Стала наша плита нас подводить, вот и задумались о покупке новой. Но пока дома не сделан ремонт, решили не покупать полноценную плиту, а обойтись плиткой.
Отличительной особенностью индукционных плит является то, что они нагревают сразу емкость, в которой находится продукт. Из-за этого расход электричества меньше. Да и готовка происходит быстрее. Но подходит для такого типа плит не всякая посуда, а только та посуда, которая имеет свойство магнититься. Но это вовсе не означает, что покупать придется только дорогую посуду. Подойдет и вполне бюджетная. Главное ищите надпись, что такая посуда подходит для индукционных плит. Или же ходите в магазин с магнитом и проверяйте дно 😉 Иногда магнитная вставка вделана только в дно. В общем, вернемся к нашей плитке 😊
Плита может управлять, как температурой, так и временем.
Время можно не выставлять, а лишь смотреть, сколько готовится продукт. Или же выставить время на таймер. Тогда слева появится такая же полоска, как справа у температуры. И будет убывать со временем. В конце таймер проинформирует Вас звуковым сигналом и плита отключится.
У плиты есть несколько режимов готовки.
Но я не пользуюсь режимами. Все выставляю самостоятельно. При готовке на этой плитке у меня не разу ничего не пригорело. Даже каша на молоке 😊
Режимом паузы я тоже за долгие месяцы пользовалась только пару раз.
Размеры плиты: ширина = 32 см, глубина = 40 см, высота = 4 см.
Теперь о минусах: их я заметила два:
1. Малоинформативная инструкция. Но этим грешат все инструкции этого производителя... Но вполне возможно разобраться самостоятельно.
2. Глянцевая поверхность. На кухне глянец - это жесть 😊 Каждая капелька видна. А учитывая, что плитка в нашем доме стоит по пути следования моего кота на подоконник, плиту надо драить по несколько раз на дню. Ну или забить на это 😂
Хотя нет, есть еще и третий минус: как и вся продукция Bork, эта плита достаточно дорога.
Рекомендую ли я эту плиту? Да! Она экономна, занимает мало места. И будет незаменимой помощницей на Вашей кухне в саду. И не только в саду. Вот только, боюсь, для большой семьи она не подойдет.
Другие мои отзывы:
1. Электрошашлычница