур оператора. Мы с мужем забронировали номер Стандарт, свекровь и свекр номер Эконом, полетели всей семьёй.

Итак, мы вылетели из Москвы и до аэропорта Анталии долетели за 3 часа. Рядом с аэропортом нас ожидал автобус, который туристов развозил до отелей. От аэропорта до отеля ехали долго, где-то полтора часа. Приехали в отель пол второго ночи, дочка уже крепко спала на руках. Автобус был хороший, с кондиционером, был русскоговорящий гид, в конце поездки просили чаевые.

Нас заселили в Стандарт номер, который находился в одноэтажном здании. Также на территории отеля были трехэтажные дома и еще одноэтажные бунгало, в которых располагались Эконом номера. Чтобы нас заселили в номер получше, администратор попросил доплатить ещё 20$ (!!!)

Вид на нашу террасу

НОМЕР

Номерной фонд в отеле старый, номера простенькие, сантехника дешёвая и тоже старая. Нам достался достаточно просторный номер с тремя кроватями и большой террасой.

В номере был кондиционер, работал хорошо, можно было регулировать температуру. Так же был небольшой старенький холодильник, но толку от него не было, поскольку, когда мы вытаскивали ключ и уходили, в номере отключалось электричество, кондиционер и холодильник переставали работать. Телефоны тоже зарядить можно было только тогда, когда мы были в номере.

Холодильник
Холодильник

Дверь на террасу закрывалась на ключ.

Телевизор в номере тоже был, маленький, старенький, показывал около 10 каналов, из них турецкие, русский, английский, немецкий.

Был ещё телефон, звонить на ресепшн, но мы им не пользовались.

Туалет был совмещённый с душем, у входа висел фен, не пользовались, не знаю работает ли....

В душе была холодная и горячая вода, работало все исправно, вода регулировалась хорошо.

В турагенстве нам обещали большую кровать широкую и двухспальную. Для меня это было важно, поскольку мы спим втроём, вместе с двухлетней дочкой. Я спросила у администратора, есть ли у них номера с одной широкой кроватью, но он сказал что нет и сдвинул 2 кровати вместе. Я разочаровалась, вспомнила Крым, где нам также "повезло", и где кровати постоянно раздвигались в разные стороны. Администратор увидел мое грустное выражение лица и пообещал принести один большой матрас. Я сначала обрадовалась, а потом он принес двухспальную простыню и застелил обе кровати этой простыней.... В общем спали мы на двух кроватях, придвинув их к стене. И мне все время приходилось спать посередине на ребре. Это большой минус, хорошо кровати особо не раздвигались и я не просыпалась утром на полу.

Третья кровать была прям напротив кондиционера, и с включенным кондиционером на ней спать было невозможно. На этой кровати мы складывали свои вещи)))

Как-то раз к нам приползла прям в комнату ящерка, да не просто ящерка, а геккон.

Геккончик

Терраса большая, с хорошим видом на территорию отеля. На террасе стоял столик и два стула. Очень не хватало сушилок, соседи поделились веревкой, на ней и сушили вещи. Веревки также продают в магазине напротив отеля.

В течении отдыха я обратила внимания на другие Стандарт номера, многие номера были очень маленькими и с очень маленькими террасами, некоторые террасы были в сторону забора. Наверное, такой бы нам дали, не доплатив мы 20$.... Когда заселялись отдыхающие, многие жаловались на номера и ругались с персоналом отеля.

Немного расскажу про номер Эконом, в котором остановились наши свекры. Они пожалели, что там остановились. В номере не было окон и террасы, номер маленький, пол там очень холодный.

А здесь эконом номера
Эконом номера

УБОРКА

Уборка в номерах проводилась каждый день. Мыли пол, меняли постельное белье, периодически меняли полотенца. Ещё клали бутылку питьевой воды, но не каждый день. Террасу ни разу не подметали и полы там не мыли. Также на террасе все время тусовались муравьи и вообще было грязно, с пальм падали какие-то семена, было много мусора от них.

