Опубликовано 21 Август, 2022 - 01:51

На этот раз я хотел бы рассмотреть сливочное масло премиум-категории марки President.

President – это дорогое сливочное масло, цена которого составляет 250 рублей без скидки (и скидки на него редки в магазинах нашего города). Для сравнения, любое другое сливочное масло стоит до 150 рублей на момент написания отзыва. Таким образом, продукт я отношу к категории премиум-масел. И, тем не менее, я всегда покупаю именно его, несмотря на цену.

Натуральный состав – главный плюс

Прежде всего, данное масло абсолютно натуральное. В его составе нет искусственных добавок, различного рода спреда и прочих жиров неясного происхождения.

Я видел отзывы, в которых люди пишут, что данное масло похоже на маргарин или отдаёт пальмовым маслом. Это не так. Дело в том, что это кислосливочное масло (а не сливочное), и поэтому его вкус не совсем стандартный для тех, кто привык ко вкусу обычного сливочного масла. Вы не ощутите разницу во вкусе при использовании масла President в составе выпечки или иных блюд в сравнении с любым другим маслом, однако если попробовать его в сыром варианте, то вкус будет несколько похож на "маргаринный", но при этом им не являясь. Лично мне этот вкус нравится. Однако не стоит видеть во вкусе кислосливочного продукта какие-то мифические добавки.

Не крошится

Одной из существенных проблем некоторых видов сливочного масла является то, что оно крошится, если начать его резать в замороженном виде. Масло President не крошится абсолютно, доказательства на фото ниже. Я взял полностью замороженное масло из морозилки:

И отрезал от него кусок:

Как видите, он сохранил целостную форму.

Далее я отрезал ещё два куска и сделал из них простейшие бутерброды:

Как видно на фото, ни один из кусков замороженного масла не раскрошился. Это очень удобно, если вы предпочитаете употреблять именно твёрдое, не растаявшее масло.

Кстати, масло также отлично сохраняет заморозку и твёрдую форму на протяжении длительного времени.

Не воняет жиром

Многие варианты бюджетного сливочного масла отличаются неприятным, очень жирным запахом, который особенно чувствуется, если решить на нём что-то пожарить. President почти что не пахнет жиром, что для меня является огромным плюсом – я думаю, для многих тоже.

Мой организм хорошо его переносит

Я обладаю чувствительным кишечником, и съесть бутерброд с маслом обычно является для меня приговором, который через пару часов вынудит засесть на белом троне. В связи с этим я долго пробовал различные масла в надежде найти то, которое я буду переносить хорошо. И President стал именно им: я могу съесть три бутерброда с маслом President на голодный желудок или перед сном, и не происходит ничего! Возможно, это ещё одно подтверждение, что продукт в принципе натуральный и не содержит непонятных добавок.

Также, одна моя знакомая, занимающаяся выпечкой тортов на заказ, использует именно это масло, аргументируя тем, что оно натуральное.

Вывод

Если вы хотите взять хорошее и качественное масло – берите President. Лучших аналогов в обычных продуктовых магазинах вы не найдёте. У нас оно есть только в Ашане.

Однако стоит President в два раза дороже сливочного масла от других производителей. Но моё мнение – в данном случае цена себя полностью оправдывает.

Достоинства
  • Вкусное
  • Настоящее
  • Не содержит немолочный жир
  • Понравится любителям кислосливочного масла
  • Хорошо усваивается
Недостатки
  • Высокая ценовая категория
Арскригициониецрекомендует
21.08.2022
Я никогда не брала именно из-за надписи "кисло сливочное" - не знакома с подобным
В целом существенных отличий кислосливочного от обычного сладкосливочного нет, различается только вкусовой оттенок, связанный с запахом. Он не кислый, но специфический. Может либо понравиться, либо нет, зависит от индивидуальных предпочтений.
Мне тоже понравилось это масло. И упаковка привлекательная;)
21.08.2022
Хорошее