Давно ничего не писала, накопилось очень много тем и поводов для отзывов. Вот только время обо всем подробно рассказывать, у меня не хватает.
В планах было рассказать про все мои одеколоны от НЗ, но некоторые уже использовала до того как успела нафоткать ;-D
Благо с моей любимой Русской Лавандой, дела обстоят иначе. Успела и нафоткать то, что использовала, и прикупить еще запасов.
Ранее, вообще бы и не подумала, что я когда-либо захочу приобрести себе "Одеколон", для меня он уже звучит "по-старому". У меня были ассоциации, что Одеколон - это что-то из прошлого, с резким и неприятным запахом.
Но, как-то в магазине, решила затестить пару штук, "вроде ничего", подумала я, - применение найду. А потом как-то закрутилось и завертелось, мне захотелось попробовать множество вариантов от НЗ, и заодно окунуться в прошлое, по-новому.
Лаванда – магический цветок с притягательным ароматом. В сочетании с околдовывающим розмарином и теплыми, сладко-горькими звучными оттенками кумарина волшебный цвет рождает ноты сердца… Что может быть прекраснее солнечного летнего дня в объятьях лавандового цветения?
В основу каждой красивой ароматнической композиции заложена форма, благодаря которой достигается стойкость звучания, ее уникальность и неповторимость… Солнечных сезонов волшебной лаванды будет еще много, но каждый из них – неповторим. Божественные ноты лаванды и сладкой ванили с едва уловимым горьким оттенком, натуральный мускус создают исключительный мелодичный фон, без которого звучание «Русской лаванды» было бы неинтересным.
✅ Общие данные.
Цена - от 77 рублей, до 250 рублей. Все зависит от места приобретения и объема. Я заказывала за 77 рублей на бьютидепо.
Страна производитель - Россия.
Объем - 85 мл и 100 мл.
✅ Внешний вид и оформление.
Данный одеколон выпускается двух видов и объемов.
Один флакон 85 мл, как у меня. Он вытянутый и плоский.
Второй вариант 100 мл, там флакон вытянутой, но круглый. Точно такие же флаконы у лосьонов для лица от НЗ.
Честно говоря, визуально нравятся именно флаконы 85 мл. И даже на первый взгляд не угадаешь, что в этом флаконе на 15 мл меньше средства, чем в круглом.
От оформления "Русской Лаванды" я просто балдею! Цвет мой любимый, наклейка по середине флакона в каком-то ретро стиле, будто она немного выцвела, вот только приклеили криво.
Флакон стеклянный, в некоторых местах рельефный, это придает ему дополнительную притягательность, рука так и тянется к нему, при виде флакона.
Крышка пластиковая, откручивается, не протекает. Но нужно быть аккуратным, встречала один лосьон в магазине, он вытекал мне на руку)) С одеколонами у меня пока такого не было.
Кстати, цвет крышки подбирают индивидуально под каждый вид Одеколона. Есть у меня, к примеру "Сирень", вроде-бы одно и тоже, но если присмотреться, оттенки у крышек отличаются.
Цвет Одеколона не вычурный, слегка с желтоватым оттенком, будто травяная настойка на спирту.
✅ Состав и информация.
Вся необходимая информация, на обратной стороне флакона. Коротко, но понятно.
Почувствовать яркое звучание летней симфонии можно с верхних нот бергамота, фруктово-цветочные звуки петигрейна с древесно-травянистыми нюансами, сладкие ноты сочного апельсина. В сочетании с околдовывающим розмарином и теплыми, сладко-горькими звучными оттенками кумарина волшебный цвет рождает ноты сердца. Божественные ноты лаванды, сладкой ванили с едва уловимым горьким оттенком, натуральный мускус создают исключительный мелодичный фон, без которого звучание Русской лаванды было бы неинтересным.
✅ Аромат и мои впечатления.
Ну аромат меня покорил! Обожаю натуральные ароматы с Лавандой, будь то эфирные масла, косметические средства, арома-свечи и тд и тп. Главное чтобы аромат был именно натуральный, а не химозный (от которого наоборот тошнит).
