Опубликовано 12 Февраль, 2025 - 14:53

Тепло приветствую, дорогой читатель!

В период декретного отпуска, чтобы не сойти с ума, некоторые женщины впускают в свою жизнь хобби. Кого-то увлекает рукоделие, кто-то становится кондитером, кто-то больше ни дня не мыслит без брейдинга, а кого-то накрывает мощной волной коллекционирования. Я выбрала последнее, а экспонатами выступают флаконы с парфюмерией всех концентраций, групп, объёмов и, в скором времени, надеюсь, ценовых диапазонов. В первом выпуске моего парфюмерного сериала речь пойдёт об уже не новом, но круто в своё время распиаренном российском артикуле.

О товаре в теории:

1) Полное наименование и бренд — Туалетная вода для женщин «Ароматы Природы. Листья Томата и Черной Смородины», «Brocard»;

2) Место покупки и цена — маркетплейс «Wildberries», 303 рубля;

3) Артикул — 8163839. Но именно эта позиция длительное время находится в статусе «Нет на складе». Ближайшая альтернатива, отображаемая приложением — 189268807 (386 рублей с WB-кошельком);

4) Объём — 100 мл;

5) Меры предосторожности, условия хранения, способ применения, информация о производителе, состав, срок годности — см. фото.

О товаре на практике

Релиз коллекции «Ароматы Природы» от «Brocard» пришёлся на 2017ый год и сопровождался очень лестной статьёй на российской Фрагрантике. По описанию мне сразу же понравился экземпляр, посвящённый томатной ботве. А всё почему? Потому что я уже много лет шучу, что меня нельзя пускать на огород, где растут эти плоды, словно спрятавшиеся в уютных веточках самцы красного кардинала. Всё закончится резким принятием горизонтального положения под первым же кустом, разминанием листочков в пальцах и актом жадного вдыхания их аромата 😆 Ну а если любимую нотку можно обонять в любое время при любых условиях без лежания на грядке, то такую парфюмерию однозначно надо покупать, поскольку я и так откладывала это событие много лет.

Помимо листьев томата в композиции туалетной воды, согласно базе Фрагрантики, можно услышать

чёрная смородина, чабрец, мята, мускус, апельсин, жасмин.

Не знаю, по чьей инициативе в описании отсутствует классическая пирамида аромата, в реальной жизни перелив от нот к нотам ощутим.

Стартует содержимое флакона — чем бы, вы думали?! — ожидаемой помидорной ботвой. Но длится это всего минуты 4. На смену приходит ароматный лист чёрной смородины, держится минут 5. Далее в лидеры выбивается ягода чёрной смородины с «поддакивающей» мятой и вялотекущим чабрецом, которого я бы и не распознала без подсказки. Время их активности уже дольше, в районе 7-8 минут. На этом игра верхних нот завершается.

Сердце аромата в таком случае должно быть представлено цитрусовым фруктом и белым цветком. Ожидание: апельсин + жасмин. Реальность: помело + чубушник. Справедливости ради, именно так парфюм и нужно было назвать, потому что этот тандем свежо и безлико звучит с кожи дольше всего по времени — часа 4.

В базе проявляется мускус образца «мыльце» и продолжает «шептать» помело. В совокупности они выдают с кожи нечто похожее на освежитель воздуха «Цитрусовый заряд». Некоторые антисептики для рук и влажные салфетки обладают похожими отдушками. На этой фазе звучания аромата я хочу смыть его в душе, обновить или распылить что-нибудь сверху. Впрочем, есть один вариант, как сделать так, чтобы вся композиция воспринималась интересно и современно в течение всего цикла жизни на коже.

Смешать с «молекулами»!

Я в восторге от сочетания «Листьев томата и чёрной смородины» и «Molecule 02». Второй партнёр этой пары красиво вплетается в канву первой, не перебивая и по-особому подсвечивая каждую ноту. А как он гармонизирует базу, ммм... А первый делает топорик-«молекулу» нежнее и акварельнее, сексуальнее. Жаль только содержимое отливанта стремительно заканчивается, и я очень его берегу. Такое сочетание я надевала на фотосессию в октябре, посвящённую новому вплетённому комплекту дред. Полуофициальный стиль этот микс прекрасно дополнил.

А вот коллаборация с «Not a perfume» абсолютно меня не устроила — всё превратилось в ольфакторное месиво, которое носить, в общем-то, и можно, но нужно ли?

Утверждать, что туалетная вода совсем плоха не буду. Она на пользователя и окружающих не «кричит», можно орошать себя в нежаркую погоду и на сон грядущий, и в офис, и в поликлинику, и в магазин, и на тренировку в любом возрасте, с любой внешностью и состоянием души. Специально делаю акцент на нежаркой погоде из-за личного неприятного опыта. Однажды переборщила с парфюмом в +26 и прям затошнило 🤢

Однако, я свой флакон флакон покупала исключительно ради помидорной ботвы. Мне не нужен был жидкий ассоциативный ряд на тему «Летние каникулы на бабушкином огороде». Только листья томата. Мне кинули их в лицо на 4 минуты. Потом извинились, подарили букет чубушника и предложили сглотнуть горечь обиды вприкуску с дольками помело. Спасибо, не надо. Но рекомендую, потому что все мы любим разное. Судя по соседним отзывам многим «Листья» кажутся милыми. А ещё они приручаемые, если смешать с молекулами. Я привела в пример «Molecule 02», потому что нет в моих запасах других, но экспериментировать никто не запрещает.

В завершении оставлю пару слов о технических моментах самого флакона и жидкости:

1) тара — стекло, крышка — пластик;

2) кнопка пульверизатора — зелёный пластик 🤷🏼‍♀️;

3) трубка пульверизатора — прозрачная, длинная, доходит до шва на дне;

4) распыление — щедрая струя. Происходит в середине короткого нажатия на кнопку пульверизатора. «Порцию» одного нажатия, пойманную запястьем легко можно растянуть сразу на локтевой сгиб и пульсирующую область шеи;

5) оттенок туалетной воды — бледно-зелёный. Белую одежду не окрашивает.

Достоинства
  • Легко купить онлайн
  • Низкая цена
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Неприятная база а-ля освежитель воздуха
  • Слишком простой
  • Сложно найти офлайн
  • Томатных листьев не доложили
  • Химозные ноты
KapustinskaYAрекомендует