Драсти.
Из всех одеколонов от Новой зари, которые у меня есть, «Спортклуб» показал себя самым… скучным. Это именно тот аромат, который сразу возникает в голове после фразы «мужской одеколон». Краткая информация:
► Бренд: Новая заря
► Дата выхода: 1970-ые
► Объём: 85 и 100 мл.
► Цена: 200 руб.
📦 Упаковка. Одеколон поставляется в двух версиях: в коробке и без. Первая версия стоит от 200 рублей, в то время как за «коробочный» формат придётся отдать 320 рублей, что не так плохо. Но я же решил сэкономить, поэтому что-то подробнее сказать не могу (хотя это и не требуется).
💠 Флакон. Спортклуб, как и другие одеколоны существует в версиях на 85 и 100 мл. Мой бутыль на 100, при чём купил я его только ради «разнообразия», ведь почти все остальные флаконы у меня на 85 мл. Флакон стандартный, без пульверизатора.
👆 Пирамида. И вот здесь самое интересное. Выше я сказал, что это самый классический и скучный одеколон, которые не вызывает у меня интереса. Однако, пирамида здесь очень даже сложная и дорогая:
Верхние ноты: Бергамот, Чабрец, Анис, Альдегиды, Базилик.
Средние ноты: Гвоздика (цветок), Яблоко, Жасмин, Персик, Иланг-иланг.
Базовые ноты: Дубовый мох, Мед, Пачули, Амбра, Ваниль
Здесь и альдегиды, и мёд, и цветы – но в этом и проблема. Новая заря использует примерно одинаковые компоненты, из-за чего со временем находить что-то новое в их парфюме всё сложнее и сложнее. Здесь цветы и специи создают неплохой фужерный аромат, который дополняется мёдом (он здесь чувствуется очень сильно). Но вот в сочетании выходит запах… старости. Травы отдают аптекой, а сладость переходит в затхлость. Кто-то сравнивает Спортклуб с чаем с мёдом, но это совсем не то.
Если ассоциировать его, то представьте, как грудной сбор смешали с карамельным попкорном.
⌛ Стойкость и шлейф. Одеколон совсем не стойкий и держится часа два, при этом не оставляя никакого шлейфа (хотя он и не должен). Аромат больше дневной, чисто мужской, но вот применение ему я для себя не нашёл – он слишком специфический.
Другие обзоры на парфюмерию и не только вы можете почитать в моём профиле. Спасибо за внимание!