Опубликовано 5 Март, 2025 - 16:30

Приветствую всех👋🏻. Впервые, одеколон СПОРТКЛУБ, от производителя Новая заря, мне удалось попробовать, около 15 лет назад. В то время, он показался мне, своеобразным, но интересным. Несмотря на это, я долго его избегал, как собственно и другие одеколоны. На днях, я прикупил себе один флакончик. Цена покупки 99 рублей за 100 мл продукта.

⚽Дизайн этикетки, напоминает футболиста играющего на поле. Серебристый текст, обрамление, визуально удешевляют продукт.

🎾На задней стороне флакона, располагается информационный текст. Шрифт мелковат, при этом вполне читабелен. Упаковка не знакомит покупателя с ароматом.

🏈На дне флакона расположен QR-код

⚾Бутылочка имеет стандартное для одеколонов и горлышко и крышку.

👃🏻Для оценки аромата, нанесем на запястье, пару капель СПОРТКЛУБА. В аромате ощущается: Сухие травы и цветы, а также мох вперемешку с корой. В отголосках можно уловить цитрусы и легчайшую сладость.

🔎Для уточнения, ознакомимся с пирамидой, которую заявляет производитель.

Верхние ноты: Бергамот, Чабрец, Анис, Базилик и Альдегиды;

Средние ноты: Яблоко, Жасмин, Гвоздика (цветок), Персик и Иланг-иланг;

Базовые ноты: Дубовый мох, Мед, Пачули, Амбра и Ваниль.

Пирамиду, которую указал производитель, состоит из 15 компонентов и звучит интересней, нежели сам аромат.

🏉Стойкость - На коже держится меньше часа. Примерно 20-40 минут. На одежде аромат сохраняется на протяжении 6-24 часов. В замкнутом помещении (шкаф) аромат сохраняется дольше.
🥅Шлейф - Почти отсутствует и не уходит дальше 5 см от места нанесения.
Интенсивность - Не более 3-5 капель. Иначе звучание аромата начинает напоминать лекарство, травяную настойку или же средство от комаров.
🌳Время года и погода - Время года, не имеет значения. Аромат, что в холод, что в жару примерно одинаково раскрывается.

👔Следы. Одеколон. всё-таки, способен оставлять след на одежде.

🔎Вывод. Одеколон Спотклуб, мне не понравился. Он скучный, однотипный, посредственный и по ощущениям, лет 10 -15 назад, аромат звучал интересней, чем в 2025 году. Такими же свойствами, обладает одеколон О'Жен (Eau Jeune)
Во время теста в магазине, аромат показался мне освежающим и цитрусовым. Во время носки, первое время, аромат напоминает Masaki Matsushima M;0°С Men , только в японском варианте идёт текила, а здесь джин. Далее у парфюма, появляется запах настойки из луговых трав.
Если сравнивать СПОРТКЛУБ с Одеколон "Тройной" и с Одеколон Командор, то разница колоссальная. Спортклуб уступает им по всем пунктам.
🔎Итог. Я не отрицаю того, что дело в партии или же в магазине, в котором флакончики могут много раз открываться и это влияет на аромат.

Добавление 08.03.2025. К середине флакона, аромат стал более стабильным. Ушли резкие ноты аптечной настойки. На место их, пришла свежесть травяных сборов. При этом, аромат потерял свою масштабность.

Однако, у меня нет, желания, повторно, покупать сей одеколон. Оцениваю в 3 звезды.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Банально скучный
  • Душный.
  • Не стойкий
  • Нестабильность аромата.
  • Оставляет следы на одежде.
  • Пахнет старостью
Уолтер Брэдшоуне рекомендует