Опубликовано 17 Ноябрь, 2023 - 21:25

У меня уже есть один парфюм из серии ароматы природы вот он и я не сказала бы, что он вызвал у меня желание купить его вновь)

Думала, что с ароматом «черная смородина и мята» будет примерно так же, тем более, что отзывы очень противоречивые.

Вообщем шла забирать парфюм с пункта выдачи без особого энтузиазма, думала окажется что-то в духе ягодных леденцов.

Парфюм я покупала как интерьерный аромат. Да и есть у меня одна особенность - не все ароматы с черной смородиной я переношу на себе. Лет 10 назад была у меня туалетная вода известного бренда, основные ноты были ягоды черной смородины. Не смотря на удачную композицию, я не смогла носить аромат на себе, так как нота смородины казалась мне чуть химозной.

Мне очень нравится цвет содержимого флакона

Ну хватит лить воду, переходим к затесту 😉

Первое распыление

Ну что же, я не думала что это скажу но - браво Брокард! Я не думала, что парфюм за 300 рублей способен на такое звучание.

Аромат не про смородину, а свежие размятые листья черной смородины, зеленые сочные стебли. Сама ягодка тоже есть, но застенчиво выглядывает из свежей зеленой композиции. Присутствует не много терпкости зеленой листвы, но горечь как и сладость отсутствуют. Есть естественная ягодная кислинка. Мята едва уловимая, но если не знать, что она есть в композиции можно и не распознать. Красивая, качественная и очень натуралистичная композиция.

Звучание на текстиле

Люблю использовать интерьерный парфюм на подушечках, шторах и т.д.
Звучание на текстиле мне не понравилось - аромат уходит не в зелень, а в ягоду черной смородины. И спустя время вылазит дешевенькая база. У меня уже была такая история с Брокардовским интерьерным парфюмом.
Из текстиля буду распылять только на тюль. Так же следует учитывать, что аромат достаточно прохладный, мне хочется чуть больше тепла от рум спрея.

Звучание на коже

На коже звучит прекрасно - свежо, зелено и сочно. Аромат не трансформируется, а тихонечко затихает и главное не вылазит дешевая база как на текстиле. Сидит близко к коже, чисто аромат для себя любимой) На моей холодной коже держится 2-3 часа. Очень интересный опыт - примерить на себя моно аромат, я давно хотела нечто подобное даже посматривала в сторону нашумевших Дементр. Лично мне хочется увидеть более расширенную линейку ароматов природы от Брокард.

Буду использовать иногда и на себе, как будуарный аромат под настроение. Зеленых ароматов у меня в коллекции не много, думаю пополнить ее ближе к лету. Но иногда очень хочется среди зимы ощутить немного лета.

Летом будет отлично освежать благодаря свежим зеленым нотам и не большой ягодной кислинке.

В целом мои ожидания полностью совпали с реальностью. Я не обнаружила химозности звучания (хотя мой нос привередлив к черной смородине в парфюмерии).

Я не страдаю снобизмом и опираясь только на звучание аромата, могу смело рекомендовать парфюм не только как интерьерный.

В следующий раз возможно возьму аромат «земляника и луговые травы» или «сирень после дождя» 🤔

Достоинства
  • Большой объем
  • Доступная цена
  • Отличный натуралистичный запах
Недостатки
  • Быстро надоедает
  • Не очень стойкий
  • Нет шлейфа
  • Сложно найти офлайн
FL Светланарекомендует