Опубликовано 17 Сентябрь, 2017 - 21:27

Сегодня я расскажу о натуральном персидском целебном мыле с колоцинтом и кресс-салатом от магазина Секреты Востока.

Кирпичик мыла был упакован в бумажный конвертик, который я не сфотографировала.

Мое любимое дегтярное мыло закончилось, а мне очень хотелось помыться, сфоткала по-быстрому сам кусочек и побежала)

Прикладываю фотографию со дня получения посылки, где видно этот самый бумажный конвертик.

Древняя фотка на которой видно пакетик с мылом.

На конверте наклейка с основной информацией о мыле. Состав, страна производства, применение, срок годности - все здесь.

Но где же всякие мылящие штуки и ПАВы? Вот что говорит производитель:

Вы держите в руках уникальный продукт - мыло, почти не содержащее мыла! Его уникальный состав включает в себя растительные сапонины (мылкие вещества), наряду со слабощелочным омыляющим компонентом - растительной золой специальных растений (поташника и смолёвки).

Помимо бумажного пакета кусок мыла был упакован в целофан. Фото, конечно, снова нет. Честно сказать, с мылом я выбежала уже из ванной, благо намочить не успела до того, как вспомнила об отсутствии фотографий)

Внешний вид у него совершенно обычный. Светло-коричневый кирпичик, с запахом хозяственного мыла. До того, как я его намочила мне показалось, что отдаленно-отдаленно пахнет арбузом. Но это, наверное, из-за большого желания хоть что-нибудь унюхать, ибо сейчас я ничего не чувствую.

Под квадратной наклейкой красуется округлый узор, который, кстати, в скором времени размылится, но это совсем не важно.

〰️ СВОЙСТВА И СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ 〰️

Свойства:

• Нормализует работу сальных желез;
  • Очищает и сужает поры;
  • Отбеливает и выравнивает цвет лица;
  • Ускоряет регенерацию;
  • Защищает от хлорированной воды;
  • Идеально для зрелой, увядающей кожи;
  • Придает упругость;
  • Разглаживает мелкие морщинки.

Рекомендации: для ежедневного ухода за кожей лица, тела любого типа и волос как твердый шампунь/ с последующим применением натурального бальзамы для волос.

Средство 10-в-1! Применяется для всего тела:

• для мытья волос и лица,
  • уникальное, компактное средство для комплексного ухода за волосами
  • для мытья кожи тела,
  • для ухода за кожей интимных зон,
  • для мытья детей,
  • в качестве очищающей маски для кожи и волос,
  • питание для любой кожи и волос
  • снятие макияжа
  • лечение для проблемной кожи
  • для ухода за ногами
  • профилактика заболеваний кожи
  • профилактика и лечение перхоти
  • великолепное средство антивозрастнго ухода,
  • активное омоложение кожи и сохранение молодости

〰️ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ЛИЦА 〰️

Моя кожа:

• Умеренно жирная на носу и подбородке, очень сухая на лбу.
  • Поры не расширены, есть черные точки и мелкие прыщики (связано это скорее всего с гормональным фоном).
  • Есть веснушки.

Умывалась этим мылом всего несколько раз. Моя кожа привыкла к такому уходу, ведь на моей умывальной полочке в ванной всегда лежит дегтярное мыло. Однако это мыло оказалось жестче.

В меру жирные участки кожи повели себя очень хорошо, а вот лоб заслоился в считанные минуты. Без увлажняющего крема обойтись не удалось. Но тут скорее всего опять виноват гормональный фон. Однако для очень сухой кожи такой уход не подойдет.

Поры на моем лице еле заметны поэтому суживания я не увидела, зато очищение хорошее. Кожа скрипела, но не как мокрая резина, а намного мягче. Прыщики тоже подсохли.

〰️ ИНТИМНЫЙ УХОД 〰️

Никаких аллергии, покраснения, зуда и грибка мыло не вызвало. Это большое достижение, ведь многие средства, направленные на интимный уход, не справляются даже с этим небольшим списком.

