Опубликовано 11 Февраль, 2017 - 16:22

Покупку электродуховки не входило в мои планы. Спонтанность ситуации подарила мне очередную помощницу на кухне. Приобрела ее за 1900 грн в Эпецентре. За эти деньги она была лучшим выбором. Конкуренцию прошла в линейке Saturn.

В комплекте: 2 прямоугольных протвеня, решетка и держатель для протвеней.

Приятно радует, что во время приготовления горит свет и под контролем весь процесс приготовления. Дверь плотно прилегает и не запотевает, она выполнена из стела, т.ч. в процессе нагревается. Над духовкой оставляйте пространства по-больше - см 30-40 - чтобы не испортить мебель.

К температурному режиму надо приловчиться. До этого у меня был опыт работы только с газовой плитой и духовкой. Размер и скорость нагрева сильно разнятся. Первой пробой пера стал бисквит. Готовила 50 мин: 30 мин на 180 и 20 мин на 200 градусов и все на нижнем тене, только 10 мин в конце включала 2 тена. Выпечка удалась.

После были печеньки, мясо, безе - приходится от печки не отходить, потому что слежу за температурой. Со временем думаю привыкну и буду включать и заниматься остальными делами.

Регуляторы температуры, тенов и время сделаны из качественной пластмассы, легко крутятся. Если вы ошиблись со временем, то ручкой его не уменьшить, можно только вытащить раньше и оставить печь на "холостом" ходу. Совет: ставьте время без запаса, лучше потом еще раз включить на несколько минут. Если вы ставите блюдо в холодную духовку, то учтите, что время нужно поставить больше, чем указано в рецепте. Или разогрейте заранее, или увеличите время приготовления на 10-15 мин.

Приготовление на 2 протвенях сразу мне не понравилась - нужно менять их местами, прокручивать на 180 градусов, много мароки было у меня с пиццей. А вот печенье удалось на 2 протвенях вместе при включенных 2 тенах.

Места духовка занимает мало, в ней 30 л - по размеру чуть больше микроволновки. Мощность 1500 W: мясо по-французки готовилось около 50-60 мин.

Удачных приобретений!

Fefochka-eaрекомендует
10.11.2018
Насколько сильно она греется? Руку нельзя положить?