Сегодня расскажу вам об одной из моих помощниц на кухне - Печь электрическая Saturn ST-EC1076 (у меня красного цвета).
Технические характеристики:
Гарантия 2 года
Мощность 1200 Вт
Объём 36 литров
Регулируемый термостат до 320 C
3 режима нагрева: верхний, нижний, комбинированный
Таймер 90 минут
Функция автоотключения
Сигнал об окончании приготовления
Световая индикация работы
В комплектацию включены 2 противня - прямоугольный и круглый
Решетка для установки круглого противня
Регулировка высоты противня
Вертел для запекания курицы-гриль
Тэны из нержавеющей стали (два сверху и два снизу)
Стеклянная дверца, через которую можно контролировать процесс приготовления
У печи есть три круглых ручки:
Первая - для установки температуры (до 320 градусов С), вторая - времени приготовления (до 90 минут) и третья - режима выпечки (можно включить одновременно оба тена, отдельно только нижний, только верхний и режим гриля). Когда заканчивается время выпечки, плита издает звуковой сигнал и отключается.
Из минусов могу отметить короткий шнур и пружинный механизм дверцы, который захлопывает ее, а не плавно закрывает (нужно придерживать за ручку).
Ручка
Вилка для подключения прибора в электросеть
Все помещается компактно внутри духовки, удобно хранить в таком виде.
В процессе приготовления блюд духовка очень сильно нагревается и прикасаться к ней небезопасно, о чем есть предупреждающая запись на верхней панели
Фото готовых блюд:
Лазанья
Лазанья
Пирог с яблоками
Пирог слоеный с яблоками
Курочку маринованную (кусочками) выкладываю на противень
Время устанавливаю 60 минут и температуру - 180 градусов
По окончании программы выпечки
И с картошечкой-пюре
Здесь я рассказываю о другой моей кухонной технике: