Этот тональный крем мне достался от подруги. Она в свою очередь получила его в подарок. У нее кожа не светлая, странно, что ей подарили такой оттенок. Она сразу поняла, что ей не подойдет, и отдала мне. В принципе она рассудила правильно, у меня кожа не белоснежки, но довольно светлая, я обычно беру тона типа "слоновая кость", "средний фарфоровый" и тому подобные.
V203 Porcelain/Фарфоровый оказался светлым даже для меня, хотя поначалу, когда выдавливаешь крем из тюбика, он кажется подходящим - светлый, с розовым подтоном. Казалось бы для зимы, для светлокожей девушки будет идеален - более плотное покрытие, чем у ВВ, светлый, розоватый, матирует, чего еще желать? Да всегоооо! Потому что это жуть, а не крем.
Моя кожа:
- склонна к сухости, но Т-зона даже зимой может блестеть, то есть матирование нужно;
- не идеальная, но и плотная маска мне не нужна, желательно выровнять тон и защитить кожу зимой;
- возраст 30+
Цена крема Flormar Mat Velvet порядка 170-200 грн (6-7$)
Объем тюбика 35 мл
Дозатор неудобный. Не знаю, кому удобно выдавливать из такого отверстия тональный крем. Я люблю помпы или узкий носик. А этот вымазывается постоянно, его невозможно нормально вытереть, это некрасиво.
Текстура в принципе неплохая, не густая, распределяется хорошо.НО! Размазывать нужно как можно быстрее, потому что застывает ооочень быстро на коже! Может всякими спонжами будет удобнее наносить этот тональный крем, но я такими не пользуюсь, я по старинке - пальцами, как и 99% девушек))
Кстати, у крема есть характерный запах, косметический, пудровый, довольно ощутимый.
Ложится маской-замазкой, реально похож на шпатлевку! Ложится плотным слоем, с кожей не сливается. Если повезло и вы успели распределить крем как надо, то просто будете ходить с светлой маской на лице. А части, незатронутые кремом, будут выглядеть темными((
Будьте готовы, что все шелушения будут видны с расстояния пары метров, а может и дальше. У вас нет шелушений? Ха! Крем докажет, что они есть!! Крему виднее))
Единственное, чего не отнимешь, это матирование. Матирует качественно и надолго, как та же самая шпатлевка.
Итог: на коже тональный крем Flormar Mat Velvet лежит плотным слоем замазки, функции не выполняет, не тонирует, а ложится чуждым слоем. Знаете, обычно тональные средства в течение минут 10 дают "усадку" на коже. Здесь же усадки не будет, он застывает уже в процессе нанесения и ничего уже не изменится.
Возможно, он подойдет девушкам с жирной кожей. Жирной, но очень светлой. Но при наличии в магазинах огромного количества других кремов, я бы все же не рекомендовала его пробовать даже обладательницам жирной кожи. А уж с сухой вообще лучше обходить его за три версты.
_____________________________________________________________________________
100+ рублей в день - мой заработок на Irecommend. Скрины, отзывы-лидеры и доказательства, что так может практически КАЖДЫЙ.
Вся правда об ОБЗОРАХ.
Мнение об общественной модерации (ОМ)
______________________________________________________________________________