Рулон бумаги для рисования был куплен в дополнение к мольберту ИКЕА.
Длина рулона: 30м
Ширина: 45 см
Внешний диаметр: 8 см
Внутренний диаметр: 3 см
Площадь: 13.50 м²
Цена: 249р
Описание производителя:
Серия МОЛА — это все, что нужно вашему ребенку для творчества. Рисование, вырезание, раскрашивание… Все эти занятия не только очень увлекательны, но и полезны для развития воображения.
Творческие занятия успокаивают и развивают концентрацию внимания. Это отличный досуг после целого дня в школе.
Можно использовать с мольбертом МОЛА.
Мой опыт применения:
Покупка несомненно стоящая. Использовать проще простого.
Бумага для рисования IKEA МОЛА в рулоне
Мы рисуем на полу. Можно конечно подставить стол, но на полу детям интереснее. Да и простора для творения больше.
Рисуем восковыми мелками
Дети бегают довольные. Тем более что возрастной диапазон достаточно широк. Рисовать на этой бумаге интересно как полутора годовалому ребёнку, так и четырёх летнему. Я уверен подойдёт и детям более старшего возраста.
Если вы используете данную бумагу, так же как и мы, для рисования на полу, рисовать рекомендую восковыми мелками или красками (акварельными, пальчиковыми).
Рисуем восковыми мелками
Всё это очень легко стирается с пола, если ребёнок промахнулся. При этом очень хорошо ложится на бумагу. Рисунки получаются яркими, красочными.
Рисуем восковыми мелками
Бумага отлично подходит для рисования красками. Мы пробовали обычные акварельные и пальчиковые. Насквозь не промокает.
Обычные фломастеры тоже не просвечивают. А вот набор фломастеров touchnew с али - эксперсс лучше не использовать на этой бумаге. Они прям раздают её, в принципе, как и другие виды бумаги (альбомной и для печати).
Карандаши рисуют на бумаге хорошо. Но детям не даем их в целях безопасности. Во-первых рисуют вдвоём, могут баловаться. Во - вторых младшая ещё маленькая.
Восковые мелки на данный момент для нас самый лучший вариант. Безопасно, ярко и не сильно грязно.
Вывод: бумага довольно плотная. Подходит для рисования как карандашами, так и красками и фломастерами. Из минусов только то, что дети, заигравшись, могут размотать лишнего, надо следить. Рекомендую!!!