Печь пока в пользовании два дня, испёк на пробу бисквитный корж - и должен сказать, что никогда раньше у меня не выходило такого идеального бисквита (из многих десятков исчпечённых в как минимум четырёх различных духовках до этого). Он идеально поднялся, у него получилась абсолютно одинаковая(!) идеальная корочка со всех сторон - и сверху, и сбоку, и даже снизу, внутри он пропёкся в идеально равномерную однородную массу.
Рад, что не понёс сдавать её обратно в магазин - пришла со сломанной ножкой (половина ножки отколота, но сама ножка такая огромная, что даже на оставшейся половине печка стоит как на целой).
Поначалу опасался, не подделка ли - внешний вид отличается от указанного в инструкции - по-другому расположены цифры в подписях ручек на панели управления - цифра 0 находится наверху, например. Отличается по форме ручка для вертеля, отличаются немножко по виду тэны (нет белых штук в левой части).
Но качество полученной выпечки развеяло все опасения 😊
По конструкции подробно всё описано в соседнем обзоре, могу разве что добавить, что дверца закрывается герметично в верхней и боковых её частях (стоит мягкая уплотняющая резинка), в результате чего великолепно поддерживается температура внутри - и чисто субъективно мне показалось, что тэны включались реже, чем я от них этого ожидал - едва ли 30% времени готовки (для поддержания температуры 180).
Зарумянивание также шло очень равномерно - особенно вспоминая, как это часто бывало у меня раньше, что стоит себе бледная выпечка, затем включается тэн - она резко коричневеет, выключается тэн - она опять стоит... Здесь процесс шёл равномерно.
Опасался за слегка вибрирующий вентилятор конвекции - не опадёт ли от него выпечка - но нет, практика показала, что даже бисквит не опал.
Несколько неровный пластик оказался сюрпризом, но за идеальное качество выпекания такая мелочь мне кажется простительной.
В целом очень доволен, так как выпечкой увлекаюсь - и выдающиеся показатели равномерности пропекания, отсутствия подгорания, качества поддержания температуры (тесто даже не думает опадать) - это прямо всё, о чём я мечтал в таком приборе. Даже сломанная ножка кажется ерундой при таком качестве выпечки 😊