Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 15:16

Приветствую заглянувших.

Становится ясным, что мою любовь к смородине никак не скрыть:

Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина - будничная радость.

Brocard Ароматы природы. Черная смородина и мята - большой сюрприз за маленькие деньги!

И люблю не только чёрную.

Вот такая растет у меня во дворе.

Мне всегда нравилось, что в родном языке для красных и белых ягод смородины есть своё название: порiчки (украинский).

...білі, золоті та червоні ягоди, що ростуть по берегах річок, чиє листя не має смраду, не запашне, здавна мають назву – порічки, у поляків «czerwone porzeczki», у білорусів парэчкі чырвоныя

И это вполне логично: смородина - те кусты, листья, ягоды, которые источают сильный запах, порiчки - растут по берегам рек и такого сильного запаха не имеют.

Но, в нашем случае красные ягоды запах имеют, но, увы, не мощный.

Nouvelle Etoile / Новая заря Одеколон "Смородина"
"Новая заря" следующим образом информирует нас о продукте:

Одеколон "Смородина", 100 мл, без футляра

Семейство ароматов: смородина, цветочный

Содержание спирта:61%

Одеколон «Смородина» – лето никогда не закончится.

О чем нам расскажет аромат одеколона «Смородина»? Конечно же, о знойном лете, дачном отдыхе и вкусном домашнем желе из красной смородины. Пожалуй, это веские причины для того, чтобы отдать ему предпочтение. Послушав его, можно не только окунуться в воспоминания с наступлением холодов, но и с заметным нетерпением ждать прихода нового летнего сезона.

Nouvelle Etoile / Новая заря Одеколон "Смородина"

Флакон, как вы можете убедиться, самого что ни на есть "советского", образца. Я купила цилиндрический, 100 мл. У Nouvelle Etoile некоторые одеколоны выпускаются как в таком же, как моя "Смородина" формате, так и в плоских прямоугольных флаконах 85 мл, тоже стиль "ретро-СССР"

Может быть именно это, вкупе с ценой, побудило меня совершить покупку. Ностальгия.

Жидкость в пузырище светло-жёлтая, слабоокрашенная, при нанесении на тело быстро испаряется

Не оставляет пятен на одежде.

Запах мне нравится и я предпочла бы эту жидкость иметь во флаконе с пульверизатором, чтобы буквально "орошаться"с головы до ног.

Nouvelle Etoile / Новая заря Одеколон "Смородина"

Поскольку упаковка у продукта по такой цене не планировалась, информация о товаре размещена на контрэтикетке.

Ну, а теперь о главном - об аромате!

С развернутой информацией о пирамиде аромата можно ознакомиться на сайте производителя:

С самых верхних нот звучание цитрусовой гаммы задает основную тему аромата. Свежая нота бергамота в сочетании с чуть терпким грейпфрутом мысленно переносит нас в тот самый день, когда лето казалось вечным…

И в нотах сердца зазвучит Солнце. В его лучах вновь созреет черная смородина. К его ярким, немного терпким нотам присоединяться приятные свежие аккорды первых яблок. В сочетании сочного спелого фрукта и зрелой ягоды родится благородный аккорд, напоминающий красную смородину.

Чтобы удержать яркую ягодную мелодию, в основе летнего аромата заиграют ноты мускуса и сандалового дерева. Гармония нежно-сливочного аромата тропического растения и сильного фиксирующего компонента обеспечат стойкость и придадут звучанию оригинальный тон.

Витиевато, однако, для одеколона менее чем за 100 рублей.

Я ощущаю сразу, после того как откручиваю крышку, "зелёный" запах с оттенком цитрусовых. Я не могу выделить отдельные ноты заявленного бергамота и грейпфрута. Мне кажется, что наша "Смородина" выдает сначала что-то похожее на лимонную мелиссу, я, помнится, сажала такую. Потом воспринимаю ноты, которые рождают ассоциации с красными ягодами. Как достигается аромат, напоминающий "порiчки" - не знаю, это тайна парфюмеров.

Некоторое родственники называют почему-то этот запах "сладким". Мне так вовсе не кажется. У аромата нет ассоциаций с чем-либо съедобным. Если это и "желе из красной смородины", как пишет на сайте производитель, то его почти не варили и сахара в нём для меня нет. Такой себе экзотичный соус к рыбе и птице, готовила как-то к гусю на Рождество.

Аромат свеж, кисловат, в лучшем смысле этого слова, освежающ!

Запах не ассоциируется ни с одним из известных мне ароматов. У моих бабушек на "трельяже" такой не стоял.

Естественно, от средства в формате одеколона трудно ждать шлейфа. Запах исчезает как "тень в полдень" и бесследно.

Стойкость - часа два.

Самым загадочным в этом продукте для меня является назначение.

"Новая заря" советует использовать одеколон в гигиенических целях.

Используется как гигиеническое освежающее средство.

Nouvelle Etoile / Новая заря Одеколон "Смородина"
На мой взгляд, это звучит даже таинственно. Но, что освежает, то это точно. С этим запахом мне даже легче переносить жару.

Иногда я беру пузырь, откручиваю его простоватую крышку и нюхаю жидкость, а сама воображаю себя особой позапрошлого века, которая держит в руке нюхательные соли: "...ах, как кружится голова!".

Возвращаясь к прозе жизни, хочу сказать, что мы мажем одеколоном "Смородина" прыщики и укусы. Помогает.

61% спирта в составе позволяют использовать жидкость в дезинфицирующих целях. Почти антисептик.

Приобретён одеколон был дешевле, чем он предлагается к покупке на сайте производителя, в краснодарском магазине "Меркурий-парк".

Nouvelle Etoile / Новая заря Одеколон "Смородина" мне очень нравится, это моя бюджетная "iграшка". Запах освежает и удивительным образом улучшает настроение, будит смутные но приятные образы. Рекомендую!

Достоинства
  • Ну очень приятно пахнет)
  • Отечественный производитель
  • Содержит спирт
  • Стоит копейки
  • Универсален в использовании
Недостатки
  • Не стойкий
  • Отсутствие дозатора
spizzzanitka7рекомендует
23.06.2020
Ни разу не пользовалась таким одеколоном в качестве "парфюма"
Думала их уже вывели с производства 😂
В детстве у мамы был такой
23.06.2020
А у моей мамы были всякие Дзинтарсы
Всегда думала как пользоваться этими одеколонами))) парень говорит что пить можно 🤣
23.06.2020
Вот и я всегда ломала голову. Но мне нравится само слово "одеколон" - французское. А идея - немецкая. Кёльнская вода. Краснодарская фабрика "Сувенир" когда возникла, в военные годы, производила Тройной одеколон для фронта.