Решил написать свой опыт владения ружьем. Много читаю в последнее время про охоту и встречаю кучу споров и вопросов про ружья для охоты. Речь пойдет о двуствольном вертикальном ружье МР-233, которое мне досталось в подарок от друзей, подарили мне такой подарок на юбилей, но денег я дал немного за него, примета такая у нас - ха ножи и ружья денег давать. Хотя я и заядлый рыбак, но поохотиться на дичь тоже люблю изредка. Это ружье позиционируется как спортивное, но оно отлично подходит для охоты на мелкого зверя и птицу. Я обрадовался такому подарку, не смотря на то, что у техники этой были некоторые недостатки, которые нужно было доработать. В первую очередь это УСМ, потребовалась донастройка с молотком и напильником. Я сначала подумал, что какой-то брак достался, полез в Интернет, перечитал много форумов, оказалось, очень часто встречаются отзывы с жалобами на УСМ, типа чего вы хотите, сделано в России, так что я не особо расстроился и взялся за дело. Сдвоенные выстрелы были пару раз замечены, приходилось держать под контролем кнопку переключения очередности стволов. Еще сделал воронение «ржавым лаком», результат понравился больше, чем заводской вариант. После первого выхода на охоту понял, что отсутствие антабок - приличный недостаток, ружье хоть и немного весит, но таскать его в руках измучился.
В результате доработок у меня получилось отличное ружье для приятной охоты. Бой просто отличный, кучность большая, стреляет точно, отличная дальность поражения, без добычи домой еще не возвращался. Отдача ружья слабая, из-за наличия компенсирующих отверстий в ствольном блоке. Еще очень нравится внешний вид, нет никаких гравировок, кому-то это наоборот не нравится, но для меня плюс. Когда ружьем не пользуюсь УСМ снимаю и храню его в сейфе. Уже 2 года пользую МР-233 и доволен как слон, даже чаще стал на охоту выбираться.