У меня есть несколько видов эфирок с Лавандой, и каждое масло чем-то отличается по аромату.
Конкретно этот одеколон, мне напоминает аромат листьев Лаванды, если листик слегка растереть пальцами, аромат очень похожий.
В нём не хочется искать никаких нот, 100% МОНО аромат Лаванды.
Аромат Унисекс, подойдет как для женщин, так и для мужчин. В общем, для любителей Лаванды.
Запах довольно яркий, прям из флакона. Если сравнить, например с "Русским Лесом", там аромат из самого флакона не яркий, он раскрывается только при нанесении куда-либо. А тут аромат достаточно яркий, как для одеколона.
Есть спиртовая нотка на старте, но она уходит, буквально через 5-10 сек.
Аромат на коже, держится по-разному. От 20 минут, до 2-х часов. Но сидит близко к коже. Я вообще уже к нему привыкла, и не замечаю.
Для каких целей я использую одеколон?
ЛИЦО.
"Русская Лаванда" оказался одним из самых любимых одеколонов, для применения даже на лицо. Т.к. аромат у него ближе к косметическому-лечебному, мне он понравился больше всего. Куда лучше чем "Красная Москва" или "Русский Лес".
Лето выдалось довольно жарким, и нередко от жары на лице выскакивали мелкие высыпания.
Никогда бы не подумала, что я смогу применять на лицо средство с таким высоким содержанием спирта. Сначала я наносила одеколон точено (на чистое лицо после умывания), с помощью ватного диска, потом протирала некоторые зоны на лице и других частях тела. Удивилась, что кожу даже не стягивало (может потому что было лето). После протирала лицо лосьоном, наносила сыворотку или легкий крем.
На удивление, прыщей стало появляться в разы меньше, кожа меньше выделяла себума, поры сужались, а через некоторое время, покраснения я даже не замечала.
Помогал этот одеколон мне, только при использовании ватного диска. Т.е. если капнуть каплю на прыщик, ничего особо не происходило, а вот если приложить ватный диск на несколько секунд, высыпания как рукой снимало и быстро проходила краснота и раздражения.
Естественно, с ватным диском расход раз в 10 больше, чем просто использовать по капельке, но цена позволяет.
На данный момент я очень редко используют одеколон для лица, ибо уже давно прошла жара, и кожа стала требовать больше увлажнения, а не наоборот.
Но был момент, когда у меня выскочил прыщик, один единственный, и долго не проходил, я его ковыряла, а он становился только краснее и больше. Мучилась неделю...потом сделала примочку на ночь, из кусочка ваты смоченном в одеколоне. На утро воспаление практически прошло, через 3 дня отвалилась болячка и я смогла наконец очистить это место.
В качестве антисептика, и дезинфекции.
А вот это тот момент, ради которых я и покупаю эти одеколоны.
Телефоны и ноутбук, протираю теперь одеколонами. Очищает отлично и оставляет приятный аромат Лаванды, на ноутбуке запах остается пару часов.
Протираю дверные ручки, предметы и места, которые часто соприкасаются с руками.
Также и ободок унитаза.
Правда, Лаванду использую в основном для кожи, а другие одеколоны идут в быту.
В качестве ароматизатора для дома.
Наношу одеколон также на ватный диск, прям полностью пропитываю диск, и протираю края у тумбочек, комодов и тд и тп, в той комнате, где хочется, чтобы пахло одеколоном.
На удивление, аромат раскрывается, разносится по комнате, и такое ощущение, что это духи (если брать Красную Москву) или эфирное масло.
И поверхность заодно дезинфицируется 😂
✅ Выводы.
Отличное универсальное средство!
Можно использовать в широком спектре: для ухода за собой, для дезинфекции поверхностей, для ароматизации.
Цена доступная.
Флакон милый и красивый.
Подойдет как для любителя, так и для тех, кто постоянно ищет что-то новое и необычное))
Ну а я, рекомендую и от меня палец вверх)