Опубликовано 27 Октябрь, 2015 - 09:57

Честно говоря, поначалу мне казался такой ошейник чем-то из области пыток и лабораторных опытов. Хоть я и не отношусь к собаке с фанатизмом, не приравниваю ее к ребенку и не ем с ней из одной миски 😊 но все равно было как-то жалко скотинку мучить таким зверским, как мне тогда казалось, приспособлением. Поэтому я пыталась отучить ее гавкать другими средствами - наказанием, поощрением, но всего этого хватало ненадолго, и как только я уходила из дома, через время начинался бесконечный скандал с царапаньем двери и гневным безостановочным гавканьем.

Соседи пока не жаловались. Но я не стала этого дожидаться, к тому же и так ясно, что слушать громкое гавканье (а слышно было собакена на весь дом и даже на весь двор!) никому удовольствия не доставит.

Поэтому почитав отзывы, взвесим все за и против я таки купила этот девайс в комплекте с батарейками, которые, кстати, нестандартные, поэтому надо их заказывать сразу побольше. И в самом же ближайшем времени опробовала. Меня, конечно, терзали муки совести, такие металлические штыри, да еще ток, бедная собачка, что с ней будет... Но, результат, вопреки сомнениям, получился просто великолепный!

Во-первых, собака никакого дискомфорта от ошейника не испытывает и быстро к нему привыкает.

Во-вторых, она действительно перестала гавкать, при этом уверена, что это я ее таким образом наказываю дистанционно 😊

В-третьих, нет совершенно никаких побочных эффектов. Собака не дуреет, не дрожит, не грустит, не боится и так далее. Приходя домой меня ждала абсолютно веселая собака с хорошим настроением, только молчащая. Сняв ошейник она точно также начинала издавать все полагающиеся звуки, а не боялась даже пасть открыть. То есть собака быстро поняла, что в ошейнике нельзя гавкать, а без него пожалуйста, "разговаривай" и общайся с хозяином сколько надо.

Итого, я очень довольна. К тому же стоимость ошейника была невысока - всего 700 рублей, прослужил он пока у меня всего пару месяцев, но зарекомендовал себя отлично. Так что, советую!

Регулятор:

Электронный ошейник Антилай Bark Terminator BT-3

Это датчик, если в него дунуть или громко в него гавкнуть, то он среагирует сначала звуком:

И на собакене:

Электронный ошейник Антилай Bark Terminator BT-3

Достоинства
  • Не было никаких побочных реакций
  • Невысокая цена
  • Эффективность
Маренарекомендует
27.10.2015
Я читала про такие ошейники. Но мы пошли другим путем. 😁 У нас собака в наше отсутствие не гавкала (Амбули вообще НЕ ГАВКАЮТ!!!), она скучала. А от скуки пакостничала. Грызла все, до чего дотянется ее морда, лазила по мусорным ведрам, кухонным шкафчикам и т.п. Мы завели для собаки компаньена - кошку 😂 . Эффект 100%.
27.09.2022
А у нас наоборот как завели стала лаять на неё когда та на шкаф залазит и так лает пока хозяева не придут 😅 а до кошки все было норм
27.10.2015
nataliya34, ох, боюсь тогда от нас сбежит наш папа, который домашних животных совсем не любит 😁 Еще и кота он не переживет 😊
30.10.2015
классное приспособление 😂
06.11.2015
Не знала о таком приспособлении. Выглядит устрашающе)
06.11.2015
Lilandra13, это точно, поэтому я и сомневалась одевать или нет, но потом просто подумала, что не должны же были разработчики выпускать какой-то садистский прибор. Так и вышло 😊
21.11.2016
А что было после того как ошейник сломался? Собака перестала лаять? Или так и ходит в ошейнике?
30.12.2016
😁
За стенкой, стоит хозяевам уйти, начинается безостановочное просто... я конечно, жаловаться не собираюсь в силу своей веротерпимости, но хорошо бы соседям задуматься о чём-то подобном:))
10.06.2017

мой вообще всю дверь сдирал до середины, я даже не представляю, как он мог так подпрыгивать. Прихожу домой - смотрят ангельские глаза, хозяйка, мол, я сам в шоке, не знаю, кто дверь ободрал 😁
27.09.2022
Нам не помог ошейник, но пробовать стоит. У нас был случай очень громкого дружного лая в квартире при каждом шорохе за дверью. Соседи вешались. В итоге с этой штукой были визги, скулёж, меня все называли садисткой ... короче да, натерпелась 😅 помог декрет. Когда я дома стала сидеть перестали лаять
28.09.2022
Да, это конечно, самый лучший вариант. Либо завести вторую собачку, им вдвоём не скучно тоже.
28.09.2022
Не, вдвоём они ещё задиристей лают, соревнуютсЯ, кто кого 😏 вообще не вариант