Опубликовано 6 Май, 2017 - 14:08

В нашей семье появился долгожданный пёс, с детьми два года уговаривали папу )))

Взяли его подрощенным, было ему почти 6 месяце, до этого он никогда не оставался совсем один, жил он в питомнике с другими собаками и хозяйка была практически все время дома. Когда мы его забрали, он очень долго адаптировался, болезненно перенес смену жительства. Парень умный и покладистый, всем командам быстро обучается, НО приучить оставаться в одиночестве у нас не вышло.

В начале даже за дверь нас не выпускал, приучали постепенно, выходили на 1 минуту и если он молчал хвалили и давали вкусняшку, оставляли ему телевизор, игрушки, вкусные и долгоиграющие косточки. Через три месяца мы добились хорошего результата, он стал оставаться 45 минут )))

Но дальше ни в какую, через 45 минут он поднимает такой шум, что слышно его за квартал. Прошло уже больше 8 месяцев как он у нас, все способы местных собачников мы планомерно на нем испытывали, но больше этих 45 минут у нас дело не продвинулось.

Однажды на выгуле я заметила на хаске странный ошейник с наболдашником под шеей, расспросила хозяина о сем девайсе, заказывал он за границей за приличную сумму. Я же вернувшись домой, решила что Алиэкспресс меня не подведет ))) на сей площадке обязательно найдется похожая штукенция.

Выбор остановила именно на варианте где можно отрегулировать чувствительность к шуму, т.к. наш Барни громко храпит, а чтобы за храп его еще и током шандарахнуло будет жестко.

Выбор сделан, стоимость небольшая, 4.73$ и доставка в Беларусь бесплатная. ссылка на товар

Пришел за месяц, батарейка в комплекте, две пары металлических контактов, короткие и длинные, для короткошерстных и мохнатых соответственно, я привентила вторые. По отзывам батарейки хватает на недели две, а именно такие еще и не в каждом городе потом найти можно, люди рекомендуют после использывания батарейку извлекать из прибора, дабы продлить ее срок службы.

Я же балда две батарей ухайдохала за два дня ))) Чтоб ее не потерять, я ее не извлекала, а переворачивала, как оказалось за ночь она превращалась в нерабочую.

До того как первый раз его оставить одного, надела на него ошейник и выставила максимальную чувствительность нажав + несколько раз, дождалась пока он заснет и захрапит, на храп не сработала, а вот если он потрясет головой у него громко хлопают уши, ошейник сработал предупреждающим сигналом, пришлось уменьшить чувствительность на два нажатия.

Ошейник надевается плотно, но чтобы два пальца могли еще под него войти, шерсть я под контакты раздвинула, оставили собаку на час, когда вернулись была тишина, а у собаки глаза по пять копеек, выбежал в тамбур, в квартиру обратно возвращаться отказался, пока не сняла ошейник. На следующий день, при попытках на него одеть ошейник он прятался, но молчал и не разу не гавкнул, мы оставили веб камеру для контроля. Где-то с пятого раза он полностью перестал его бояться, все быстренько понял, "ЕСЛИ Я НЕ ГАВКАЮ, МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ" . Пару раз одевала вообще пустышку, не вставляла батарейку, полнейшая тишина.

Разряд не приятный но терпимо, проверяли на себе.

+ и - регулируют только чувствительность к окружающему шуму, а не на силу разряда.

После лая раздается вначале, просто предупреждающий сигнал, после еще один предупреждающий, а с третьего раза короткий разряд тока, если шум продолжается, то второй разряд более продолжительный, и так продолжительность разряда увеличивается пять раз. Если после второго предупреждающего сигнала собака, замолчала больше чем на минуту, то при возобновлении лая, сразу разряда не будет, вновь будет предупреждающий сигнал.

Батарейки в Минске нашла в интернет магазине, вбив нужные параметры поиска.

Уж очень длинным получился, отзыв, но когда сама искала информацию по этому ошейнику, ничего дельно не попалось под руку.

Сейчас два таких ошейника, едут к сестре, у нее две шумные собаки, как только испытают на себе, отпишусь о результате.

Теперь я спокойна, а также моим соседям не на что будет жаловаться )))

Достоинства
  • Действенный
  • Собака быстро понимает, что лаять нельзя
Miladadaрекомендует
16.01.2019
И где его покупать ? На алиекспресс у вас ссылка не работает , да и из Китая уже сколько раз посылки не доходили , платишь им, а они теряются, желательно магазин в России чтобы был , в Москве . Спасибо
23.01.2019
Есть отличный интернет магазин этих ошейников, заказывали себе и деду более продвинутый для охоты [ссылка] Вот там заказывайте, проблем не было, даже в подарок кликер положили. А то назаказываете и придет пачка соли