Мне захотелось индукционную плиту, но я не уверена была понравится она мне или нет, потому что некоторым индукционки из за шума не нравятся, а некоторые просто от них в восторге.
Поэтому решила выбрать пока однокомфорочную настольную индукционную плитку, и если понравится то в новую квартиру будем устанавливать уже встроенную панель.
Я знала что к индукционным плитам подходит не каждая посуда, а подходит у которой магнитится дно, но меня это не пугало, я всё равно собиралась обновить кастрюльный ряд, поэтому был повод поскорей купить новую посуду.
Плита продаётся вот в такой коробке с ручкой, удобна в переноске, взял и пошёл.
Управление: Сенсорное Touch Control.
Дисплей: Цифровой.
Количество уровней мощности: 10.
Мощность: 2100 Вт.
Размеры: (ШхГхВ) 29x36x4 см.
Поверхность: Стеклокерамика.
♨️У плиты цветное жаропрочное японское стекло "Neg", диаметр конфорки 20 см, посуду на неё надо выбирать диаметром дна не менее 14 см, шнур длинный 2 метра, считаю очень удобно, а то сейчас у многих приборов делают короткие.
♨️Сам корпус состоит из твердого пластика:
Я изначально хотела светлую поверхность, они очень удобные и практичные, на них не видны разводы и отпечатки пальцев, но в тоже время белую поверхность мне не хотелось, на коробке написано что цвет белый, но у неё цвет бежево-золотистый, в общем цвет супер.
Я её когда в магазине увидела, она мне сразу понравилась, и цветом, и своей единой керамической поверхростью с сенсорными кнопками, которые мгновенно реагирует на прикосновение, (есть плиты у которых кнопки реагирует с задержкой на 1-2 секунды).
Выглядит прям как встроенная, но только настольная.
Фирма Midea имеет свой собственный завод, своё производство, хоть и Китай но хороший заводской Китай, я ещё вспомнила что перед этим на неё положительные отзывы читала.
Попросила у продавца включить её послушать как она шумит мне хотелось выбрать тихую модель и ещё попросила вторую другой фирмы, подешевле, и когда я услышала как у недорогой сильно шумит вентилятор, и кнопки кстати реагирует с задержкой, а у midea вентилятор шумит тихо, всё, сомнений не было, покупаю именно её.
Индукционная плита Midea MC-IN2111
♨️Как включить:
Ставите посуду, нажимаете "пуск", выбираете программу, и всё плита начинает готовить, если нужно то минусом ( - ) можно уменьшить температуру.
♨️У плиты присутствуют 8предустановленных программ, у каждой программы можно снизить температуру с заданной на любую какую хотите, изначально задаётся максимальная температура например -1300-, -1600-, или -2100-, только программа "Молоко" не снижается изначально выставляется -300-, так и остаётся.
Но я в основном готовлю на 1000, 800 и 300, не люблю когда всё выкипает и пригорает, на 1000 и 800 тоже всё быстро закипает, тушится и жарится, если сравнивать с обычной электроплитой.
Более высокие температуры, я использую когда мне надо пока я на кухне, чтобы сейчас прям быстро всё закипело, содержимое кастрюли закипает, я ставлю на 300 и ухожу в другую комнату.
Индукционная плита Midea MC-IN2111
♨️Программа "Рагу":
1- Является наиболее универсальной программой, время приготовления и мощность работы плитки можно изменить в любой момент в процессе приготовления.
2- Если в кастрюле в процессе готовки закончилась вода, или температура готовки слишком высока, плитка автоматически отключится или переключится в режим поддержания температуры, а не продолжения нагрева.
♨️Программы "Фритюр", "Жарка", "Быстрый нагрев":
1- Предназначены для высокотемпературной готовки, время приготовления и мощность работы плитки так же могут быть изменены в любой момент в процессе приготовления.
2- Когда температура приготовляемых продуктов достигает максимального уровня установленного в данном режиме, то индукционная плитка приостанавливает нагрев, охлаждается и возобновляет нагрев снова через некоторое время.
Насчёт второго пункта я ничего сказать не могу, я специально не проверяла, в основном когда всё готова, я сама выключаю вручную и всё.
♨️Программы "Суп" и "На пару":
- При использовании программ Суп и на Пару индукционная плитка автоматически регулирует мощность в зависимости от установленного времени приготовления и температуры продуктов.
- В этих режимах так же мощность может быть отрегулирована вручную.
- После ручной регулировки мощности, через две минуты индукционная плитка вернется в режим автоматической регулировки мощности.
- При использовании программы Суп после окончания готовки индукционная плитка в течение 2 часов будет поддерживать температуру приготовленной пищи.
♨️Программа "Кипячение":
Программа предназначена для кипячения воды, после того как вода нагреется индукционная плитка автоматически отключится. (Обратите внимание: 1).что вода должна занимать от 30 до 80% от объема посуды. 2).что на процесс кипячения влияют разнообразные факторы, такие как объем посуды, погодные условия и то насколько ровным является дно посуды. 3).что для кипячения лучше использовать специальную посуду или чайник).
♨️Есть функция"Поддержание температуры".
