Опубликовано 28 Август, 2023 - 15:43

один раз

У нас начался ремонт, если через 3 суток не выйду в онлайн, считайте меня геройски погибшим

В ремонте без покраски - никуда. Дизайн нашей кухни предполагает несколько "голых" участков стены, которые не оставишь просто так. Самое простое - закрасить участок в тон мебели.

Колорант приобретала в магазине Леруа Мерлен за 218 рублей. Объем 100 мл, цвет -черный. Сквозь стенки флакона виден цвет. Красить нужно было не много, поэтому взяли 1 штуку. На этикетке есть шкала насыщенности цвета.

Колорант Luxens для интерьерных и фасадных работ — это универсальная колеровочная паста российского производства. Используется для колерования водно-дисперсионных, алкидных и других лакокрасочных материалов при окрашивании любых поверхностей внутри и снаружи зданий.

Вот цвет фасада кухни. Попасть прям идеально не рассчитывали

Колорант не используется как самостоятельное красящее средство, а сочетается с белой краской. Соответственно оттенок можно регулироваться самостоятельно.

Способ применения

1. Тщательно перемешайте пасту.
  2. Затем введите пасту в небольшом объеме колеруемого материала. Перемешайте до получения однородного цвета.
  3. Полученную смесь перемешайте со всем объемом колеруемого материала.
  4. При ручном смешивании повторно получить тот же оттенок практически невозможно.
  5. Вводить в краску до 5% колеровочной пасты.
  6. Допускается до 10% по рекомендации производителя колеруемого материала.
  7. Перед применением рекомендовано предварительное тестирование на небольшом участке поверхности.
  8. Оттенок и насыщенность полученного цвета могут отличаться в зависимости от используемой краски.

Пара минут перемешивания и подборки цвета и состав для окрашивания готов! Несмотря на то, что производитель пишет о хорошем проветривании помещения, никакого запаха я не почувствовала вообще. Цвет однотонный, размешивается отлично.

Наносила на стены при помощи самой обычной кисти и валика. Ложился состав ровно, но это больше заслуга краски. Расход средний и зависит от насыщенности цвета.

Первый слой. На этом месте будут открытые полочки, конечно они будет заставлены различной кухонной утварью

А это пространство под столешницей. Как видно, цвет краски максимально похож на цвет фасада

А вот второй слой. Тут сбоку уже поклеены обои

А это стена у вытяжки. Тут стена более ровная и получилось прям отлично

вариантов расцветок у колера огромное множество, так что можно и творчеством заняться! При подборе цвета стоит пробовать окрашивать что-либо, потому что в ведре цвет все же кажется немного другим. Мы чуть не переборщили с насыщенностью. хотелось добавить еще немного.

Итог

Luxens 0,45 L:

недорогой и доступный

много расцветок

хорошо смешивается с основой, не дает разводов

расход средний

цвет яркий

Достоинства
  • Достаточно легко смешивается
  • Легко добится желаемого оттенка
  • Не пахнет
ryzhaya_bestiyaрекомендует
Отличный цвет.
28.08.2023
😊
Оттенок удачный
29.08.2023
даже сама удивилась, что так вышло
Красивый оттенок.
Спасибо, старались, подбирали😁
29.08.2023
Мне нравится цвет, и укрывистость хорошая.