Опубликовано 23 Май, 2023 - 13:04

Здравствуйте!

Не так давно я обратила внимание на французскую марку Cottage, в ассортименте которой представлена довольно широкая линейка гелей для душа с самыми разнообразными ароматами. Я решила приобрести на пробу молочко для душа с цветами мальвы и маршмеллоу.

Общая информация

Объем: 250 мл.

Цена: около 300 рублей.

Где купить: Рив Гош, многие интернет-магазины.

Страна-производитель: Франция.

Описание

Насладитесь чарующим ароматом, где мягкость и изящный мускус цветов мальвы ("marshmallow flower") соединяются с ароматом ванили . Волшебные ощущения детства, мир шалостей и комфорта теперь доступен даже взрослым! Побалуйте себя ультракремовой текстурой геля для душа и его сливочной пеной, которая обволакивает ваше тело шелковой вуалью. Уникальная формула на 97% состоит из натуральных компонентов, обогащена увлажняющим комплексом и натуральными активными ингредиентами, сохраняет ph-кожи, оставляя ее эластичной и мягкой. Средство мягко очищает кожу, не пересушивая даже сухую и чувствительную кожу. Не содержит сульфатов, парабенов, силиконов и искусственных красителей.

Упаковка

Все средства для душа этой марки выпускаются в пластиковых бутылочках разных цветов (в моем случае это нежно-розовый оттенок) и по форме лично мне напоминают бидоны для молока.

В целом по оформлению и дизайну ничего необычного: на лицевой стороне имеется симпатичное изображение основных компонентов, на обратной - краткая информация о продукте, производителе, состав. Есть реклама рекомендация после душа применять молочко для тела этой же фирмы.

Молочко для душа Cottage Moisturizing Shower Milk
Бутылочка оснащена крышечкой флип-топ, которая достаточно качественно и надежно выполнена, открывается и закрывается без каких-либо усилий. Сам флакон тоже удобно держать в руке.

Состав

AQUA (WATER), SODIUM LAURETH SULFATE, GLYCERIN, TEA-LAURYL SULFATE, SODIUM CHLORIDE, LAURYL BETAINE, DECYL GLUCOSIDE, PHENOXYETHANOL, PEG-7 GLYCERYL COCOATE, PARFUM (FRAGRANCE), STYRENE/ACRYLATES COPOLYMER, SODIUM BENZOATE, PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE, CITRIC ACID, POLYQUATERNIUM-7, LINALOOL, ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, POTASSIUM SORBATE, SODIUM HYDROXIDE, CI 17200 (RED 33), CI 42090 (BLUE 1).

Несмотря на то, что в описании интернет-магазина сказано, что в составе молочка нет сульфатов, в списке компонентов они, тем не менее, присутствуют. В остальном состав тоже средний, хотя натуральные экстракты в нем тоже есть.

Цвет, текстура, аромат

Средство вполне справедливо называется молочком: по текстуре оно именно такое и есть. Оно немного более жидкое, чем типичные гели для душа, мутноватого белого цвета и достаточно вязкое.

Молочко для душа Cottage Moisturizing Shower Milk

Аромат нежный и симпатичный, напоминающий классические зефирки (хотя, как я поняла, здесь под маршмеллоу имеются в виду все-таки цветы мальвы, которые тоже так называют, а не десерт). Из флакона запах кажется, на мой взгляд, немного сладковатым, но на коже становится полегче и поприятнее.

Моя кожа

У меня склонная к сухости кожа, которая при использовании слишком агрессивных средств для душа может шелушиться и сохнуть еще больше обычного. Особенно заметно это может проявляться в холодное время года. Поэтому к таким нежным продуктам, как молочко и им подобные, я отношусь с особенным вниманием.

Мои ожидания от молочка для душа

• хорошее очищение
  • приятный аромат
  • отсутствие негативных реакций на коже
  • увлажнение/питание

Молочко в использовании

Отверстие флакона для извлечения молочка не очень большое, но благодаря жидкой текстуре продукта этого достаточно. Правда, на стенки бутылочки все-таки приходится надавливать с некоторым усилием. Выдавливается оно порционными струйками, но в принципе количество средства можно контролировать.

Я обычно наношу его на влажную мочалку, вспениваю с помощью воды и уже потом распределяю по коже. Правда, в мочалку оно довольно сильно впитывается и поначалу кажется, что молочка на ней практически нет, хотя на самом деле его довольно много.

Молочко для душа Cottage Moisturizing Shower Milk

Пенообразование сложно назвать хорошим (что в принципе вполне ожидаемо от такого типа продукта), но в общем-то пена имеется, образуется в течение долгого времени и для принятия душа ее количество получается вполне комфортным.

Молочко для душа Cottage Moisturizing Shower Milk после вспенивая на мочалке

По коже молочко распределяется легко, равномерно, гладко. Пены по-прежнему немного, но все же она есть. В процессе принятия душа мне приходится добавлять его из флакона еще раз (но я так обычно делаю и с любыми другими средствами).

Смывается легко и полностью.

Расход из-за жидковатой текстуры и слабоватого пенообразования ожидаемо немного выше среднего.

Результат

Самое главное в любом средстве для душа для меня - это, конечно же, очищающие свойства. Признаюсь, тут у меня были некоторые сомнения, так как молочко далеко не всегда отличается хорошими показателями в этом плане. Но в данном случае очищает оно на удивление качественно и хорошо. На коже не остается никаких катышков и тому подобных проявлений (правда, скрабом или гелем-скрабом для душа время от времени все же нужно будет пользоваться).

Очищение при этом не "до скрипа", а достаточно деликатное, не вредящее коже и не раздражающее ее. После душа она остается гладкой, смягченной, кажется увлажненной. Шелушений я не отмечаю, даже зимой. Дополнительными увлажняющими средствами вроде лосьонов и им подобных можно не пользоваться даже при моей склонности к сухости кожи. Стянутости или других неприятных ощущений тоже не остается. И это несмотря на то, что в составе все-таки есть сульфаты.

Молочко для душа Cottage Moisturizing Shower Milk
Легкий цветочно-десертный аромат сохраняется на коже в течение некоторого времени. При этом особенно приятно, что он в этом случае уже далеко не такой выраженный, каким кажется во флаконе, а именно нежный и едва заметный.

При длительном ежедневном применении я тоже не отметила никаких неприятных последствий для кожи, а только достаточно хорошее ее состояние.

Плюсы

✔️ не сушит кожу

✔️ не вызывает раздражений и шелушений

✔️ приятный аромат

✔️ нежная текстура

Минусы

✖️ довольно высокий расход

Вывод

В целом молочко от Cottage полностью оправдывает свое название - оно достаточно легкое, нежное, деликатно воздействующее на кожу и при этом довольно хорошо ее очищающее. В сочетании со средней ценой и приятным гурманским ароматом этого уже более чем достаточно, чтобы однозначно рекомендовать хотя бы раз купить его на пробу.

Достоинства
  • Аллергии и высыпаний не вызывает
  • Аромат
  • Не вызывает шелушений
  • Не сушит кожу
  • Нежная текстура
Недостатки
  • Высокий расход
margeritasрекомендует