Терраса, живая природа, муравьи поедают шершеня

К платным услугам относился сейф, он стоил 7$ за неделю.

Вай-фай был бесплатный только в лобби. Чтобы интернетом можно было пользоваться на территории отеля и в номере, мы заплатили 14$ за неделю. Интернет работал медленно, почти каждый день на несколько часов платный вай-фай не работал. Мне кажется его специально отключали, экономили. В это время люди сидели в лобби, уткнувшись в свои телефоны.

Интернет только на ресепшн, даже платный

Территория отеля

Территория отеля большая и очень ухоженная. Везде много растительности, узкие аккуратные дорожки, по которым часто бегают маленькие ящерки. Вот фото территории отеля:

Мандариновые деревья росли по всей территории.

Травку поливают

Необычная елочка.

Необычная елочка
Недалеко от отеля находится мечеть. Периодически слышны были призывы на молитву.

Мечеть недалеко от отеля

По вечерам для детей проходили дискотеки.

Также можно было позаниматься на тренажерах:

Много ящерок, бегающих по дорожкам и лазающих по деревьям.

Очень часто можно было увидеть таких ящерок

Питание

В путевку было включено трёхразовое питание.

Завтрак начинался в 7:30 и заканчивается в 10 утра.

Мы обычно вставали поздно, где-то пол 9 и приходили в столовую в половину 10 утра, народу было мало, еды тоже))) лежали сыры, колбаса (ни одно не понравилась), яйца в смятку и в крутую, яичница или глазунья, булочки, хлопья. К чаю можно было взять вафли, варенье, мед, оливки в сиропе.

Завтрак
Завтрак

Обед был с 12:30 до 14:00. Обычно мы подходили к началу, поскольку самые вкусные блюда быстро разбирали, особенно это касалось лакомств к чаю. Еды было очень много. Из первого был суп, всегда разный, обычно суп-пюре. Я пару раз брала, вроде на вкус хороший. Много зелени лежало, салатов. Из гарниров был рис с овощами (так себе, суховат), макароны (какие-то огромные, совсем не понравились), картошка фри (была не всегда, но очень даже вкусная), жаренные овощи (вкусные). Ещё частенько был плов, он отдельно стоял в широком блюде и подогревался. Много было разносолов, мужу понравился острый перчик (злоупотреблять не стоит).

Обед
Обед

Мясных блюд было немного, котлетки обычно, непохожие правда на котлетки, какие-то прямоугольные, вкус так себе. Курица часто была и курица с овощами, наггетсы. Каждый раз можно было взять острые лепешки с начинкой, похожие на пиццу, их прям при нас делали. Очень вкусные!

Выбор к чаю был просто огромен! Часто лежали торты и много-много пироженок!

Фруктов было всегда мало, обычно лежали яблоки и чернослив, никаких экзотических фруктов не было. На отдельном столе можно было взять арбуз порезанный или дыню (дыня похожа на колхозницу).

Ужин начинался в 7 часов и заканчивался в 9 вечера. Ужин был похож на обед, выбор был такой же, правда на ужин часто жарили рыбу.

Также можно было взять алкогольные напитки, их разливал бармен на стойке. Мужу и свекру очень понравилось пиво и вино. Я алкоголь не пила, брала спрайт. Соков не было.

Отмечу отдельно старания персонала столовой, официанты прекрасно работали, улыбались, уделяли внимание моей дочке, вовремя убирали грязную посуду, в общем большие молодцы!

Бассейны

На территории отеля находится 2 больших бассейна. У первого бассейна есть лягушатник для маленьких детей в тенечке.

Во втором бассейне есть горки. Второй бассейн детский, он довольно мелкий, мне по грудь. Ещё по утрам там проходил аквафитнес и какие-то.

Аквафитнес

Бассейны чистили каждый день.

Чистка бассейна

Море

Море это самый главный и большой плюс этого отеля. В отеле есть свой выход к морю, собственный пляж. Народу всегда мало, чисто, есть лежаки, но их не много и в основном они все заняты.

