Я приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости)
Сегодня я хотела бы снова отойти от любимой парфюмерно-косметической темы и посвятить парочку отзывов, полезным и нужным вещам в хозяйстве.
Начну пожалуй, с одного прибора, без которого немыслима жизнь любой хозяйки. Ну во всяком случае я постоянно что-то пеку и готовлю в духовке, поэтому без неё мне конечно же было бы непросто, ведь ограничиваться лишь приготовлением пищи на газовых конфорках,- для меня крайне скучно и малоинтересно, к тому же духовая еда намного более полезна на мой взгляд, да и домашние уже привыкли).
А теперь перейду к описанию прибора, расскажу как пользоваться этой чудо-печкой и покажу что вообще возможно в ней приготовить, а также соответственно продемонстрирую сам процесс):
Духовка Kitfort КТ-1701
Технические характеристики:
Объем: 23 л
Количество режимов работы: 4
Регулировка температуры духовки: 60 — 230 °С
Тип управления: механическое
- Световой индикатор
- Таймер
- Гриль
- Конвекция
- Съемная решетка в комплекте
- Противень в комплекте
- Вертел
Дополнительно в комплекте: 2 противня, Ручка для противня и решетки, Ручка для шампура.
Потребляемая мощность: 1400 Вт
Цвет: серебристый
Ширина: 420 мм
Высота: 290 мм
Глубина: 480 мм
Вес: 5.7 кг
Гарантия: 12 мес.
Страна производитель: Китай
Цена: 5 300 рублей
Приобрести можно во многих обычных магазинах а также интернет-магазинах и дискаунтерах, в том же Ситилинке, Эльдорадо, Юлмарте.
Несмотря на свои компактные размеры, эту духовку можно считать абсолютно полноценным агрегатом на кухне, потому что выполняет она точно те же функции, что и стандартная духовка, а в случае с моей стандартной плитой и её духовым шкафом,- даже немножко больше).
Она более современна и практична, да и по цене получается намного выгоднее, чем какие-то модные духовые шкафы.
Подойдет для очень частой эксплуатации.
Выполнена печка максимально просто,- на ней нет никаких эмалированных и окрашенных элементов,- она просто металлическая. Однако смотрится на кухне достойно и удачно впишется практически в любой интерьер.
С одной стороны, такое исполнение конечно же делает её более доступной по цене, и отчасти даже практичнее, однако она очень сильно пачкается снаружи, как её не вытирай,- всё равно на ней постоянно будут какие-то следы и разводы,- это является пожалуй единственным недочетом этой печки.
В комплекте с печкой конечно же всегда идет инструкция и гарантийный талон:
Вилка выполнена качественно, подходит ко всем розеткам моей кухни:
Провод достаточно толстенький и прочный, он не перегибается и не перекручивается.
Он не особо длинный, около 90 см, печка рассчитана на максимальную приближенность к розетке.
На духовке предусмотрено несколько различных регуляторов, как на автомобильной магнитоле).
Это регулятор температуры,- то есть в зависимости от того, что вы готовите можно выставить конкретный температурный режим.
Делается это очень комфортно,- буквально легким движением пальчиков, регулятор крутится плавно, никаких звуков не издает:
А также вы можете выбрать режим: разморозка, гриль, индукция, либо нагревание только нижнего ряда элементов.
В моей обычной плите таких наворотов нет,- очень интересно конечно). Я часто применяю режим "индукция", во время него горячий воздух циркулирует по всей площади печки, а не только шпарит с какой-то определенной стороны.
А тут у нас таймер, на нём можно выставить как определенное количество минут, так и поставить на значок "бесконечность", то есть отключится печка только в том случае, если вы вернете регулятор на положение "выкл", либо если выдернете из розетки).
Я пользуюсь исключительно режимом неограниченного времени, потому что готовить что-то по минутам я совершенно не люблю. Точность это не моё).
Этот переключатель регулируется уже с усилием, при регулировке издает характерный звук.
