Опубликовано 29 Август, 2013 - 20:27

Решила поискать другие продукты от Flormar после того, как закупилась знаменитыми палетками-четверками Pretty Compact. Попался мне как-то на глаза этот крем, привлекло название и заявленные функции. Купила за 55 гривен самый светлый тон, 203-й, потому что я ОЧЕНЬ светлокожая, мне редко подходят даже самые светлые оттенки многих марок.

Он с заметным розовым подтоном, даже когда на руку немножко капнешь, видно, что капля розоватая, хотя это не выглядит сплошным куском розовости на лице, абсолютно нет. Крем имеет приятную, упругую, густую текстуру, хорошо разносится по лицу. Если наносить пальцами - то будет подчеркивать широкие поры и шелушения. Даже тонкого покрытия хватает, чтобы выровнять тон лица, перекрываются даже пятна постакне. Финиш абсолютно матовый, люблю такое, так как у меня очень жирная кожа и мне всегда нужно дополнительно припудривать.

Через какое-то время, конечно, все равно становится видно переход на шее, но я растушевываю его с добавлением почти белого корректора, и это помогает. Крем начинает плыть. Намазалась я им в семь утра, ухудшение вида заметила часов в четыре-пять дня, до этого убирала блеск салфетками. Потом нужна пудра, но и с ней заметно.

Запах у тонального крема приятный, пудровый, почти стандартный, я бы сказала, такой часто можно встретить.

С этим кремом я не пользуюсь никаким корректором, что для утра вообще шикарно, когда нужно очень быстро привести свой вид в порядок. Через минуту после нанесения на все лицо получается кукольный эффект, очень заметный, обязательно нужны румяна или бронзер.

Мою жирную кожу не сушит, не забивает поры. Упаковка приятная на ощупь и вид, удобная, хотя мягкая, из-за этого создается ощущение, что её легче повредить. Крем из тюбика немножко подтекает, хотя я отношусь к этому философски, такое часто попадается в подобной ценовой категории. Эти две вещи никак не влияют на само качество крема, а покрытие у меня ото всех тональных кремов плывет, поэтому оценку не снизила.

Достоинства
  • Дешевый, хорошая перекрываемость, не сушит, матирует
  • Не забивает поры
  • Приятный запах и текстура
Недостатки
  • Упаковка
michioрекомендует