Здравствуйте!
Будучи в гостях, увидела интересную игру для годовасиков, где шарик спускался по горкам, мой ребенок тогда надолго завис. Решила купить для своего трехлетки нечто похожее, только в разы усложненное. Хочу оставить отзыв и рассказать про очень интересную находку, речь пойдет про конструктор "Горки" от производителя Куби Дуби.
Общая информация
- Бренд Куби Дуби
- Стоимость 1700руб
- Место покупки интернет магазин Вайлдберис
Описание
Хотите подарить ребёнку возможность не только построить оригинальные сооружения, но и увлекательно с ним поиграть? Тогда данный набор станет прекрасным выбором. "Горки" разработаны в качестве альтернативы пластиковым и металлическим конструкторам для создания лабиринтов, по которым запускается шарик. Набор развивает фантазию и логическое мышление во время возведения конструкции, после ребёнка ждет самый интересный момент - запуск шарика по желобам. Достигнет ли шар финиша? Верно ли выстроен лабиринт? Узнайте, соорудив свои "горки". Набор включает 51 блок из натурального дерева породы липа.
Состав набора
- 51 блок из дерева
- 3 стеклянных шарика
- коробка для хранения с бумажной крышкой
- инструкция
Единственный небольшой минус, который я увидела, это крышка. Возможно производители увидят мой отзыв, поэтому хотелось бы донести, что бумажную крышку натягивать сложно, выбрасывать жалко, храним её отдельно, а конструктор стоит без крышки. Было бы здорово как-то доработать этот момент. Крышка из дерева утяжелит и приведет к удорожанию, может быть картонная крышка подошла бы.
Качество исполнения
Признаюсь, что я долго выбирала между похожим по смыслу конструктором, но из пластика и этим. Наконец выбрав и получив конструктор от Куби Дуби, я была потрясена качеством исполнения, дерево настолько теплое мягкое и приятное, будто дедушка из деревни прислал нам этот конструктор.
И какой же невероятный запах от дерева, в детальки так и хочется прижаться носом. Конечно ни какой пластик не заменит эти ощущения. И третий плюс, это кайф от того, как тихо и глухо ударяются и скатываются вниз шарики, слушать одно удовольствие, практически медитация. В общем, очень душевная и теплая вещь.
Наши впечатления
Давно заметила за своим ребенком, которому идёт четвертый год, тягу к зависанию над каким-либо интересным действием, когда долго-долго что-то собираешь, например, железную дорогу, потом запускаешь поезд и долго наблюдаешь как он катается по рельсам. В итоге, сыну игра понравилась, сам не строит, но если ему собрать, то потом долго скатывает шарики и наблюдает за процессом. В первый раз просидел за игрой около часа, что для активного ребёнка был вообще нонсенс.
Можно быстро собрать какую-то очень простую горку.
А можно задействовать большое количество деталей и сделать большую сложную конструкцию.
В инструкции есть несколько примеров того, как можно собрать горку, но на самом деле, вариантов может быть намного больше.
Обычно игру держим сложенной, достаем примерно раз в неделю, раскладываем и играем. Ребёнку такой режим не надоедает и каждый раз он с удовольствием играет.
Вывод
Однозначно рекомендую к покупке конструктор, это качественный и достойный товар, особенно очень здорово, что игра российского производства.
Всего доброго и приятных игр!