Сразу скажу: с тестом я на Вы, поэтому с фото приготовленного мною шедевра просьба не ржать 😂
Пеку я достаточно мало, кондитерку вообще редко, в основном мясо)
Поэтому, вопрос о покупке встраиваемой духовки не стоял, зачем платить большие деньги за элемент декора ( у меня бы она именно эту функцию и выполняла) . Решили сразу, что вместо нее будет электрическая печь переносная
Так вот, вернулись мы час назад из супермаркета, купили по акции за 350 гривен печь Saturn.
Немного характеристик:
• Объем: 36 л • Мощность печи: 1200 Вт • Для приготовления, гриля, выпечки и подрумянивания • Регулируемый термостат до 320 °С • Размеры (ВхШхГ): 335х510х430 мм • Нетто(кг)/брутто(кг)/короб(шт)/1*40HQ(шт) – 8,40/9,50/1/990
В комплекте было:
Решетка для гриля, деко и круглая форма
Тены находятся внизу и вверху. Можно выставлять - нижний, верхний или оба тена. Нижний, мне показалось, греет немного меньше, чем верхний. Так же есть 2 режима высоты. Ближе к нижнему тену, или к верхнему. Посредине нет, и это минус.
Я принялась испытывать эту печь и решила приготовить самое быстрое - бисквит. До этого у меня была газовая духовка советская.
По рецепту бисквит надо было поставить на 20 минут на 180 градусов. Выставила температуру и время, прогрела печь и поставила. Хотела поставить на 150, тупанула и поставила на 200 градусов))
начал тикать таймер. через 3 минуты пирог поднялся, еще через две - темнеть.
Выключила через 7 минут от начала приготовления. Немного подгорел, конечно
И так, шЭдЭвр ))
В общем, общее впечатление:
качество печи Saturn ST-EC1075 меня удовлетворяет. Приловчиться немного после газовой духовки и будет все ок.
Для таких как я, которые кроме Электы ничего не видели - несколько советов:
в рецептах указывается температура и время приготовления для обычных больших духовок. Так как тут обьем намного меньше, и нагревательные элементы очень близко расположены к блюду, ставить температуру нужно меньшую и время приготовления тоже будет меньше