Пару месяцев назад я решила вдруг, что мой старенький Филипс пора менять. И как бы мне не больно с ним расставаться - за 4 года привыкла к нему - но дальше невозможно постоянно чистить память. Нужно покупать новый телефон. А вот какой? Большой Вопрос!
Конечно, однозначно, выбирать стала среди китайцев. Ибо они давно на рынке и некоторые из них по всем своим характеристикам не хуже, а то и лучше своих брендовых собратьев. Причем, по относительно скромной цене. По крайней мере, по более доступной для обывателя. (Хотя модели есть разные, тут уж смотря кто и что ищет). Есть у нас в городе магазинчик, который продает китайцев вообще с хорошей скидкой - муж в свое время брал там свой Мейцу, проблем с качеством товара не возникало. И вот, пошла я туда, в надежде, что на месте посмотрю и оценю то, что есть и сразу и определюсь с выбором, потому как читать многочисленные отзывы не по мне!
Еще одно маленькое уточнение. Еще раз повторюсь, что за 4 года я привыкла к своему Филипсу, а кто знаком с моделью 6610 знает, что там просто замечательная по емкости батарея - телефон даже спутся 4 года с двумя симками и включенным интернетом держал заряд не менее 3 суток. Мечта, а не телефон. Найти сейчас телефон с более менее емким аккумулятором целая проблема. Новый Филипс , не помню название модели, муж покупать не советовал.
И придя в магазин, дали мне в руки два телефона. Редми 5 и А2 лайт. Подержав в руках, сравнив и внешне и внутренне, решила взять второй, потому как модель совершенно новая и в руках не сильно большой, что тоже плюс - держать лопату в руке, а не телефон, не для меня! (Да простят меня любители больших экранов!) Сразу взяла телефон с 64 Гб памяти, чтобы вообще не заморачиваться.
И вот, что я вам скажу, дорогие мои, телефон вработе уже два месяца и за это время ни одного нарекания он не заслужил. По всем параметрам и по быстроте работы и по качеству связи и по аккумулятору - все на 5! ( Батарея конечно до Филипса не дотягивает, но 2-3 суток спокойно выдерживает, в сравнении с другими китайцами и не только, это большой плюс. Муж свой Мейцу каждый день заряжает, а то и не раз).
Что еще порадовало, так это качество фотокамеры. Очень резкие фотографии, даже при увеличении.
Поэтому с чистой совестью советую вам этот телефон. Очень приятно купить хороший телефон за не сильно большие деньги! (мне он обошелся за 13500). Следом, купили маме такой же, но 32 Гб и тоже проблем никаких. Чувствую, что скоро придется покупать мужу такой же, он мне уже завидует...
P.S. Кстати, очень многие путают мой телефон с айфоном 10. Мелочь, а приятно. Особенно, когда приходится их разочаровывать и говорить, что это совсем не то, о чем они подумали!
Еще маленкое, но такое приятное моему самолюбию дополнение! Совсем недавно пошли к друзьям в гости. Друг сразу решил похвалиться своим новым дорогим телефоном. Название модели точно не скажу, Сони Иксперия какая то, которая стоит под 50 тыс. Ну я тут же показала свой, китайский за 13500.Друг наш - любитель техники (он и попутно любит ремонтировать все сломаное, а так же подвисает на всех новинках и для него всегда на первом месте бренд) сразу же начал сравнивать наши новинки. И каково же было его удивление, когда он выяснил, что на моем телефоне и версия Андроид более новая, чем у него, а когда он увидел, что моя камера снимает круче, чем на его 50 тысячном телефоне, сказать что он разочаровался это не сказать ничего. Вот так! не нужно выкидывать большие деньги на то, что можно купить дешевле! Не теряя при этом в качестве!
качество фотографии можете оценить на фото