Опубликовано 20 Февраль, 2019 - 12:17

Huawei Nova 4 первый смартфон от Huawei с расположением фронтальной камеры прямо в экране.

Смартфон появился на рынке в начале 2019 года и уже добрался до России и пространства СНГ.

Основной фишкой смартфона является расположение сэлфи-камеры прямо в экране, так называемый "дырявый дизайн", получающий все большее распространение в смартфонах последнего поколения.

Камера в отверстии экрана спрятана эргономично и компактно, само отверстие небольшое (для сравнения у похожей модели Samsung Galaxy A8s диаметр "дырки" больше на несколько миллиметров и больше выделяется на фоне экрана устройства), через некоторое время использования смартфона ее просто перестаешь замечать. Также "камера в дырке" нисколько не бросается в глаза при браузинге или просмотре на телефоне видео. По моему скромному мнению, такое расположение камеры намного удобнее, чем "челка" и смотрится красивее.

Смартфон выпускается в нескольких цветах: черном и трех градиентных. Градиентный красный и градиентный синий смотрятся неплохо и, на мой взгляд, выигрывают у черной раскраски смартфона. К сожалению, не удалось отыскать и увидеть вживую белую градиентную раскраску, на мой взгляд, она самая красивая из всех цветовых вариантов и подойдет и будет красиво смотреться как в мужских, так и в женских руках.

Из недостатков смартфона можно отметить IPS экран, хотелось бы OLED, особенно в свете того, что Nova 4 не является бюджетной моделью.

Еще одним недостатком, на мой взгляд, является отсутствие пыле и влагозащиты.

Найденные недостатки не позволяют поставить смартфону максимальную оценку. Все-таки возникает ощущение, что Huawei Nova 4 пока лишь "проба пера" и обкатка инновации в виде расположения камеры в экране телефона. Покупать можно, аппаратная начинка и качество устройства не разочаровывают, однако, на мой взгляд, если вопрос покупки/замены смартфона не стоит остро, то имеет смысл подождать и дождаться второго поколения "дырявых смартфонов", где, будем надеяться, будут учтены все недостатки первого поколения устройств.

Достоинства
  • Хорошая камера
Sensei.Dinoрекомендует