〰️ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ВОЛОС 〰️

Мои волосы:

• Тонкие, пористые, пушистые.
  • Жирные у корней и нормальные на кончиках.
  • С секущимися кончиками.
  • Сильно загрязняются раз в сутки при любом уходе.

Я долго искала способы продлить свежесть головы, поэтому мыть волосы мылом я умею. Тут главное промылить корни за один раз, ведь когда пенка смоется, волосы будут ужасно скрипучими и повторить процедуру намыливания будет крайне сложно.

Кстати, пенится мыло неплохо.

Покрутила брусок в руке несколько раз, с помощью второй руки пены было бы больше.

Производитель рекомендует после мытья волос мылом использовать бальзам, но я всегда в обязательном порядке ополаскиваю волосы раствором уксуса. Иначе после мыла на голове будет мочалка. Так и сделала.

Волосы отлично промылись, но свежесть головы снова продержалась всего сутки (к этому я уже привыкла, мои волосы видимо неисправимы).

〰️ ПРИМЕНЕНИЕ ДЛЯ ТЕЛА 〰️

Производитель упомянул профилактику кожных заболеваний. Больше псориатических пятен после применения мыла на мне не вылезло. А уже существующие пятнышки начали отшелушиваться и бледнеть - результат как от салициловой мази, и это меня просто поразило! В остальном мыло повело себя совершенно обычно. Да и чего необычного может быть в применении мыла для тела?

〰️ ВЕРДИКТ 〰️

Персидское чудо удивило своим составом. Я впервые увидела мыло без мыла. Не знаю, стоит ли оно своих денег (350р за 100 г), но в применении оно очень радует. Производитель рекомендует даже косметику им смывать, но глазки оно щиплет, поэтому данная процедура многим дастся нелегко.

Оно отлично подойдет для очищения кожи лица и деликатного очищения кожи других мест. Волосы от него не становятся мочалистыми, тусклыми или сухими. Отличное мыло, которого при правильном хранении (отсутствии повышенной влажности) с условием ежедневного использования хватит на несколько месяцев. Рекомендую!

Спасибо, что заглянули!

Другие средства от "Секретов Востока":

Если так пахнет в раю, то я срочно собираю вещи и выезжаю! Как перестать мазать дезодорант на запястье, чтобы ощущать его аромат?

tdutybz9рекомендует
17.09.2017
Я тоже никак не могу побороть жирность у корней(( День максимум, и корни засаливаются 😐 Хотя длина выглядит очень даже ничего.
Никогда не пробовала мыть голову мылом 😊 А дегтярным мылком я тоже раньше умывалась, но в один момент оно мне стало сильно лицо пересушивать, и я забросила это дело.
Не верю ни в какое чудо-мыло.. Даже дорогое как-то позарилась. Дико скрипит кожа...в общем, мыло оно и есть мыло, для меня ассоциируется с глубоким советским союзом. Хотя у меня было шведского мыло-маска, ничего так, но конечно, дальше лица я бы не стала его никуда наносить.
17.09.2017
ololesha, я уже волосы и мылом, и глиной мыла от безысходности. Ничего не помогло, смирилась. Когда этим мылком голову мыть пошла, даже не надеялась на чудо, скорее просто попробовала для информативности в отзыв)
А дегтярное мыло я просто обожаю. Причем не о невской косметики (которое во всех магазинах продается), а нижегородское. Его, блин, у нас в городе фиг найдешь, пришлось производителю писать и спрашивать где продают. Мне их мыло сначала дико вонючим показалось, а потом оторваться не могла: руки мою, а нос в пене от того, что нюхаю. Мне вот у персидского брусочка "вонючести" с непривычки очень не хватило.

