Всем добрый день! Мини-печь rolsen мы приобрели в середине лета 2013 года цена на тот момент составляла три тысячи возможно чуть больше ( на сегодняшний день в наших магазинах их средняя цена пять тысяч). Выбора между мини -печью или обычной стационарной духовкой у нас можно сказать не было , так как квадратные метры нашей кухни не позволяли ничего большего по размеру. В печке есть конвекция , гриль , протвень одна штука , приспособления для Гриля . На следующий же день я испробовала её в деле , печёт она на удивление отлично (при запекания горит свет ), от обычной электрической плиты мало чем отличается . Единственное что долго по времени готовилось это картошка в горшочке, но это возможно потому что горшок у меня огромный ( в маленьких скорее всего готовилось бы быстрее) . Но есть огромный минус - это температура поверхности печки снаружи при включённом приборе почти такая же как и внутри , стекло и ручки естественно так же сильно нагреваются, под печку ложила пластиковую салфетку она расплавилась . Вот в один прекрасный день запекала я значит картошку в том же огромном горшочке больше часа , и все не запекалась она до конца, вот я и решила прибавить температуру на полную мощность ( 250 градусов ) . Через минут 10-20 точное время не помню услышала резкий сильный хлопок, пошла посмотреть а это лопнуло стекло у печки. В итоге через пару дней пошли и купили новую почти такую же другой фирмы, о ней я скорее всего тоже напишу отзыв чуть позже .
У меня такая печь пять лет, работает замечательно, сильно не нагревается, потому что поставлена правильно. Вы инструкцию прочитали? Со всех сторон пространство должно быть, а вы на полку запихали вплотную.