В период с 11 по 18 июля этого года я с мамой провела прекрасный отдых в отеле Анталии под названием "Wind of Lara". Отдых не был спланирован заранее, это было скорее что-то внезапное и неожиданное. Отдых в Турции летом для нас с некоторых пор непозволительная роскошь, так как цены сильно возросли. Однако благодарю условиям кредитных карт, нам удалось приобрести тур в рассрочку на один год.
Я долго подбирала отель, смотрела цены и туры, двигала даты, чтобы подобрать оптимальное для нас предложение по цене. После чего мы решили приехать в туристическое агентство, чтобы наконец-то определиться с выбором и забронировать тур, внеся стопроцентную предоплату.
Изначально мы выбирали отель, руководствуясь ценой тура на него, но потом всё-таки решили поехать в отель, расположенный именно в регионе Анталья, чтобы не ехать долго от аэропорта. Критерий низкой цены отставили в сторону, предпочтя отель, расположенный вблизи международного аэропорта Антальи. Потому по опыту предыдущих поездок могу сказать, что долгий путь из аэропорта в отель лично мне не удобен. Мало того, теряешь время, так ещё и проплаченный день в отеле тает на глазах. Тут такой проблемы не было, так как до отеля мы ехали всего полчаса. Единственное долго ждали группу туристов, которая должна была поехать с нами в отель на трансфере, только так и не дождались (видимо те уехали на такси самостоятельно в отель).
По прибытию в отель мы сразу же прошли к стойке "Reception" для регистрации в отеле. Могу сказать сразу, что приветливым сотрудник не был, что меня очень огорчило, так как учитывая цену тура и сумм, которые наши туристы отвозят в Турцию, улыбка и приветливость - это основа при встрече гостей.
Так как мы прибыли в отель уже после 14:00, то конечно же номер нам предоставили сразу. Сотрудник отеля взял наш чемодан и проводил нас в номер. Мы жили на третьем этаже отеля в номере 3124.
До ужина мы решили искупаться в море. Сразу уточняю, что данный отель расположен на второй береговой линии, поэтому все желающие там отдохнуть учитывайте и этот момент тоже. Трансфер до пляжа ходит каждые полчаса. На выбор есть шатл-бас и лодка. Можно дойти и пешком в том числе по прямой. Если ехать на трансфере, то приходится делать небольшой круг, так как по прямой на авто транспорте доехать нельзя. На пляж туристов развозит разваливающийся минивэн. Почему разваливающийся? Потому что кресла на поворотах наклоняются и сильно шатаются. Такого я не ожидала. Эти кресла вообще не разу не про безопасность туристов. Внутри трансфера все поломано, выглядит не очень. Да и как оказалось трансфер отправляется с задержками, не всегда вовремя. Поэтому чаще всего мы ходили на пляж пешком по дикой жаре. Отдыхать в высокий сезон на анталийском побережьи Турции - это значит повышенный риск солнечных ожогов, поэтому такие прогулки весьма опасны. Меня даже дорогие солнцезащитные крема не спасали от солнца. Но опять же, это никак не связано с уровнем отеля или качеством отдыха в турецкой республике, солнечные ожоги - это лично моя проблема, которой я хотела поделится в своем отзыве.
В нашем номере была одна двухспальная и одна односпальная кровать. Номер очень стильный и красивый, видно, что все новое. Номерным фондом я впечатлилась уже на момент просмотра фотографий отеля на сайте туроператора.
В номере есть бесплатный сейф, мини-бар с наполнением, чайник с чашками для приготовления чая прямо в номере. Чаи в пакетиках и быстрорастворимый кофе в пакетиках также в наличии. В каждом номере была пляжная сумка, полотенца и тапочки. Ну набор средств для мытья (гель для душа, шампунь и кондиционер). По необходимости все пополняли. Если мне что-то было нужно из средств для мытья тела, я просила. Уборщицы по-русски не говорят, но мне это не мешало, так как я знаю турецкий.
Пляжные полотенца выдаются в Spa. Для их получения нужны специальные карточки, которые выдаются при заселении. На наш номер дали целых три карты, которые в Spa мы обменяли на 3 пляжных полотенца. Что касается карточек от номера, то тут система немного странная - полагается только одна карточка на номер, независимо от того, сколько человек в нем живет. Это лично для меня крайне неудобно, так как я люблю иметь свою карту. А те, кто отдыхает с детьми поймет меня ещё лучше. На просьбы дать ещё одну карту для номера мы неоднократно получал отказ. С таким бредом я сталкиваюсь впервые. Нигде не жалели карт для меня и моей семьи, когда я отдыхала не одна. Сложилось впечатление, что сотрудники отеля боятся, что туристы съедят эти карты.
Пляж тут располагается на второй линии, однако как мне кажется это вся третья линия. Идти долго. Я подумала и решила, что в отель, расположенный на второй береговой линии больше не поеду. Я не скажу, что вторая линия у этого отеля была сюрпризом для меня, мы при бронировании все это знали и понимали, да и я уже не раз отдыхала в отелях на второй линии. Но надо понимать, что вторая береговая линия бывает тоже разная. Расстояние от отелей до пляжей всегда отличается. Такого длинного расстояния я пока ещё не встречала.
