Опубликовано 15 Июнь, 2023 - 07:31

Всем большой привет!

Мой отзыв о Вьетнаме.

Это поистине необычная и загадочная страна! Она вытянута вдоль побережья Южно-китайского моря больше 3000 км. Здесь такие разнообразные ландшафты, что иногда не поймешь где находишься, то ли в тропиках, то ли в пустыне, и соответственно климат разный. И люди очень интересные.

И к вьетнамцам у меня особое отношение, в начале 90-х вьетнамские девушки работали у нас на трикотажной фабрике, были такие смешные, добрые, очень худенькие, маленькие, им еда наша не подходила, жарили селедку и все общежитие, где они проживали пропахло на сквозь этим запахом. Мы отмечали с ними новый год по восточному календарю и другие праздники.

Хотя прошло много времени с тех пор, мир изменился, но во Вьетнаме побывать мне всегда хотелось. И нам удалось съездить во Вьетнам два раза. Если получится, то обязтельно еще посетим эту страну.

Вьетнам – это страна с давней историей, оригинальными культурными традициями, мягким влажным климатом и протяженными пляжами. В отличие от соседнего Таиланда, который давно стал краем экзотики, шумных развлечений и ярких красок, Вьетнам более традиционен, но от этого не менее интересен. Именно в этой стране можно полно ощутить атмосферу восточной Азии и не затеряться в толпах туристов.

Первый раз мы отдыхали в Муйне. Оттуда самостоятельно съездили в городок Фантхиет на автобусе, благодаря экскурсии увидели город Далат. После отдыха в Муйне на обратном пути у нас был день и ночь в Нячанге, так что там мы тоже побывали и успели посетить Винперл. Отдыхали от Библио Глобуса.

А второй раз мы были на острове Фукуок, который сейчас развивается огромными темпами. Его еще называют вьетнамской жемчужиной. Тур брали у Анекса.

Про климат.

В Муйне мы отдыхали в январе, там был высокий сезон и отличная пляжная погода, хотя море там всегда с волнами. В Нячанге наоборот в это время был низкий сезон, все ходили в кофтах и море штормило. На Фукуоке отдыхали тоже в январе. На нашем пляже западного побережья не было волн, а на восточном побережье были волны и штормило.

Но обо всем по-порядку.

В курортной зоне Муйне-Фантьет аэропорт еще не открыли, вроде как обещают в ближайшее время, поэтому самолеты летят в аэропорт Камрань, а это близ Нячанга. Оттуда на автобусе еще 5 часов ехать до Муйне.

Дорога переносилась тяжеловато, так как мы всю ночь летели, еще ожидание а аэропорту.
Автобус был большой, комфортабельный, с сильно откидывающимися спинками, можно было полулежать, даже поспать, но ведь так хотелось смотреть в окно на мелькающие пейзажи.
Фото из автобуса.

Проехав половину пути остановливались на обед в большом придорожном кафе, причем мы сначала увидели меню, лежащее на столике и удивились как все дешево, но подошла официантка, забрала меню и положила другое, с другими ценами, которые оказались в два раза дороже, что поделаешь, бизнес. Там же поменяли деньги, скромно перекусили и попили кофе.

Еще были небольшие остановки для посещения туалета и перекура ( для курящих).

В отель Terracotta Resort & Spa 4* прибыли усталые.

Но нас быстро оформили и заселили в бунгало с видом на сад. Бунгало было отличное, со всеми удобствами.Отель расположен на первой линии, прямо на берегу моря.

Купались почти каждый день с утра, а после обеда всегда были волны. Но и в волнах самые смелые прыгали, в том числе и мой муж, который потерял в воде двое плавательных очков, одни привезли с собой, другие уже здесь купили. И я с ним прыгала, пока неколько раз не прокрутилась в волнах и чуть не захлебнулась, после этого перестала, стала бояться.

Поэтому я шла в бассейн. Практичски нигде не купаюсь в бассейнах. Но здесь пришлось. Бассейн очень хроший и чистый и рядом с морем.

А после обеда можно было и не плавать, а просто ходить по пляжу и наблюдать целое шоу кайтсерфингистов.

Особенно первый раз для нас это удивительно было. Весь берег усыпан паршутами-кайтами - это смотрится так красиво! Все фотографируют, снимают видео. Есть профессионалы, которые красиво скользят по воде, но очень много неопытных. За ними интересно было наблюдать, как они пытаются стоять на серфе и одновременно управлять кайтом, при этом без конца падают в воду, барахтаются и снова встают.

Именно волны и ветер привлекают сюда любителей кайтсерфинга со всего мира.

Здесь на самом деле меняют деньги на ветер. Все это удовольствие стоит дорого, но дешевле, чем в других странах.

Еда во Вьетнаме.

Нигде мы не пробовали столько экзотических блюд, как во Вьетнаме.

Мне вообще вьетнамская кухня больше нравится, чем тайская.

Вьетнам ведь являтся бывшей французской колонией и в наследство от них осталось много чего интересного, например - это багеты и краусаны, обращение мадам и месье и многое другое.

Два раза мы ходили попробовать морепродукты в Бо ке - это территория прямо на берегу моря ( фуд корт), где расположено множество простеньких кафе.

От нашего отеля идти было минут двадцать, но дорога хорошая - специальная широкая полоса для пешеходов рядом с проезжей частью. На Бо ке чего только нет: и мидии, и кревтки, и разная рыба, а также мясо крокодила и еще всего разного экзотического.
Мясо крокодила мы попробовали на экскурсии, когда ездили на крокодиловую ферму. На другой экскурсии пробовали мясо страуса.

