Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 16:10

несколько дней

Здравствуйте, мои постоянные и случайные читатели!

Новая заря - некогда известная парфюмерная фабрика, продукцию которой в наши дни многие обходят стороной. Почему? Скорее из-за стереотипов. И вот совсем недавно я наткнулась на пост инста-блогера об одеколоне О'Жен. Ну как тут устоять от того, чтобы попробовать?

• Общая информация

Бренд: Новая заря

Группа аромата: цитрусовый

Год выпуска: 1984

Форма выпуска: стеклянный флакон без пульверизатора объемом 100 мл

Где купить, цена: я покупала О'Жен в Магнит-косметик за 99 рублей. На официальном сайте он стоит чуть дороже, 119 рублей.

• Описание аромата от Новой зари

Ох как Новая заря описывают О'Жен - уже от одних слов можно заинтересоваться ...

С приходом лавандового рассвета день пробудился в объятьях летней свежести… Лучи мандаринового солнца растеклись по небесному океану, где взбитые сливки из облаков игнорируют ветер и никуда не спешат. Бриллиантовая роса на мягкой молодой зелени скоро исчезнет, оставив после себя лишь мимолетное звучание тишины… Все говорит о том, что день сегодня проснулся в жарком настроении – в настроении «О’ЖЕН»… Одеколон «О’ЖЕН» – начало дня в звучании летней свежести.

• Внешний вид

Внешний вид явно слабая сторона этого аромата. Не знаю даже кого он может привлечь визуально - разве что тех, кто сильно тоскует по ушедшим временам СССР. Есть два варианта оформления - в коробке или без, у меня второй (в коробке видела только на оф сайте).

Флакон - как у дешевого одеколона, из прозрачного "тяжелого" стекла. Закрывается обчной винтовой крышкой.

Пульверизатора у одеколона нет, и это большая, просто огромная недоработка. Пользвоаться им в таком формате катастрофически неудобно, если только переливать в атомайзер (думаю о том, чтобы приобрести многоразовый специально для О'Жена).

Никакой защиты от вскрытия, батч-кодов на флаконе нет. Собственно, вполне логично: вряд ли есть смысл подделывать одеколон ценой 100 рублей. На обратной стороне - только немного "официальной" информации.

• Состав

Если кому-то интересен - приведу просто, без комментариев:

• Ноты и звучание аромата

В одеколоне заявлены следующие ноты:

Верхние ноты: лимон, мандарин, бергамот

Средние ноты: лаванда, гальбанум

Базовые ноты: мускус

Звучание на официальном сайте описано очень красиво, не хуже чем у дорого парфюма. Откровенно говоря возникают сомнения, что за 100 рублей возможен такой достойный аромат.

«О’ЖЕН» начинается с верхних нот. Звуки свежего лимона, чуть пряного бергамота и сладкого мандарина, создавая атмосферу гармонии, открывают композицию аромата. Сочетание цитрусовых аккордов превращаются в удивительный моноаромат, который призывает заглянуть ему прямо в сердце…
Интенсивные, объемные и глубокие ноты гальбанума с многогранными зелеными оттенками в дуэте с цветочной волной нежной лаванды рождают в сердце аромата нечто волшебное, притягательное, необъяснимое…
Сохранить это чувство позволит природный мускус, звучащий в основе аромата. Его присутствие превратит «О’ЖЕН» в устойчивое ощущение свежести, которое не покинет в течение всего дня.

Скажу честно, я слышу этот парфюм (одеколон, простите) несколько иначе. Первое и самое главное это многогранные свежие цитрусы: лимон, мандарин, бергамот. Они прекрасно дополняют друг друга и звучат довольно гармонично. Спустя некоторое время к цитрусовому коктейлю добавляется запах утренней травы, с которой еще не успели сойти капли росы.

Получается приятно, ненавязчиво и даже немного оригинально. если бы меня попросили подобрать одно единственное слово, описывающее этот парфюм, это все же был бы не "цитрус", а именно "свежесть".

• Мои впечатления об аромате

Скажу честно, О'Жен превзошел все мои мыслимые и не мыслимые ожидания. Это не какой-нибудь там "одеколон", а полноценный парфюм, который звучит очень даже интересно и совсем не дешево. Раскрывается не так, как обещает Новая заря, но тоже неплохо. По мне О'Жен отлично подходит для лета - ненавязчивый, не надоедливый, но в тоде время вполне привлекательный.

Шлейфа у парфюма нет, сидит близко к коже. Не знаю недостаток это или нет - мне иногда, напрмиер, хочестя именно такого парфюма.

Ну и увы, слабая сторона О'Жена это стойкость. Слетает и с кожи, и с одежды очень быстро, за полтора-два часа. Если вы хотите пользоваться им постоянно, придется довольно часто обновлять (в существующем формате флакона это проблематично - опять же нужно продумывать вопрос с атомайзером).

• Итог

В целом я приятно удивлена: О'Жен вполне можно назвать не просто одеколоном, а парфюмом. Единственное чего ему не хватает - это более дойстойного исполнения и, кончено же, стойкости. Если вы не ждете за 100 рублей чудес, попробуйте, вдруг понравится. Ну а если нет - одеколон вполне можно использовать как антисептик (в наши дни особенно актуально).

Удачных вам косметических покупок и отличного настроения!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Неудобный флакон
  • Плохая стойкость
anna20064рекомендует