Опубликовано 21 Январь, 2019 - 16:40

• Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день, сегодня мой отзыв посвящен такому замечательном устройству как ошейник антилай PET 853!

Для начала немного предыстории, я владелица одного прекрасного песика уже на протяжении семи лет. В июне 2019 года, мы с мужем переехали на новую квартиру, собака достаточно быстро привыкла к новому месту (это мы так думали), пока в один прекрасный день нам соседи не сообщили, что собака наша "песни" поет пока мы отсутствуем. Сначала мы не приняли особо внимание, новое жилье, собака адаптируется, к тому же частично при ремонте сделали звукоизоляцию.

Через некоторое время сказал еще один сосед, потом еще одна бабуля сказала что собака воет так, что жутко становится.

Как мы поняли, собака не лает днем, когда мы на работе, но стоит нам вечером уйти без него, он жутко скулил и лаял. Выяснили мы это после того как поставили камеру. Сказать что мы были в шоке ничего не сказать! За 7 лет я никогда не слышала подобных звуков от своей собаки! Несмотря что он песик среднего размера, примерно 10 кг, но звук как у хаски примерно! Громкий протяжный вой, сумасшедший лай!!! И это каждый раз когда мы вечером оставляли собаку дома! Боже мой, бедные соседи, на их месте я бы даже не знаю что делала.

Мы срочно стали искать какое-нибудь устройство чтобы помочь решить эту проблему и нашли! Ошейник антилай!

Выбрать нам помог Максим Липачев в его удобной группе в вк, также на сайте ([ссылка]) можно много информации найти, много различных видов электронных ошейников, электронные заборы, gps трекеры и много-много другого.

Я заказала именно этот товар, так как он был на мой взгляд оптимальный, недорогая цена, воздействие током, небольшой вес и всего одна батарейка.

Доставка достаточно быстрая, менеджеры очень оперативно работают, выслали трек-номер, почтой России доставка у меня была бесплатная!

Комплектация:

● электронный ошейник;
● ремень ошейника;
● батарейка 4LR44;
● 2 пары электродов;
● тестовая лампочка;
● инструкция на русском языке, гарантийный талон;
● коробка.

Характеристика:

• Звук + электростимуляция;
  • Вес 70 гр (не мешает собаке);
  • Регулируемый ремень (от 12 до 61 см);
  • Работает от 1 батареи 2-4 недели;
  • Эффективная программа обучения;
  • Регулировка чувствительности кнопками +/-;
  • Подходит как для средних так и для маленьких пород собак ;

Вот так заботливо было все упаковано
Содержимое коробочки

Собрать всю конструкцию я смогла не сразу (блондинка с гуманитарным образованием),
но все же справилась, нужно поставить электроды,я выбрала те, которые по длиннее,
так как шерсть у собаки на шее достаточно густая, затем поставила батарейку, и одела ремешок (очень длинный, пришлось подрезать). Надевать по инструкции ошейник нужно расположив ресивер снизу, и немного левее или правее трахеи, чтобы плотно прилегало.

Внимание! Первое применение строго в присутствии человека! Это важно!!!

Принцип действия:

На первом лае ошейник Антилай применяет короткий предупредительный звуковой сигнал. Если второй лай происходит в течение тридцати секунд, то будет звучать сигнал более интенсивного тона. С третьего лая, после звукового сигнала интенсивного тона, начнется воздействие электростатическим разрядом на минимальном уровне.

Эта картина будет повторятся в течении 7 уровней прогрессивной коррекции, увеличивающейся по силе с каждым новым лаем. Первые два уровня являются всегда только предупреждающим сигналом (звук). Если собака будет продолжает лаять, то будет применяться все более интенсивный звук и эл. разряд, пока ваш питомец не прекратит лаять в течение тридцати секунд и более. После периода тишины длительностью более полминуты ошейник Антилай будет автоматически возвращаться к первому уровню коррекции "только звуковое предупреждение". Для защиты собаки, если сила непрерывной стимуляции достигнет 7 уровня, то ошейник Антилай перестанет работать на 1 минуту.

Итак, прочитав инструкцию я решилась... Мой верный пес, не заподозрив неладное, спокойно одел ошейник!

