Ароматы природы Брокар - это самая настоящая ароматерапия для меня. Это ни разу не парфюм, не туалетка для себя, но в качестве интерьерных ароматов обожаю. На себе такое носить не могу).
Совсем недавно у них вышло две интересные новинки в этой серии - Ландыш и кукушкин клевер (про него писала тут) и Липовый цвет и флоксы, о нём сейчас и пойдёт речь.
Итак, Brocard Ароматы природы. Липовый цвет и флоксы.
Brocard Ароматы природы Липовый цвет и флоксы отзывы
Находится туалетная вода в картонной коробке, дизайн немного изменён в отличии от прошлых ароматов. Мне нравится изображение основных нот на боковых гранях.
Brocard Ароматы природы. Липовый цвет и флоксы
Брокар отзывы
Где купить? Маркетплейсы, оффлайн пока именно этот аромат не встречала, ну или просто не обращала внимания. Я заказывала на вб.
Цена на момент заказа 400₽, сейчас он стоит примерно также.
Объём - 100 мл.
Парфюмер - Марион Беккер.
Направление аромата - цветочный, зелёный.
Концентрация - туалетная вода.
Как и обычно, у Брокар с обратной стороны коробки можно найти всю необходимую информацию, включая описание нот.
Брокар Ароматы природы
На ноты здесь можно практически не обращать внимание, всё равно каждый человек будет слышать аромат по-своему.
Флакон изготовлен из прозрачного стекла и мне он напоминает какие-то аптечные склянки/банки.
Brocard Липовый цвет и флоксы
Здесь нет ничего фееричного и необычного, но есть что-то притягательное в этой простоте, так что мне нравится.
Ароматы природы Липовый цвет и флоксы
Пульверизатор - отличный, работает исправно, ничего не заедает, не парит и не плюёт. Распыляет объёмным воздушным облаком, несмотря на бюджетность - никаких нареканий к работе.
Брокар Ароматы природы отзывы
Ещё раз ноты аромата:
Brocard
Пирамида здесь не указана, но она и не нужна.
Моё восприятие аромата и ассоциации:
Сразу отмечу, Brocard Липовый цвет и флоксы не отдаёт спиртом на старте, здесь нет никакого неприятного намёка и так далее. Он самого начала прекрасен, если рассматривать его именно как интерьерный аромат.
На старте яркий травяной аспект, который практически мгновенно сменяется невероятно ярким липовым цветом. Именно липа переносит меня в детство, заставляет ностальгировать и мысленно отправляет туда, где не было ни забот, ни хлопот и всё было легко и просто.
Brocard Ароматы природы. Липовый цвет и флоксы
В памяти детство, как собирали в деревне липу, заваривали из неё чай с мёдом и просто болтали в кругу семьи. Сразу так становится спокойно и уютно на душе, что словами не передать. Для меня это именно аромат воспоминаний, аромат детства и беззаботного спокойствия.
Аромат липового цвета здесь яркий и практически основной, с каплей медового акцента. Не знаю почему, но моё воображение практически всегда дорисовывает мёд туда, где есть липа. И это самый мед слегка смягчает общий каркас.
Ароматы природы Липовый цвет и флоксы брокар отзывы
Для меня аромат Brocard Ароматы природы. Липовый цвет и флоксы не химозит совершенно, но опять же, это всё личное восприятие и моя подсознательная любовь к липе. Например, у меня муж к липе относится ровно и ему этот аромат немного даже неприятен в концентрированном виде, всё же это субъективно и зависит от многих факторов.
А что по флоксам? Вот тут сложно. У меня каждое лето у родителей в деревне растут и цветут огромные кусты флоксов, но в этом аромате я их практически не улавливаю. Цветочный аспект есть, но он не ярко выражен и липовый цвет всё забивает и перетягивает внимание на себя. Сказать конкретно что из цветов я здесь слышу не могу, также как и не могу сказать, что здесь 100% флоксы. Если их искать, то можно и найти, если не знать про них, то скорее всего и нет.
Brocard Ароматы природы. Липовый цвет и флоксы простой до безобразия, но очень атмосферный. Я им буквально не могу надышаться, но использую под настроение, чтобы не переборщить и не превратить воспоминания из детства в нечто обыденное.
Brocard отзывы
Мне очень нравится новинка, но между тем я понимаю, что не все её оценят. Носить как парфюм на себе? Даже не представляю, для меня это странно. Опять же, это всего лишь мои личные ощущения. А вот в качестве интерьерного аромата я им очень довольна.
Даже правильнее сказать не им, а теми эмоциями, которые он мне дарит.
Стойкость здесь особо не стоит ждать, но несколько часов отголоски липового цвета витают по квартире. Учитывая его объём, всегда можно обновить аромат. Я здесь и не ждала шедевральную стойкость, поэтому никаких разочарований. И да, спустя два месяца аромат стал "крепче" и громче.
Если подвести итог,
Brocard Ароматы природы Липовый цвет и флоксы - простой, понятный и как парфюм для меня неносибельный, но какие он дарит мне эмоции и как переносит в воспоминания о детстве)). Только за это я готова поставить ему пятёрку.
Для меня это красивая липа, которая будоражит, а вот флоксы мне практически не положили. Насколько я понимаю, восприятие аромата может отличаться, поэтому если я не слышу здесь явные флоксы, это ещё не значит, что их нет. Я более чем довольна этой новинкой).
Спасибо за отзыв! Давно смотрю на эти флаконы, но что-то не решаюсь купить то, что как духи вряд-ли буду использовать. Я вот липу обожаю, а летом нанюхаться не могу из-за аллергии ((, может, хоть так попробую почаще слышать любимый аромат