Опубликовано 7 Август, 2018 - 21:44

Фильм "Мирный воин" основан на реальных событиях.

Фильм снят по мотивам романа Дэна Миллмана «Путь мирного воина»

(Way of the Peaceful Warrior, 1980)

Он вышел в 2006 году, я его посмотрела только спустя 12 лет, сегодня. Хорошо, что вообще о нем узнала. Эмоций после просмотра, как я люблю, много.

Уже после просмотра обратила внимание:

- на режиссера

Захотелось узнать, что еще такого же стоящего он создал, но к сожалению оказалось, что Виктор Сальва, снимает преимущественно фильмы ужасов. Печалька, это не мой формат.

- а потом и на актера, сыгравшего главную роль

Скотт Мехловиц очень хорош, обаятелен и харизматичен. К тому же, он реально похож на своего прототипа Дэна Миллмана.

На середине кино я еще не могла понять, нравится ли мне оно. Но в конце сомнений уже не осталось.

Странно, но в прокате кино провалилось. При бюджете в 10 млн.$ было собрано меньше половины, всего 4 млн.$

Кино можно разобрать на философские цитаты, например,

- Высшая цель - служить другим

- Воин не отказывается от того, что любит

- Нет начала или конца, есть только само действие

- Тех, кого трудно любить обычно нуждаются в этом больше всех

- Ты никогда не будешь лучше или хуже, чем все остальные

- Чушь, что тебе чего-то недостает, и.т.д.

Сюжет у фильма такой:

Дэн Миллмен - талантливый гимнаст колледжа, мечтающий о выступлении на Олимпийских играх.

У него всё есть: награды, друзья по команде, быстрые мотоциклы, девушки и бесшабашные вечеринки.

Мир Дэна переворачивается с ног на голову, когда он встречает загадочного незнакомца по имени Сократ, у которого достаточно возможностей, чтоб открыть новый мир силы и понимания.

После серьёзной травмы, с помощью Сократа и эфемерной молодой девушки по имени Джой, Ден понимает, что ему много чему ещё придется научиться.

Фильму ставлю твердые пять баллов и рекомендую к просмотру.

Достоинства
  • Основан на реальных событиях
margalaрекомендует