Выход к пляжу

В начале пляж песочный, но у самого моря начиналась галька, довольно мелкая, в море можно было заходить босиком, правда в специальной обуви это сделать проще. Когда покупали путевку, нам обещали песочный пляж... В некоторых отзывах было написано, что неудобный вход в море, но это не так, единственное, что волны могли сбить с ног.

Галька на берегу

Море было очень чистое, я такое чистое море видела впервые за свою жизнь. Плавали мелкие рыбки и даже на глубине видно было дно. Вход был довольно резкий и быстро становилось глубоко. Море было всегда теплым, входила без мандража. Двухлетнюю дочку в море несли на руках, ей очень нравилось плавать на волнах.

Если захочется поесть, то совсем рядом с пляжем под навесом сидела пожилая женщина и делала лепешки, а так же можно было налить себе айран.

Территория за отелем.

Как бы здорово на территории отеля ни было, она быстро наскучила и захотелось нам погулять за ее территорией. Однако, то, что мы увидели выйдя из отеля нас сильно расстроило. Полное захолустье! Шла большая дорога, которую можно было перейти через подземный переход (ужасное место, загаженное, вонючее, прям как у нас в городе), и на другой стороне находился "базар для туристов", продавали сувениры, одежду, белье. Также были небольшие супермаркеты. Погулять было абсолютно негде.

Одинокая помойка

Продавцы на этом базаре очень неуступчивые, торговаться с ними невозможно, цены примерно такие же как и в России.

Недорогое мороженное, большой выбор всякого, мороженное очень вкусное.

Цены актуальные

Выводы

В турагенстве отель называли четырехзвездочным, да и в документах у нас тоже было это указано, но в самом отеле это вообще нигде не указано. Вообще про звёзды ничего нигде не говорилось, может их не было вовсе. Я бы четыре звёзды точно бы не поставила, максимум две или три.

Честно могу сказать, что отдых удался. Отель конечно не идеален, номер нас расстроил, ожидания были другие, но в целом все очень неплохо. Я думаю, что те, кто едет за солнцем, пляжем и чистым морем, не должны разочароваться. Но если вам важно комфортное проживание в уютном номере, прогулки не только на территории отеля, то такой вариант точно не для вас.

Одинокий кактус

Romashka24рекомендует
20.10.2018
Лобби конечно меня убило.... стулья, жуть! Номер мне показался самым приличным из всего остального, жаль только больших кроватей нет. А, ну и пляж! Вот он хорош! Мы в этом году летали отдыхать в Турцию, отель был бесподобный, но вот пляж - его больное место! А у вас приятный такой, с песочком!чистый!)
20.10.2018
В Турции есть плохие пляжи?
Да, свой выход к морю у отеля это большой плюс, из-за этого я и поставила четверку отелю, все таки в первую очередь мы ехали на море))))
20.10.2018
Есть)) в районе Аланьи там природа такая. Песок привозят, а так галька с песком и большые валуны. Я в своем отзыве писала, можете почитать если интересно.
20.10.2018
Мне кажется, что на четыре звезды отель всё - таки не тянет...
20.10.2018
Мы нигде про звёзды не слышали в отеле, и не видели. Закрадывается впечатление, что их либо очень мало, либо нет вовсе ...
25.06.2023
Romashka24. Вам еще с номером повезло,он показался нам светлым и просторным (нас в этот корпус заселили после 13.00час. у нас был поздний вылет),а жили мы 10дней в крохотной маленькой комнатенке на 1 этаже,правда балкон там был крохотный.Остальное все понравилось,тогда еще возили бесплатно в торговые центры и мех и трикотаж и сувениры смотреть на комфортабельных авто с кондеем. Питание и выпивка-шведский стол,бери сколько хочешь. Убирали постоянно и старательно.Видно что вы первый раз за границей-так подробно все описывали. На наших пляжах-яблоку негде упасть...переполненные,а нам море и пляж очень понравились.