Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина
Позволю себе небольшое лирически-ностальгическое отступление.
Запах томатных листьев..."На помидоры" - так называлась школьная повинность. В советское время школьники старших классов и студенты часто работали на уборке урожая.
На Таманском полуострове с привлечением посторонней рабочей силы убирали такие культуры: виноград, виноград, виноград и помидоры. Причем виноград убирали студенты, иногда солдаты, а мы, местные школьники, собирали преимущественно "почмадоры", на виноградниках изредка разве что зачищали за всеми последние ягодки.
И только из художественной литературы, а позднее - из рассказов знакомых, выросших в других краях, я узнала, что люди ездили "на картошку".
Так вот, эти, брокаровские размятые парфюмерами листья, пахнут не так, как пахли кусты помидоров на совхозных полях, в прозрачном пузырьке нет запаха тех детских радостей и обид (да, обиды были, но это совсем другая история), но неизменно ноты аромата "Листья томата и черная смородина" вызывают в памяти солнечные дни юности, приятные "пейзанские" ассоциации. Бодрят и расслабляют одновременно.
Вернусь к прозе. После покупки очень хотелось поскорее добраться до флакона. Коробочка была упакована в прозрачную пленку:
Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина
Оформление коробки традиционно для этой серии:
Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина
С другой стороны - красная смородина, в названии не заявленная:
Описание:
Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина
Флакон в коробке не закреплен:
но не пострадал.
Упаковка соответствует невысокой цене.
Прозрачный же пузырек в ретро-стиле мне очень нравится:
Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина
Особенно крышка, хотя она и пластиковая, выглядит забавно:
Загадочная цифра на дне:
Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина
Я люблю природные запахи. Очень люблю смородину. Но, не могу сказать, что запах смородины в этой туалетной воде ярок. Также как и на листья томата в ней скорее намек.
Но, первые ноты я нахожу очень привлекательными. Первые 20 минут запах ощущаю как природный, выделяя в нем цитрусы, немного ягод и листьев смородины, мяты и немножечко помидора, едва-едва слышен тимьян.
Что можно сказать определённо, так это то, что запах зелёный.
Весёлый, поднимает настроение. Но очень "личный". Не для всякого случая.
Когда появится возможность, и я пойду, надеюсь, в театр, музей или на концерт, у меня, конечно, будет другой парфюмерный спутник. Но это не предательство! Именно сейчас, в самоизоляции, этот аромат скрашивает мои скромные будни и дарит вдохновение к рутинным вещам.
Стойкость не поражает: 3-4 часа на коже, на одежде дольше.
Увы, аромат быстро теряет привлекательность первых нот. То, что остается от запаха звучит плоско и обыкновенно. Некоторые называют такой запах "мыльным". Но, исходя из того, что цена смешная, я буду обновлять ощущения дополнительно брызгаясь.
Пульверизатор работает нормально, выдавая не слишком большую порцию жидкости:
распыляет средне:
Brocard Туалетная вода Ароматы Природы Листья томата и черная смородина
Сейчас я увлечена Туалетной водой Ароматы Природы Листья томата и черная смородина Brocard, поэтому несмотря на недостатки ставлю 4 и рекомендую (не снобам).
Я из тех, кто ездил "на картошку"). Однажды в магазине имела возможность познакомиться с природными ароматами Brocard. Не смогла определиться, какой понравился больше всех, так и ушла ни с чем, зато под впечатлением...