Всем привет! 😊
Берите свою кружечку чая с вкусняшкой, потому что мы продолжаем узнавать ароматы от нашего парфюмерно-косметического Московского завода "Новая заря".
Третьим флаконом, что я приобрела, был одеколон с ароматом на все времена, несомненно, узнаваемом всеми. Созданным аж в далеком 1897 году. Такой же аромат - легенда, как и
"Шипр", -
Сирень.
Это аромат моего детства. Он был у всех моих бабушек, тётенек,
знакомых тётенек, незнакомых тётенек, и, конечно же, у моей мамы. Бабушка до сир пор просит в первую очередь купить именно этот аромат. "Купи любых одеколонов штуки три, но чтобы обязательно там была Сирень!" - часто озвучивает список покупок она.
Этот одеколон, так же как Лаванду и Жасмин, я приобрела на сайте Бьюти депо.
Сирень представлена там в объемах 85 мл и 100 мл. Вот мне интересно, а бывают ли или были когда-нибудь вообще у "Новой зари" флаконы большего размера? Хотя бы 200 мл. Или даже пол литровые (гулять так гулять :))!? Я никогда не видела. Потому что бабушка их льет будь здоров! Не в себя, конечно, а на себя! 😊 Особенно сейчас, в период коронавируса. Это у нее мега-универсальное средство! И антисептик, и растирка рук, ног и спины, и ингредиент для чудо натирок. В конце концов это и духи заодно!
В общем объем я взяла в очередной раз тоже самый большой, какой есть -
100 мл.
Состав ничем примечательным не отличается от предыдущих одеколонов, все тот же спирт, парфюмерная композиция, и касторовое масло. Не вижу лишним упомянуть о его чудодейственных свойствах заживления ран и улучшения состояния шрамов. Тем не менее все мы не раз слышали и были напуганы тем, что касторовое масло забивает поры. На самом деле уровень камедогенности касторового масла 1 и оно находится в списке безопасных масел с этой точки зрения. Тогда как, допустим, считается, что кокосовое масло имеет 4й уровень, а масло зародышей пшеницы и вовсе 5й. И это уже максимум.
Округлая бутылочка имеет темно-фиолетовую крышку, сочетающуюся с фиолетово-сиреневой этикеткой.
На обложке изображена ветвь сирени. Знаете, раньше обложка была другой. Та картинка мне нравилась намного больше и она даже выглядела более эффектно. Эта какая-то более простенькая. Но, главное, чтобы на качестве одеколона это никак не сказалось.
Аромат. Охо-хо, это сирень, стоящая на подоконнике в букете с еще какими-то яркими цветами. В детстве я ничего не понимала и мне казалось, что пахнет сиренью. А сейчас, может аромат изменили, но я чувствую там не только сирень. Какая-то пряненькая примесь, которую я так и не смогла сама распознать самостоятельно. Я решила разобраться и найти у производителя полную характеристику аромата.
Вот, что получается:
"Аромат Сирени можно смело считать произведением ольфакторного искусства. Его начальное раскрытие обозначается нотами розовой ягоды, сладенького иланг-иланга и великолепного цветочного гиацинта. Благоухающий старт подчеркивает сердечное развитие, красиво и необычно раскрывающее себя аккордами ландыша, жасмина, гвоздики и, конечно же, сирени, которая и дала название удивительной композиции от Новой Зари. Центр аромата выстраивают пряно-медовые мотивы, дополненные легкой прохладой весенних цветочных аккордов. Эффектное завершение одеколона Сирень выстроено созвучием ноток мускуса, ванили и амбры. Теплый, нежный и, в то же время, душистый шлейф композиции будет окутывать вас со всех сторон, одновременно даря свое великолепие всем окружающим вас людям."
Верхние ноты: гиацинт, иланг-иланг, розовая ягода.
Средние ноты: гвоздика, жасмин, ландыш, сирень.
Базовые ноты: амбра, ваниль, мускус.
Не знаю, почему с данным ароматом все так сложно. Ведь название "Сирень", почему это не может быть просто сирень? 😊
Пожалуй этот аромат нужно послушать каждому! Это классика. Это аромат нашего детства., молодости наших родителей. В конце концов это один из самых лучших и узнаваемых ароматов легендарной и ныне здравствующей фабрики "Новая заря". Не говоря уже о том, что это действительно качественный одеколон за свои деньги, без яркого запаха спирта.
Спасибо за внимание! 😊