Питание в данном отеле работает по системе "Все включено". Меня и мою маму данная концепция устроила полностью. Сказать, что мне нужен огромный выбор алкогольных напитков, я не могу, поэтому и смысла переплачивать за концепцию "Ультра все включено" не вижу. В этот раз мы ехали за теплым морем и трехразовым питанием. Если говорить кратко, то желаемое мы получили. Я была в отелях разного уровня (отели премиум-класса посещала в том числе), поэтому мне есть с чем сравнивать. Но если учитывать момент того, что все хорошие (да и плохие собственно говоря тоже) отели сильно выросли в цене, то выбираем, что более менее подходит нам по бюджету.
Знаю, что планирующим отдых в Турции может быть важно то, чем кормят в отеле, поэтому я считаю необходимым осветить этот момент в данном отзыве.
В общем, что я могу сказать по питанию в этом отеле. Роскошеств нет, да и то, что есть и то невкусно. Многие блюда приготовлены абы как, не вкусно. Даже омлет и тот умудрились испортить. Он был непрожаренный и не вкусный. Зато масла на сковородку не жалели, хотя оно никак не улучшало вкус. Традиционные турецкие симиты также были в этом отеле, однако как я увидела они готовились из смеси второсортной муки и муки высшего сорта. Соотвественно были не пышные и серые внутри. Очень часто были слишком поджаренные. То есть поставить и забыть на плите - это норма для поваров этого отеля. Очень часто печень, рыба и куриное мясо было как угли. Но несмотря на их внешний вид, такое не стеснялись подавать.
Из плюсов шведского стола я могу отметить наличие свежевыжатого апельсинного сока на завтрак (бесплатно), вкусную выпечку (различные горячие пирожки с начинкой и без), вкусные овощи и фрукты, а также нарезанные салаты из овощей. Десерты были также (пахлава, красный бархат, различные пирожные). Очень нравилась пахлава с кокосовой стружкой. Все свежее и ароматное. Такие же десерты были и в кондитерской этого отеля.
Очень вкусно приготовлено было тушеное мясо с овощами (говядина, индейка). Макароны на шведском столе были невкусные, попробовала один раз и больше не стала. А вот рис был приготовлен весьма удачно. Картофельное пюре тоже было неплохое, но каждый раз разное (пожиже и погуще).
В баре около пляжа и бассейна была также возможность покушать. В двух местах были помещения с салатами, десертами и фруктами. Эти помещения с раздвижными дверьми и там достаточно прохладно. Также есть горячая еда около бассейна и на пляже. Жареное мясо, картофель фри, куриные нагетсы. Так же там были бары. На пляже их целых два, правда в одном из них не делали чай.
Пляж у отеля собственный с лежаками и тентами от солнца. То ли нам повезло так, то ли в этом отеле всегда так, но было немноголюдно. Найти лежак в любое время дня можно было без проблем. Но у бассейна людей было больше. Правда я не разу там не купалась, меня не привлекает бассейн с хлористой водой, когда рядом есть тёплое море. Так же в этом отеле были водные горки, но я с мамой так и не дошла до них, так как море было привлекательней. Пляж у этого отеля песчано-галечный, уже у берега начинается сильная глубина. То есть вход не пологий. Решила уточнить эту деталь, так как для отдыхающих с детьми это важный момент.
Что касается сервиса в отеле, то тут я могу сказать, что все было хорошо. Были и русскоговорящие работники из стран СНГ, а также турки. На обеде и ужине разносили напитки, но не всегда, так как официанты просто не справлялась с потом гостей. В отличие от пляжа тут было много людей.
В барах готовили коктейли, но не всегда барменам удавалось сделать их вкусными. Первый раз приготовили для нас кровавую Мерри и нам очень понравилось. А вот уже в следующие разы коктейль был отвратительным. Горечь невыносимая. Почему так вышло - не понятно. Ну как я сказала ранее, алкоголь - это не самое важное для меня. Просто для других это может быть важно, поэтому я решила уточнить этот момент в отзыве. Другие алкогольные напитки были нормальными.
При заезде в отель был наполненный мини-бар с двумя банками пива "Efes", но в остальные дни бар пополнялся напитками, но уже без пива. Были соки, газированная вода и обычная питьевая вода.
При выезде из отеля нам предоставили два ланч-бокса. Наполнение было скромным, но и на том спасибо. Также за день до отъезда мы взяли из отеля десерты, жареную рыбу, выпечку и фрукты с овощами, чтобы перекусить в аэропорту. Все, что взяли, сложили в лотки и поставили в мини-бар, чтобы не испортилось. Также мы взяли много бутылок воды с собой в дорогу.
На территории отеля был фотограф с попугаем. Для всех желающих была возможность сделать фото с попугаем, разумеется не бесплатно. Также были и магазины с сувенирами и сумками.