Это лето ознаменовалось для меня проснувшейся любовью к одеколонам.
Одеколо́н (фр. eau de Cologne — кёльнская вода) —парфюмерно-косметическое средство в виде водно-спиртового раствора не менее 1,5 % (по массе) душистых веществ. В основном одеколоны предназначены для использования мужчинами. Название дано итальянским парфюмеромИ. М. Фарина в 1709 году.
Nouvelle Etoile / Новая заря О'Жен (Eau Jeune)
Ах, Кёльнская вода! Кёльн, Köln! Эти слова вызывают вихрь ярких ассоциаций: город Святых волхвов, златовласые Мадонны Лохнера, Kölner Dom, наконец!
Культурный контекст, воображение, ольфакторные ассоциации. Все это способно заставить "ухорканую клячу" забыть о рутине и воспарить в заоблачны выси.
У моей любви к колоням есть и иные причины. Год назад пережила вестибулярный неврит. Это дело, оказывается, обострило моё восприятие запахов практически до крайности.
Дорогой нишевый уд любимой начальницы доводил меня практически до состояния "морской качки".
Другое дело одеколон - наслаждаешься выбранной тобой летней свежестью практически "сам-на-сам". Во время изоляций, это весьма актуально.
Есть и ещё причины приобретения такой парфюмерной формы как одеколон: цена и возможность использования в качестве антисептика. Содержание спирта вполне позволяет юзать колони в такой роли.
Итак,
Nouvelle Etoile / Новая заря О'Жен (Eau Jeune)
Так репрезентовала Новая Заря этот скромный образец на своем официальном сайте:
Одеколон "О'ЖЕН"
Каскад естественных ароматов!
Одеколон "О'ЖЕН" от "Новой Зари" - это безусловно винтажный аромат. Мы выпустили его в 1984 с компанией "Л'Ореаль" и одеколон моментально приобрел культовый статус в "Советском Союзе".В те времена надпись на этикетке гласила "Одеколон для Вас, и может быть для Него". Первый одеколон в стиле "унисекс" в нашей стране до сих пор одинаково любим как мужчинами, так и женщинами.
Используется как гигиеническое освежающее средство.
Семейство ароматов: ЦИТРУСОВЫЙ, АРОМАТИЧЕСКИЙ.
Мне достался простецкий флакон без коробочки. Зато, за какую-то символическую цену - менее 100 рублей.
Контрэтикетка содержит краткую информацию об этом освежающем гигиеническом средстве.
Чуть ближе
Крышечка не содержит в себе абсолютно ничего сколько бы ни было эстетического и вызывает стойкие "советские" ассоциации
Да какая, собственно, разница, коль цена - копейки!
Главное в этом пузырьке - ЦИТРУСЫ!
Аромат простой, но пробуждающий, освежающий и энергичный. В летнюю жару на меня охлаждающе действует даже вид флакона.
Мне кажется, что в запахе вовсе нет никаких цветов, а только размятые, растёртые в руках листья лимона, растущего у бабушки на подоконнике.
Ну что сказать, может раньше так и было. Сегодня я слышу листья лимона, чуток бергамота, да и ветку мандарина чуть поскребли. Травка зелёненькая опять же.
Одеколон "О'ЖЕН" мне однозначно нравится и рекомендую. Особенно летом и особенно для обработки рук.
Хотя, иногда запах надоедает и кажется плоским.
Мне кажется, Одеколон "О'ЖЕН" проигрывает своему собрату от Новой Зари, к которому у меня прям любовь к трём апрельсинам