Опубликовано 12 Июнь, 2015 - 14:12

Начну с того, что очень не люблю тратить время на готовку. А тут мы стали ждать прибавления в семье и я поняла, что времени еще и просто не будет, поэтому встал вопрос о том как упростиьь и сократить процесс приготовления пищи, т.к. ни я, ни муж не являемся фанатами фаст фуда и полуфабрикатов, да и для подросшего малыша запеченная еда будет полезнее. Здесь надо сказать, что на кухне моей свекрови (где и приходится готовить, т.к. переехала к мужу) нет духовки в принципе. Варочная панель есть, а духовки нет, зато имеется тяжеленный аэрогриль, который замучаешься доставать из кладовки, потом мыть, сушить и убирать обратно. Да и вообще я сторонник традиционной выпечки и запекания мяса. Вообще, если бы это была моя кухня и размеры позволяли или хотя бы была ниша, где разместить встроенную обычную духовку, то купила бы оную. Но так как обчтоятельства сложились иначе пришлось думать о духовке переносной или ростере.
Тщательно продумав, что же мне нужно, стала искать в интернете и очно мини-печь. То, что предлагает большинство магазинов не подходило хотя бы по той причине, что очень сильно нагревается снаружи при работе. Хотелось печку компактную (кладовка не резиновая), стильную (если оставлять на кухне, чтобы не резала глаз), естественно качественную и максимально безопасную (не греющийся корпус, дверца хотя бы с двойным стеклом). В итоге выбор пал на печку Rommelsbacher BG 1050.
Данная печь хоть и произведена в Китае, но все же бренд у нее немецкий и при рассмотрении и эксплуатации у меня нареканий к качеству не возникло. Небольшая, по размеру не превышает микроволновку. Дизайн мне очень нравится, но тут каждому свое. Печь имеет два тена (верхний и нижний), режим конвекции (думала, вдруг займусь выпечкой), режим разморозки (очень гуманной в отличии от свч), режимы различного комбинирования работы тенов и конвекции (можно включить оба сразу, по одному, с конвекцией и без). Время запекания можно регулировать таймером на 60 минут, либо включить без таймера и поглядывать на часы по старинке. Максимальная температура запекания 230 градусов.И наконец, она действительно мало греется, боковые и верхняя панели незначительно, задняя стенка ощутимее, но если просто случайно прикоснуться и не держать специально руку на поверхности, то ожога не будет. Дверца с двойным стеклом почти не греется, ручка тоже.
Теперь о минусах. Первый из них объем 18 литров, но тут уже я сама не подрасчитала, сколько мне нужно. Вообще для приготовления вторых блюд для себя и мужа вполне достаточно, а вот на семью из трех человек - маловато. Правда здесь надо учитывать, что и готовить я предпочитаю раз в несколько дней, а если кто-то любит баловать себя и свою семью каждый вечер свеженьким, то на четверых-пятерых приготовить точно можно.
Дальше мне не очень понятен режим "верхний и нижний тены + конвекция". Приготовление пищи в этом режиме занимает нереальное количество времени и все равно что-то остается сырым. Возможно я просто не понимаю каких-то важных особенностей этого режима или он предназначен только для выпечки. Т.к. я готовлю только вторые блюда в режиме "верхний и нижний тен", для меня этот недостаток непринципиален.
В целом печкой я довольна и, надеюсь, мой отзыв поможет кому-то при выборе такого прибора.
Достоинства
  • Занимает мало места, легкая, мало греется снаружи.
Недостатки
  • Плохо пропекает в режиме конвекции.
Саша Смирноварекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также