Моё новое увлечение ароматами не знает пределов. Я добралась и до томатных листочков. А именно до туалетной водички от российской фирмы Brocard.
Линейка. В этой серии есть очень интересные или скорее не обычные природные ароматы листьев, ягод, плодов, ну и без цветов не обошлось, например "Тюльпан и мимоза". И особенно модным среди покупателей стал "Чёрная смородина и мята", как аромат для дома.
Я же прикупила для себя "Листья томата и чёрной смородины" 100мл всего за 255 руб.за
Упаковка. Милая коробочка походит на упаковку из позопрошлого столетия, которую выдал бы аптекарь, как средство для свежести тела и улучшения настроения. То есть на картоне нанесены и выдавленны латинские названия растений, а так же сами веточки с листвой, на манер учебника по ботанике.
Флакон. Обычная склянка с прозрачной этикеткой, что отчасти делает её необычной, ну и крышка с ручкой сверху добавляет общего винтажного антуража.
И сам аромат. Скажу так, что он имеет некоторое сходство с Dolce&Gabbana Light blue, возможно из-за бергамота в этих духах, который пепекликается с лимонным ароматом.
При нанесении ощущаются травянистые ноты, не совсем томат, у его листа более резкий специфичный запах. Здесь скорее свежесть лимона, примесь соли и много много травы.
Далее аромат раскрывается небольшой пряностью, это наверное и есть смородина, хотя заваренного смородиного листа как такового не ощущается.
И все это завершается сладковатой свежестью клубники. Моим домашним кажется, что дома пахнет свежей сочной ягодой.
Стойкость. Довольно стойкая водичка, от одежды ощущается и на следующий день.
Время года. Так как я преобрела его в конце зимы, могу отметить, что для холодного времени года он особенно актуален, так как напоминает о лете, мне лично о морском побережье. Ну а кому-то возможно и навеет о бабушкиной даче с множеством памидорных кустов и огуречный свежестью.