И тут первый громкий лай...ничего не произошло (я поставила сначала на 2 уровень чувствительности датчика микрофона из четырех) Пришлось повышать уровень до максимума. Первый звуковой сигнал на моего "защитника" не произвёл большого впечатления! И только после разряда вздрогнул и подскочил на месте! Притих, долго соображал что это было! Опять и опять залаял его сильно тряхнуло, видно что не больно, иначе бы он заскулил, но неприятно. Застыл, замолк на несколько секунд и полез под кровать.

В следующие разы, повторялась похожая ситуация, и он быстро смекнул, что лаять можно дозировано.

Решили проверить как работает в наше отсутствие, поставили камеру : ну что ж когда он завыл, немного было жалко собаку, его растеряный вид, было видно как ему хочется повыть, но он быстро понял что к чему и замолкал, первое время постоянно пытался снять ошейник когда нас нет, но достаточно быстро привык и потом просто спокойно лежал, ждал нас.

Когда я приходила, он встречал меня лаем, но коротким, быстро замолкал, и просто ластился.

Дальнейшее применение показало что, когда собака встряхивается, или чешется лапой звуковой сигнал иногда срабатывал, но это происходит не так часто, не напрягает.

И еще была такая ситуация, когда я находилась рядом, и он при этом начинал лаять и срабатывал разряд, собака начинала на меня (на МЕНЯ, ЛЮБИМУЮ ХОЗЯЙКУ!!!) агрессивно скалиться, было немного не по себе, немного чувствовала вину.

Ошейник первое время вообще не снимали, чтобы привык, затем стали снимать когда кто-то находится дома, ведь при нас он не воет, и лает если только кто-то звонит в домофон или в подъезде громкий шум, немного пусть по гавкает, собака же ведь!

Ну и к большому сожалению, примерно спустя полтора месяца в один прекрасный день, аппаратик запищал, это означало что батарейка села. На протяжении двух недель мы искали данную батарейку в нашем городе, не нашли. Очень редкая!

Только в одном сказали что иногда бывают, но очень не популярны. Можно заказать там же где заказали этот ошейник, 1 батарейка стоит 85 рублей, но продают минимум 10 штук! Поэтому рекомендую хорошенько подумать при выборе конкретной модели, например, есть аккумуляторные, которые можно заряжать как телефон (PET 852).

Вывод, считаю ошейник антилай PET 853 эффективым и смело РЕКОМЕНДУЮ!

Достоинства
  • Звук+электростимуляция
  • Регулировка чувствительности
  • Регулируемый ремень (до 72 см)
  • Собака быстро приучилась
  • Эффективно
Недостатки
  • Иногда ложно срабатывает
  • Иногда собака агрессивно реагирует
  • Трудно найти батарейки
Татьяна 9131рекомендует
22.01.2019
И слава Богу,что батарейку не найдёте. Конечно, проще ток на собаку нацепить, а не воспитывать. Зачем тогда заводили, если собачка "гавкает, писиет и какиет"?? На своего ребёнка тоже наденете, если поведением не обрадует?? Себе примерьте лучше.Данную технику признали жестокой и опасной в мире, ждём пока наша страна это услышит наконец!
22.01.2019
Здравствуйте! Спасибо за мнение!
Останусь при своем. Считаю что это абсолютно гуманный способ. Более того, наиболее эффективный. Где классические методы не работают, зачастую электронный ошейник быстро помогает. Мнений может быть много, но факт остается фактом - эффективно, быстро, гуманно и безопасно. На себе пробовали конечно, не больно, неприятно. А аналогия с детьми абсурдная. Воспитанием как раз и занимаемся, а электронный ошейник - отличный помощник. Особенно когда нас нет дома!!!
Про "писяет и какиет" как вы выразились, речи вообще не было.
22.01.2019
Использование ЭШО не приносит никакой пользы животному. А те проблемы, которые возникают при его использовании, довольно серьезные. Не буду их перечислять, в Интернете есть статьи с подобной информацией. Такое нужно читать, прежде, чем решить использовать на СВОЁМ питомце (если хозяин ответственен), иначе через некоторое время все повернется печально. Собаку можно и нужно воспитывать, прежде всего, словом. А не сразу наказание. До слез жаль собак, которые попадают к подобным. Раз не видите проблемы сейчас, что тут сказать. Только вспомните, что именно хозяин в ответе за здоровье животного.