А здесь мы взяли лягушек, их мясо похоже на курицу, но жестковатое, угря, разных молюсков и гребешков.

А вечерами ужинали в разных кафе рядом с нашим отелем, их здесь множество.
Попробовали вьетнамские пельмени на пару.

Жаренную рыбку.

В курортной зоне Муйне ходил автобус до Фантьета и хорошо развит сервиз такси.
Такси в аэропорту.

Чтобы разнообразить пляжный отдых с познавательным, мы взяли три экскурсии в местной фирме Дима-тур:

1. Увидеть "Маленький Париж"! За один день в Далате - шесть интересных мест

2. 3 в 1." Гора Таку, горячие источники Биньчау и крокодиловая ферма"

3. Джип тур на ручей Фей, Красные и Белые дюны.

Ручей Фей, белые и красные дюны, озеро лотосов.

Эта экскурсия была без гида, за нами приехал открытый джип и мы вдвоём с мужем поехали на экскурсию.
Первой остановкой был ручей Фей, ничего особенного, просто красивые прирдные ландшафты, местами смахивающие на марсианские. Дальше были красные и белые дюны.

Рядом с Ручьем Фей мы увидели небольшую фабрику по производству фирменного вьетнамского соуса, его делают из мелкой рыбёшки, в специальных чанах выдерживают определенный срок, там какая-то особая технология. Этот соус все покупают, мы тоже купили домой, но есть не смогли, очень сильно воняет и на вкус сильно специфический.

Вторая поездка во Вьетнам - это остров Фукуок.

Вьетнамская жемчужина остров Фукуок нас поразил пляжем с морскими звездами, их там было видимо-невидимо. Подробнее в отзыве:На острове Фукуок есть пляж с морскими звездами.

В отзыве есть видео про этот пляж.Жили мы в бунгало, в отеле:Homestead Phu Quoc Resort 3*

Ресепшен отеля Homestead Phu Quoc Resort 3*
Купались каждый день на чудесном пляже, когда не ездили на экскурсии.Часто видели рыбаков на таких круглых лодках. Пешком ходили на местный ночной рынок, хотя далековато идти, поэтому обратно на такси. Такси на Фукуоке недорогое, и вообще во Вьетнаме такси и общественный транспорт неплохо развит.

Сездили на бесплатном автобусе в Сафари Парк, очень понравилось.

Я написала подробный отзыв Сафари парк хороший, животные ухоженные.

Кормили жирафов.

Прокатились на Канатке. Это было здорово! Тоже ездили на бесплатном автобусе. Надо все узнавать и спрашивать где билеты покупаешь или у туристов.

На конечной станции отдыхали на Ананасовом пляже. Отзыв Самая длинная канатная дорога.Сходили на экскурсию в Кокосовую тюрьму.

Кокосовая тюрьма - это мемориал о зверствах и пытках над людьми.

Эта тюрьма отличается от обычной жестокими издевательствами над людьми. Были изобретены такие карцеры, как "Тигровая клетка" и "Клетка Катсо".

Два раза ездили на Морские экскурсии.

Первая - Ловля кальмаров ( вечернее время).

Вообще, морские прогулки - это очень интересное мероприятие само по себе. Кальмаров мы не поймали, но зато подышали свежим морским воздухом, полюбовались закатом, вкусно поужинали на корабле. Наловили немного мелкой рыбки, осьминожек и каракатиц.

Вторая - Морская прогулка по островам.

Здесь у нас было целое приключение с пересадкой с одного корабля на другой.Посещение нескольких островов и пляжей, где мы много купались и загорали.
На острове есть национальный заповедник с водопадом, мы туда тоже съездили ( с обзорной экскурсией)В рамках экскурсии посетили жемчужну фабрику и змеинную ферму.Рядом с нашим отелем оказался Краеведческий музей Coi Nguon и мы конечно же сходили туда в самую жару.Прошлись по всем этажам и прохладным залам музея.Еще очень много можно писать про Вьетнам. Лучше туда съездить и самим все увидеть.

Поездки наши были очень насыщенными, мы всегда берем много экскурсий, но стараемся и в море купаться тоже, совмещать все вместе.

Очень рекомендую посетить эту страну, если будет возможность. Там много всего экзотического, есть что посмотреть, отличное море и пляжи. И люди нам всегда попадались добрые и участливые.

Совет: Выбирайте сезон, чтобы не попасть в сезон дождей и штормящее море.

Про Вьетнам у меня написано много отзывов, смотрите в моем профиле, если кому интересно.

Достоинства
  • Дёшево
  • Дешевое проживание и питание
  • Интересные экскурсии
  • Лето среди зимы
  • Море
  • Море и природа
  • Море приятных впечатлений
  • Морепродукты
  • Очень хорошее отношение к туристам из России
  • Теплое море
  • Хорошие отели
  • Экзотика
  • Экзотические и очень дешёвые фрукты
elena_1962_3рекомендует
Какая красотища 😍
Спасибо! Там здорово!
15.06.2023
Мечтаю вернуться во Вьетнам ещё хоть разочек!
Спасибо! Тоже мечтаю.
15.06.2023
Очень интересно! Изучаю другие страны вот так по отзывам и передачам, потому что путешествую только по России)
15.06.2023
Мы тоже уже начали по России путешествовать. Столько всего у нас интересного можно увидеть!
Спасибо, что прочитали.
Красиво. Экзотично
Спасибо!
Ох, моя мечта ❣️
Спасибо! Smile
шикарный отзыв!
Спасибо!!! Smile
15.06.2023
Отличный отзыв. Какой у вас насыщенный отдых получился👍
16.06.2023
Спасибо большое!