Маргарита85 а я вот наоборот, от гелей для душа и умывания отказалась. Но на мыло все равно много не трачусь. Мое любимое дегтярное - 30р стоит. А герой отзыва дорогущий, я не снизила оценку из-за цены благодаря составу, потому что черт знает какая себестоимость у бруска с таким составом, да и работа, вероятно, ручная... Но в целом по действию не сильно отличается от обычного (хорошего!) мыла. Правда меня поразило его поведение на проблемной коже, я такого раньше не встречала.
tdutybz9, я иногда поддаюсь веяниям....в том году прикупила себе Иврошевское мыло за 250 руб...Потом в бьюти-боксе было у меня шведское яичное мыльце за 200 руб 15 грамм... Ну, короче ясно одно - я ничего в мыле не понимаю, скрипит оно, как мыло, и все, сушит, как мыло и все. Лучше гели для душа и средства для умывания. Но это да, если вы вообще моетесь мылом, то вам вроде и норм, а я в свое детство так ненавидела мерзкое кусковое мыло, от которого сушило и зудело кожу, что впадать в такие крайности не хочу больше 😂
17.09.2017
Вот это по-нашему))) Знакомо, как никогда - соберешься помыться и вдруг, мысль про несделанные фотографии.
Мыло понравилось по описанию, запахом чем-то напоминающим арбузик и конечно же, что подойдет чувствительной коже. Для нее замучаешься искать подходящее средство 😊
18.09.2017
Cerasum, на арбузик особо не расчитывайте, я с каждым походом в ванную убеждаюсь, что арбузом то и не пахло. Скорее всего мне с голодухи причудилось, или из-за сильного желания что-нибудь нанюхать)
18.09.2017
Мыло с салатом 😁 теперь я видела все!)
Интересное мыло)
18.09.2017
Магазин мне этот очень понравился и хоть мыло не покупала у них....все в то что оно просто классное
18.09.2017
я один раз пыталась помыть голову мылом - в период острого выпадения волос (где то вычитала что от выпадения волос помогает хозяйственное и дегтярное мыло) , но мне было лет 18 и я верила на тот момент во все это.....было конечно ужасно.....вместо волос у меня стало гнездо, которое не прочесать было....
Ооооо, представляю, как это мыло может щипать глазки! У меня от мыла EM чуть глазки не повыпадали. 😁
tdutybz9
Возможно, что арбузик был вначале и теперь превращается во что-то иное)
18.09.2017
Если оно сильнее дегтярного, то точно не по мне. Я к дегтярному привыкала долго и то внедряла на пару дней в уход, а тут О_О
Да и вообще твердые мыла подобного действия пугают)) Хотя люблю ароматные, на более мягкой основе. Хотя и ими мою только руки 😊
18.09.2017
У меня похожий тип волос, но мыть мылом их.. Психологически не смогу перебороть себя 😂 А цена вполне приятная так-то)
19.09.2017
Чудесное мыло, которое вообще для всего подходит, очень универсальное. Я бы от такого не отказалась.
Прочитала каждый комментарий. Спасибо за внимание к отзыву! 😊
19.09.2017
не видела ничего подобного, инетересное средство)
22.09.2017
Отличное мыло. Состав, эффект и универсальность радует
Хорошее мыло ?
Спасибо, что заглянули!??
28.09.2017
У меня тоже жирные корни, чем только не пробовала мыть и мазать и скрабить, чтоб мыть через день, но всё тщетно. А года 2 назад изменила незначительно причёску (добавила чёлку) и жирность поубавилась, всё это время мыла через день и вот осенью опять началось((( А мыло без мыла прикольная штука!)
01.10.2017
MARI_0_0, я с челкой ходила много лет, но не помню, как вели себя волосы, не заостряла на этом внимание. Сейчас, к моему большому счастью, избавилась от этого элемента прически.

Я вот голову еще ни разу не скрабила, надо попробовать)
04.10.2017
С удовольствием бы приобрела такое! 😊
10.10.2017
Отличное мыло на все случаи жизни! Заслужило высокую оценку. ⭐