Не знаю как у вас, а мне удается узнать об интересных и полезных вещах совершенно случайно. Вот так было и с этим средством для кожи вокруг глаз от Payot. Совершенно нежданно-негаданно попала в кабину красоты известной сети на марку Payot. Среди прочих средств, косметолог рассказала мне об этом средстве. И попала в точку. Я как раз искала что-то, что не только ухаживало бы за кожей вокруг глаз, но и подсвечивало ее, придавая отдохнувший вид в образе "натурально"; хотелось чего-то такого, что можно было бы нанести с утра на кожу если ожидается день дома, либо использование только пудры (без консилеров и тому подобного) и ходить красивой.
Моя главная проблема кожи под глазами - припухлости и небольшая синева. Так вот это средство подошло на все 100.
Упаковано средство в тубу, объем 15 мл. На конце тубы - три ролика, которым нужно распределять средство массирующими движениями. Якобы это дает эффект снятия припухлостей.
Средство не имеет никакого аромата, очень легкое по текстуре, совершенно не ощутимо на коже, не забивается в складочки.
Самым замечательным его свойством является наличие светоотражающих частичек, которые красиво рассеивают свет и осветляют мои синячки. Также, при определенном ракурсе (если смотреть на меня ровно), не становиться видно и припухлостей под глазами.
Более плотное нанесение
Растушевала
Конечно же, физически на припухлости никакого влияния не оказывает, они не уменьшаются,, хотя нельзя не отметить что ухаживающие свойства есть - кожа увлажнена, с кремом очень комфортно.
Прекрасно он проявил себя и как средство под консилер - консилер на нем не скатывается, не забивается в складочки.
Мой вердикт - для меня средство отличное. Я его брала именно со ставкой на подсвечивающий эффект, чтобы усилить действие консилера, ну или в случае применения без макияжа как самостоятельное маскирующее средство. И он с этими задачами прекрасно справляется. К тому же, коже с ним очень комфортно. Поэтому мои пять звезд.