Но компактный духовой шкаф,- это еще далеко не всё что идет в комплекте, посмотрите что тут еще припасено:
Вот такая решетка
Специальная ручка-держатель, при помощи которого легко снимать всё что у вас приготовилось на гриле:
А также сразу 2 противня, они совершенно универсальны,- вы можете одинаково успешно готовить на них как сладкую выпечку, так и мяско с картошечкой.
Вертел, при помощи которого вы сможете готовить гриль:
Специальная ручка-держатель, для того чтобы извлекать горячие противни из духовки. Реально очень удобная штучка,- никаких прихваток и полотенчиков не нужно,- только вот такая ручка.
Вроде бы простое приспособление,- а как мне его не хватало-то, всю мою кухонно-кулинарную жизнь).
Все элементы выполнены очень качественно и добротно, никаких следов брака ни на печи, ни на комплектующих не обнаружено.
Вот таким образом вставляются противни, они надежно крепятся в специальных пазах, не вываливаются и не падают друг на друга.
Это очень здорово, что можно поместить в духовку сразу 2 противня, - это и время экономит и электроэнергию, поэтому не нужно думать что в обычной духовке за счет её большей вместительности у вас всё приготовится намного быстрее, эта малышка ничуть не хуже).
Пространства хоть и немного, но оно продумано.
Во время эксплуатации, никакого постороннего запаха от печки не исходит. Она не шумная, просто слышен легкий гул во время приготовления пищи.
Сама по себе она легкая, даже я могу с легкостью переносить её с места на место, попробовала бы я такое провернуть со стандартной плитой). Мобильность этой духовки позволяет брать её на дачу, или в загородный дом, таким образом, в любом месте где есть розетка,- у вас всегда будет свеженькая выпечка).
Корпус духовки сильно нагревается во время готовки, поэтому будьте предельно осторожны.
На дверце духовки предусмотрена специальная, удобная ручка,- она не нагревается:
Как видите,- всё максимально просто выполнено, но крепко:
В дверцу вставлено огнеупорное стекло, оно абсолютно прозрачно, не имеет никаких полос и затемнения, совершенно никак не искажает картину происходящего, поэтому вы можете наслаждаться видом готовящегося блюда, абсолютно на любом этапе). И не нужно постоянно лазить, проверять и открывать дверцу,- всё и так хорошо видно.
Дверца выполнена достаточно хитро, а точнее ход её закрывания\открывания.
Вы можете открыть её полностью, можете чуть приоткрыть, можете приоткрыть на половину,- секрет в том что она фиксируется в этом положении, а не вырывается из рук и ударяется с силой об амортизатор.
При закрывании дверца не хлопается, поскольку предусмотрены вот такие силиконовые амортизаторы:
Вот так выглядит духовки изнутри,- опять-таки: всё максимально просто, нагревательные элементы есть как снизу, так и сверху, они совершенно ничем не прикрыты, что делает их открытыми для чистки, если вдруг что-то пролилось.
Внутри имеется специальная лампочка:
Пазы для противней, а также специальные крепления для вертела:
Сверху и сбоку, у духовки имеются специальные отверстия, через которые циркулирует воздух.
Во время готовки следует отодвинуть печку от стены на 10-15 см, сверху на духовку ничего складывать не нужно.
На столе печка имеет устойчивое положение,- она ровненько стоит на пластиковых ножках, не прыгает, не катается и не шатается.
А теперь я покажу и немного расскажу о том, что я в ней готовлю.
Тут отображено далеко не всё, что я наготовила, просто не всегда под рукой есть камера, да и ждать особо никто не желает, пока я всё детально отфотографирую). В ближайшем будущем постараюсь добавить еще фото готовых блюд и дополнить отзыв.
А пока, я покажу вам как готовилась курица-гриль.
Я впервые в жизни готовила гриль именно в этой духовке, после чего делаю теперь это постоянно, меняю лишь маринад.
В данном случае, курица была замаринована в сметане, кефире, хмели-сунели, с добавлением лука и соли.
Нанизывать на вертел мне ранее ничего не приходилось, там есть свои нюансы, но крепления-зажимы очень острые, поэтому у меня всё вышло, куренок закрепился очень надежно.
