С парфюмерией Brocard я знакома поверхностно, имею в коллекции всего пару ароматов, но мимо этой новинки не смогла пройти и попутно приобрела ещё парочку ароматов).
Итак, Brocard Василиса Прекрасная.
Brocard Василиса Прекрасная
Оформление этой серии восхитительное, начиная от картонной коробки, которая изначально была в защитной слюде, и заканчивая самим флаконом.
Где купить? Озон, Wildberries, BeautyDepot и другие магазины, где представлен бренд. Я заказывала на Бьюти депо.
Цена со скидкой на момент покупки 1294₽, без скидки ценник доходит до 1600₽. Заказывала вслепую, ориентируясь только на пирамиду и на немногочисленные отзывы на тот момент.
Объём - 50 мл.
Направление аромата - древесный, восточный.
Парфюмер - Олаф Ларсен.
Год выпуска - 2022.
Парфюмерия Brocard отличается тем, что помимо стандартной информации, на коробке можно найти ещё и описание аромата + ноты, жаль только без полной пирамиды.
Парфюм Василиса Прекрасная отзывы
Парфюм Василиса Прекрасная
Флакон просто невероятной красоты. У меня это первый аромат из Русской коллекции, но теперь точно не последний.
Brocard Василиса Прекрасная
Я переживала за качество огранки, судя по отзывам, флакон может разваливаться, но в моём случае всё сделано качественно, ничего не болтается и не отклеивается.
Флакон тяжёлый за счёт металла, но его так и хочется держать в руках и постоянно рассматривать).
Brocard Русская коллекция Василиса Прекрасная отзывы
На крышке сияет и красиво переливается главный "бриллиант". Кстати, крышка сидит плотно, не соскакивает и за неё можно смело поднимать флакон.
Brocard Василиса Прекрасная отзывы
Пульверизатор здесь довольно упругий, нажимается с небольшим усилием, но это не критично. Разве что полупшик сделать не получится. А вот распыление мелкодисперсное, небольшим воздушным облаком.
Прежде всего меня привлекла пирамида аромата, поэтому из двух новинок я выбрала именно его, но что-то мне подсказывает, что Русалку я теперь тоже хочу, да и не только её.
Моё восприятие аромата и ассоциации:
Наверное, все знакомы с образом Василисы Прекрасной из детских сказок и её образ у меня в голове всегда рисовался как что-то лёгкое, воздушное, облачное, женственное и просто прекрасное, а парфюм мне видился более сладким). Ни пирамида аромата Брокард, ни сам аромат не вписывается в это. Но это не есть плохо, просто сам факт.
Brocard Василиса Прекрасная - это что-то восхитительно прекрасное, волнительное, парфюм будоражит чувства и эмоции, притягивает внимание и не отпускает. Он так и манит своей густой томностью и страстью, но здесь есть одно большое но, он не для всех. Аромат не из лёгких, поэтому и не всем придётся по душе.
Брокард Русская коллекция
Что слышу я?
На старте Brocard Василиса Прекрасная буквально обжигает своим напором, резкостью и настойчивостью. Никаких спиртовых нот нет, зато есть ягодное послевкусие, которое потом то улетучивается, то появляется вновь. Время от времени ярко прослеживается чернослив, который даёт ягодность и небольшую кислинку. Для меня это именно чернослив, а не слива, а кислинка напоминает больше вишню, почему-то, но опять же, не слива. На фоне густоты это звучит интересно.
Далее густота немного рассеивается и появляются отголоски крепкого кофе и вкусного медового десерта. На этом этапе Василиса приобретает небольшую сладость и терпкость, при этом нет никакой приторности.
Брокард Василиса прекрасная Русская коллекция
В этот самый момент появляется небольшая сливочность и пряность, из пряностей моё воображение рисует корицу. Она не заявлена в пирамиде, но именно корицу я здесь чувствую отчётливо. Она просто есть, но не перетягивает всё внимание на себя, просто есть. Также я чувствую здесь перец. Перец и корица придают аромату своеобразный мотив, который делает отсылки моего воображения к другим ароматам.
Постепенно Василиса теплее и смягчается, в ней появляется дымность, кальянность и древесность. Это так гладко и мягко, что словами не передать. И при этом где-то вдалеке мелькают кофейные отголоски, а иногда и проскакивают ягоды с медовым десертом.
Для меня Василиса мягкая и колкая одновременно. Она не такая воздушная, она девушка с характером. Уверенная в себе и не такая уж и сказочная).
Brocard Василиса Прекрасная
Иногда мне здесь проскакивает намёк на табачный лист, иногда я слышу что-то крепкое и алкогольное. Всё это переменчиво, а не всё сразу.
Парфюм Brocard Василиса Прекрасная напоминает мне что-то до боли знакомое в базе, особенно когда окончательно усядется спустя несколько часов. Я перебрала бОльшую часть своей коллекции, но так и не нашла, что именно напоминает. Возможно, есть здесь что-то от Монталь, просто не настолько явное. Кто-то приписывает Василисе сходство с Баккарой, но в моём понимании у них нет ничего общего.
Brocard Василиса Прекрасная - творение томное, густое, но при этом мягкое и обволакивающее. В нём есть что-то знакомое, но при этом он такой непостоянный. Иногда я здесь слышу какую-то ореховость, иногда больше пряностей, которых вообще в пирамиде нет. Я бы не сказала, что Василиса сладкая, но восточная однозначно. Она просто красивая и такая непостоянная).
Довольна ли я покупкой? Более чем.
Но если вернуться к сказкам и названию, у меня не складывается. И в моей голове это не столько Василиса, сколько баба Яга)). Я теперь никак не могу отделаться от этих аналогий и моя прекрасная Василиса стала бабой Ягой. Это не плохо, просто я теперь воспринимаю её именно так).
Новинка Brocard Василиса Прекрасная отзывы
Стойкость и Шлейф:
Стойкость на моей холодной коже 4-5 часов, но что-то мне подсказывает, со временем она может стать крепче. А вот с волос она слетает непростительно быстро, хотя казалось бы. Есть вариант, что я перестаю её ощущать именно на волосах, потому что на одежде она держится и на следующий день.
Шлейф не метровый, но он есть. Есть в аромате небольшая диффузность, но аромат не заполняет собой всё пространство и "не убивает всё вокруг". Но с ним надо знать меру. Окружающие его слушать по-разному, надо ли говорить, что муж опять на них у меня "фукает".
Время года?
Не могу назвать его универсальным, а вот прохлада для него самое то. Аромат красиво "звенит" на морозе, а потом в теплом помещении становится ещё более мягким. Не могу это объяснить, но после мороза он для меня особенно красив. Но прежде всего при выборе аромата у меня решает настроение).
Кому подойдёт?
Вот тут сложно. Он для всех разный, восприятия и ассоциации разные, поэтому лучше перед покупкой с ним познакомиться. Я в плане ароматов стала максимально лояльна и бОльшую часть покупок делаю вслепую.
Если кратко:
Brocard Василиса Прекрасная - тёплый, немного дымный и кальянный, в меру древесный, кофейный, немного терпкий и в целом, своеобразный, но я им довольна на все 100%. Василису Прекрасную я себе немного иначе представляла, легче/слаще/воздушнее, но и этот вариант мне пришёлся по душе.