Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 16:24

378 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Brocard - лотерея. Ты покупаешь билет, но только в стекле за ±300 руб. и сумму выигрыша определяешь самостоятельно. Коллекция "Ароматы природы" относится, по крайней мере в моём понимании, к интерьерным парфюмам. Для повседневной носки, ввиду своей низкой стойкости, совершенно не подходит; другое дело - ароматизация помещений. Этот концентрат купила на замену закончившемуся Brocard Nettare Di Felicita LIMONCELLO, потому что мои самые любимые цветы - это пышные ветки сирени. Они про тёплый вечерний май и радио из форточек чьих-то квартир.

• Объём: 100 мл.
  • Концентрация: edt.
  • Цена: 378 руб.
  • Производство: Россия.
  • Выпуск: 2021 г.

Оформление

Обыкновенный стеклянный флакон. Нормальная завальцовка. Раньше Brocard штамповал в этой серии пластиковые распылители, а нынче покрывает их блестящей краской под серебро. Надо отдать должное: флакон постоянно находится в помещении с повышенной влажностью, его пользуют каждый день, а покрытие до сих пор не утеряло своего первоначального вида. Распыление объёмное.

Группа:

цветочные

"Сирень после дождя" - сирень после дождя. Точка.

Пирамида

• Верхние ноты:

Цветок миндаля и Бергамот

• Средние ноты:

Сирень, Ландыш, Жасмин и Роза

• Базовые ноты:

Гелиотроп, Мед и Ваниль

Сирень в парфюмерии - это сложно. Зачастую она звучит чересчур дёшево и назойливо, либо, пример тому Ex Nihilo Sweet Morphine (отзыв в черновиках уже третий год болтается), уходит в тяжёлую пудру с эффектом напускной драматичности.

Brocard - первое. Но! натуралистичное и, возможно, носибельное. Тем не менее, я не хочу пахнуть "Сиренью после дождя" по одной простой причине - никакущая стойкость. С кожи слетает в момент. Буквально ±10 минут. Из квартиры не успеешь выйти. Без понятия почему Brocard не хочет переименовать выпускаемые концентраты в настроенческую "парфюмерию для дома", потому как "Ароматы природы" - ни разу не туалетная вода.

А по факту, да. Сирень. Не персидская, а обыкновенная. Без избыточной сладости с оттенком мёда. Цветочная классика. Кое-какая спиртуозность присутствует в момент распыления, но 100 мл. за 378 руб. ... даже комментировать не стану.

Впечатления

1. Стойкость - ✘. На коже ±10 мин., в помещении ±30 минут. Для ватерклозета самое оно. Считай, и неприятные запахи моментально упраздняет, и не раздражает. Пахнет простенько. Ассоциируется с домашним ситцевым халатом.
  2. Натуралистичность - ✚. Сиреневая сирень. Реально один в один. За окном октябрь, а в санузле - начало лета. Скажем так: утром очень поднимает настроение.
  3. Куда и кому. Никому. А про "куда поставить" уже сориентировала. По цене, кстати говоря, очень выгодно. Обычные освежители воздуха заканчиваются гораздо быстрее, да и стоимость на них (всегда брала GLADE) выше. Другое дело Brocard "Ароматы природы". 100 мл. растягиваются на 7 месяцев, а цена копеечная.

НЕ рекомендую в качестве туалетной воды.

С другими отзывами на парфюмерию вы можете ознакомиться вот здесь.

КомпасЗемнойне рекомендует
05.10.2024
Да, сирень бы я не взяла. А вот флоксы хочу послушать. И облепиховый аромат вроде многие хвалили, но он снят(
Вот облепиховый бы я купила... жаль, что снят(
05.10.2024
В лотерею можно играть на только Brocard. Благодаря игре, у меня скопилось много бесполезных ароматов.
В лотерею можно играть на только Brocard
Ваша правда )))
Для туалета - идеально Big smile
Согласна)
07.10.2024
Надо брать! Хоть на себе, хоть на шторах, хоть просто нос приложить. Тоже хочу сирень!!!!!
Сирень безупречная!)
Если любишь - купи. Прямое попадание)
08.10.2024
да, брокард - это реально лотерея всегда) но я очень хочу этот их аромат (тоже обожам-с сирень!) - спасибо, что напомнила Smile
08.10.2024
Что-то в последнее время у тебя много пузырьков для ВК скопилось Wink
всего 2 шт.!
Один про запас и вот - расходник)
11.10.2024
А мне очень понравился этот аромат и я его чувствую на волосах и одежде Smile Летом его активно носила)) но тут каждому свое
Аромат чудесный))
Но вот стойкость мизерная. Вполне возможно, что всё зависит от партии...