♨️Также есть режим "Пауза", удобен при жарке блинов, или просто когда надо снять посуду с поверхности, или например когда срочно надо отлучиться из дома на минут 10-15, а потом прийти и заново продолжить готовить в заданном режиме.
♨️Ещё можно выставить "Таймер", например отключить через 10- 20 минут, ну или через любое время которое вам нужно.
?Таблица соотношения мощности и температуры; и соотношение времени и температуры:
120Вт = 60t°
300Вт = 100t°
_ _ _ _ _ и т.д.
2100Вт = 240t°.⬇️
?Плита от -2100- до -1000- работает постоянно, от -800- нагревает "импульсно" - несколько секунд работает, потом несколько секунд ждёт, насколько я поняла, так работают все индукционные плиты до определённой цены, (а некоторые и дорогие так работают).
Мне это даже очень удобным кажется, не выкипает через край, например при варке супа на температуре -300-, 5 секунд нагревает, 5 секунд ждёт, и это позволяет не вытекать через край, варится себе на маленькой температуре и всё нормально. (Бывает и так что 4 секунды нагревает, 7 ждёт, наверное автоматически сама выбирает сколько ей надо).
?А у программа "молоко" тоже на -300-, выжидания 5 секунд нет, и при варке того же супа, пена поднимается прямо под крышку и уже одна тоненькая струйка начинает убегать по кастрюле, я эту программу иногда использую когда -800- много, а -300- мало.
?При температуре -800-, 8-9 секунд нагревает, 2-3 секунды ждёт, при -120- наоборот 2-3 секунды нагревает, 8-9 ждёт, это тоже самое поддержание температуры.
♨️К плите прилагается подробная инструкция:
♨️Описание продукта:
♨️Эксплуатация индукционной плитки:
♨️Поиск и устранение неисправностей:
♨️В общем мне понравилось готовить на индукционной плите, свой выбор делаю только в пользу индукционных, к обычным даже возвращаться не хочу. Конечно первые 2 дня было как-то непривычно выставлять программы прежде чем готовить, раньше на обычной плите просто повернул ручку и всё, а сейчас очень даже удобно.
Ещё было непривычно то что она хоть немного но шумит, но это все шумят индукционные плиты, какие больше каких меньше, потому что вентилятор охлаждает саму плиту и поверхность, и это позволяет поверхности оставаться теплой, я была к этому готова, поэтому изначально нацелилась купить плитку которая шумит как можно тише.
В общем за 2 дня я к ней полностью привыкла, и сейчас на обычной мне уже неудобно и непривычно готовить, это знаете, как после смартфона опять пользоваться кнопочным телефоном.
♨️В шуме плитки я даже вижу плюсы для меня, потому что я никогда не забуду что у меня включена плита, если раньше бывало так, я включу печку и забыла что она включена, а у меня там уже всё кипит, выкипает, а тут я всегда слышу что у меня включена плита.
Конечно я говорю про небольшой шум как у этой плитки, так как совсем шумные плитки они естественно будут раздражать, да и шумом его нельзя назвать, вентилятор работает тихо, а когда вода закипает или что-то жарится, плитку вообще не слышно, например когда у меня греется поттер он шумит ещё сильнее плитки.
♨️И то что она работает импульсивно для меня это тоже плюсом оказалось, некоторым не нравится такой вариант, я тоже изначально хотела чтобы она работала не импульсивно, но оказалось что мне это даже понравилось, я по звуку, по отчётам секунд, (так как она тикает когда ждёт, как часики секунды отчитывает), я слышу на какой температуре у меня готовится что либо.
♨️Ещё при готовке на индукционной плитке без вытяжки, (так как у меня сейчас её нет), я заметила что нет испарений и стало меньше запаха. С обычной плитой было много испарения, запах сразу распространялся по всей квартире. Я не знаю каким образом это достигается, может быть потому что ты готовишь постоянно при закрытой крышке, вот кастрюля сильно кипит, ты уменьшил и она тут же перестает кипеть, крышку не надо открывать чтоб не убежало, как это раньше всегда было при готовке на обычной плите.
♨️Ещё плюс что на ней ничего не пригорает, так как поверхность остаётся тёплой, к плите ничего не пристает, жир, и т.п, за счёт этого плита очень лёгкая в уборке, после готовки просто протёр влажной тряпочкой, и всё, поверхность чистая.
Мне одно не нравится, что плита не выключается если на неё что-то убежало, было у меня так один раз, я ещё не привыкла что так быстро всё готовится, захожу на кухню с кастрюли бежит, плитка не выключилась, я нажала на паузу, поверхность протерла просто тряпочкой влажной, потом заново всё продолжилось готовиться в прежнем режиме.
Конечно никаких проблем нет, но хотелось бы чтоб плита сама отключалась, я знаю во встроенных такая функция есть, хотелось бы, чтоб в таких маленьких, настольных плитках, тоже была такая функция.
У меня такая на даче стоит. Она быстро готовить еду,кипятит воду, чем обычная.Действительно привыкали долго к этому. Сейчас подумывает такую только большую,встроенную в квартиру на кухню установить.
Наверное по своему опыту говорят, но это так же как и с любой другой техникой, у кого-то быстро ломается, а у кого-то работает долго, но ещё и от модели зависит. А может у них действительно есть больное место, в общем пока мы сами не попробуем, не узнаем)