Вот в таком виде всё начиналось:
В процессе:
Вертел работает стабильно, не заедает и не выпадает.
Подрумянивается:
Практически готова:
А при помощи специальной ручки-держателя,- вот так просто вытащить всю конструкцию из огненной духовки:
Вот такая у меня получилась курочка. Очень мягкая, сочная и вкусная.
Рецепты можно подглядеть здесь.
Курицу я выбирала небольшую по размеру, всё же печка компактная и индейка туда уже не влезет).
Маринад и способ приготовления также можно подобрать совершенно любой, в интернете масса замечательных рецептов. Мои самые любимые, это в сметане и кефире, в меду, с горчицей.
Сразу можно приготовить и гарнир, - например картошечку с луком, с добавлением той же сметаны и зелени:
Все составляющие отлично пропекаются, можно даже чуть подрумянить, но это по желанию.
И заметьте,- всё готовилось совершенно без масла, жира и прочих горюче-смазочных материалов).
А вот так готовились булочки:
Вкусные, мягкие, чуть румяные.
Что важно, так это то, что выпечка не сохнет в духовке, её румяность и поджаренность легко контролировать, да и выпекается всё быстро.
Были приготовлены из обычного дрожжевого теста, которое осталось у меня от пирожков):
А на заднем плане, уже готовятся сосиски в тесте:
Хотите что-то порумянее? Пожалуйста,- можно приготовить творожную запеканку:
Я добавила изюм, очень люблю его в выпечке.
Часто готовлю кексики, очень быстро и просто:
В процессе:
Готово) Можно вынимать при помощи специальной ручки:
Вот такие получились шоколадные кексики:
Отлично пропеклись:
Или стандартные сосиски в тесте,- просто вкусно и быстро.
Можно воспользоваться моим рецептом, а можно взять любое дрожжевое тесто, оно тоже подойдет, главное чтобы не сладкое было.
Тесто для приготовления сосисок в тесте:
вода 450 мл
масло подсолнечное 40 мл
сахар 4 ст.ложки
дрожжи сухие 10 гр
мука 4 стакана
соль 1 ч.ложка
Дрожжи развести в 200 мл воды с 1 ч. л. сахара.
Когда дрожжи подойдут, добавить к ним ещё 250 мл воды, сахар, соль, муку и замесить тесто.
Муки может уйти и больше. В конце замеса добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в кастрюлю и оставить подходить.
Когда тесто сильно увеличится в объёме, его можно обмять и дать подойти ещё раз.
После второго подъёма тесто можно раскатывать.
Тесто для сосисок раскатываем и нарезаем на ленты.Накручиваем на сосиски тесто по спирали, с небольшим нахлестом.
Заготовки обмазываю желтком и в духовку на обмазанном маслом противне.
Запекать около 20-25 минут при температуре 180°C.
Выпечка получается точно такая же, как и в обычной духовке. Удается абсолютно всё,- хоть булочки, хоть сахарное печенье, хоть крендельки и прочие вкусняшки.
Рецепт для дрожжевых булочек с изюмом, вы можете посмотреть здесь.
Очень часто я готовлю блюда в горшочках для запекания,- выходит очень вкусно и сочно, ничуть не хуже чем в обычной плите. Можно предварительно обжаривать всё составляющие, а можно заполнять горшочки сырыми продуктами, но так время готовки конечно же увеличится, однако блюдо получится более полезным, поскольку при предварительном обжаривании я применяю масло, а при закладывании сырых продуктов, лишь заливаю маринадом из сметаны или обычной водой.
После приготовления пищи, духовка остается практически чистой, разве только если я в силу своих кривых рук что-то сама разолью, а так,- все стеночки чистые. Но после каждого применения я конечно же её протираю внутри, чтобы никакой копоти потом не было.
Своей помощницей я осталась полностью довольна).
Качественная, компактная и недорогая духовка, - советую присмотреться.
Благодарю Вас за внимание к моему отзыву!
Всего хорошего, до скорых встреч)
По всем вопросам прошу обращаться исключительно в личку.